아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 아피스 멤피스리미티드 -> 천류 설화수골드?

김포악동 / 2016-07-06 23:41 / Hit : 5378 본문+댓글추천 : 0

현재 멤피스리미티드 22 26 28 30 34 38 42 사용중입니다

노지만하구요, 떡밥낚시 50% 생미끼 대물낚시 50%정도 합니다

아직 초보라 딱히 불만은없습니다만 설골이 가성비갑이라 익히 들어온지라...

설골로 기변하면 업그레이드인가요 엽그레이드인가요??

멤피스리미티드로 어렵지않게 끌어낸녀석들입니다

블루길은싫어 16-07-07 02:06
    ㅎㅎ
    삼수갑산 16-07-07 07:43
    예를들어 값싸고 질긴대로 큰고기를 건져낸다고해서 업그레이드는 아니잖아요?
    개인적인 소견으로는 설골이 업그레이드 맞습니다.
    빳떼루 16-07-07 10:45
    대를 들어보심이,맞고요...업 보다는 낚시점에서 여러대를 뽑아 흔들어보시고 기존꺼보다 가볍고 내손에 느낌이 좋으면 싸세요...충동구매는 마시고요...솔직히 저는 옛날 대 부터 무척 많습니다.설골도 12대 있고요...너무 대에 대해 민감 안했슴 좋겠네요.대가 좋아야 되겠지만 대가 좋다고 낚시 잘하는 것은 아니니깐요..그럼 즐거운 낚시하시고 덩어리 잡으세요...
    초보조사월척조사 16-07-07 10:57
    5개월간 낚시대 5번 바껐습니다 가벼운 고가대 아닌 이상 거기서 거기더라구요 설골 업글 한다고 해서 얼마나 많이 좋아 질까요 걍 쓰시다가 나중에 쩐여유 많이 되시면 고가대 좋은넘 은로 바꾸세요
    김포악동 16-07-07 12:12
    답변달아주신분들 감사합니다^^
    아직은 딱히불만없으니 그냥 대충써야겠네요~ㅎㅎ
    하늘바다™ 16-07-07 18:28
    인지도 빼고 낚시대 제원상으로 따진다면 다운그레이드로 보입니다.

저 같으면 설골로 바꾸실꺼면 걍 쓰겠습니다.
    김포악동 16-07-07 20:30
    넵 나중에 완전실증나면 다시생각해봐야겠네요ㅎ
    악행득템 16-07-08 00:31
    꼭 맴피스리미티드 쓰라고 하시는거 같네요

ㅎㅎ 일단 전 맴리 찜해두겠습니다 ㅎㅎ

떡밥꾼인데 ㅋㅋ 잉어 낚으신거보니 탐나네요
    김포악동 16-07-08 00:43
    붕어잡다가 얻어걸린거라...ㅎㅎ
    근데 자연지 수로잉어라 힘좀쓰더라구요^^
    한마리힘빼는데 10여분정도걸린듯합니다;;
    김포악동 16-07-08 13:21
    "악행득템"님 멤피스리미티드 중고장터에 올렸습니다ㅎ

그냥 꼳히는대로 살다보니 도저히 못견디고 설골 신품 질러버렸네요..;;;

2024 Mobile Wolchuck