아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 아피스 천년지기

만년치기낚시대 / 2018-12-23 11:54 / Hit : 11585 본문+댓글추천 : 0

천년지기 많이들 사용 하시나요
    가격이 착하고 가성비 좋다고 해서
    방금전 낚시점 에서 천년지기 실험 해보았습니다
    32칸 바닥에 상자 펼처서 놓고 3번대를 들어 보았습니다
    손잡이 들리지 않습니다
    저의 낚시대 클라우드운 32칸 3번대 들어 보면 손잡이 들립니다
    8:2 휨새 아닌거 같고 경질 중경질 중간 같습니디
    50칸 이것도 펼처 보았습니다
    무게 장난 아닙니다 클라우드운 낚시대도 무거운데 이건 너무 심한거 아닙니까
    다른 낚시대 하고 60칸 기준 무게 100g 이상 차이 납니다

참고 하세요

빰빰 18-12-23 13:00
    ㅎㅎ 제댓글에 천년지기 좋다고 반박할땐 언제고 이제이런글 올리는 저의가 뭡니까?직접안들어보고 댓글다실땐 좋다더니 집접들어보니 별로던가요? ㅎㅎㅎ
    fh16 18-12-23 16:06
    고로 천년지기가 안좋타 이야기군요...
    사람 마다 맞는 낚시대 있습니다
    저도 천년지기 씁니다
    가겹고.. 비싸다고. 좋은거만은 아님니다..
    참고고 60대. 앞치기. 합니다..
    천년지기. 쓰는 분들은. 다아는 부분입니다..
    만년치기낚시대 18-12-23 16:36
    천년지기 안좋다는말 안했습니다
    차이가 나도 너무 난다 입니다
    8:2 휨새 이건 초경질 휨새 입니다
    초경질 휨새 나오나요 애초에 아피스 에서 광고 할때 8:2 휨새 라고 말해선 안됐습니다
    경질 부터는 허리힘이 좋아서 32칸 30칸 28칸 펼처서 바닥에 놓고 3번대 들면 손잡이가 들립니다
    실험 해본 결과 들리지 않습니다
    저의 클라우드운 들립니다
    마지막으로 낚시대 무게 어느정도 차이가 나야지 이건 너무 난다고 생각합니다
    자신한테 맞는 낚시대가 제일 좋기는 하지만 천년지기 이건 아니다고 봅니다
    광고 하는거 하고 맞는게 거이 없습니다
    천년지기골드 낚시대도 기회가 된다면 실험 해볼겁니다
    빰빰 18-12-23 17:50
    방금도 좋다고 했다가 안좋다고했다가 오락가락합니까. 아니 근데 내말은 왜 천년지기 좋다고 난리피웠냐고요 내가쓴 댓글에다가 ? 사용해보지도 않고???
    파이어폭스 18-12-23 20:04
    비교 할것 비교 하세요. 클라우드운와 천년지기 비교 합니까? 가격 차이가 2배 이상 입니다.

그랜저하고 티코를 비교 하고 그랜저가 좋다고하면 당연한것 아닌가요?

천년지기가 가격 대비 쓸만하다는 것이죠.

클라우드운 손잡이대 약 합니다. 향어 걸고 강제 집행하면 뻑소리 나면 박살 나더군요.

록시 한테 당하고 40대 앞치기 하는데 바늘이 뒷쪽 수풀에 걸려서 3동강이 나더군요.

설골 3.6칸 수초에 걸린것 톡톡 몇번 쳤는데 3동강이, 그후 전 강원,천류는 쳐다 보지도 않아요.

오직 은성 입니다.

경우 낚시대 꺼꾸로 들어보고 마치 그 낚시대를 다 안다고 할수 없지요.

직접 낚시해보고 대물도 걸어 봐야 낚시대 특성을 할수있다고 할수 있겠지요.

천년지기가 손잡이쪽이 무거우니 당연히 꺼꾸로 들면 안 들리겠지요.

저중심 설계니 앞치는 잘 되겠습니다.
    매니아007 18-12-23 21:00
    3번대 들어서 들린다고 액션이 8:2라는게 측정 가능한 건가요?아이러니 하네요..
    천년지기 장대로만 1년 사용 했습니다..가성비는 좋지요..무거운게 흠이지만요..제압력 또한 어느 경질대에 뒤지지는 않습니다..제압력은 개인적인 차이도 있겠지요..저는 무식하게 뽑아내는 스타일 입니다.
    제압 힘들다는 생각은 한번도 든적이 없구요..
    어떤 낚시대가 좋다 안좋다는 객관적인 입장은 자재 하시는게 맞는거 아닌지요..다른 분들 선택에 혼란만 안겨줄 뿐인것 같네요..
    만년치기낚시대 18-12-23 22:36
    한마디만 하죠 파이어폭스님 고기 걸어서 힘이 분산이 된다면 낚시대 잘안부러 집니다
    님같이 저렇게 할경우 부러질 확률 높습니다
    저는 수초 안에서 4짜 수초 위로 올렸는데도 멀쩡 합니다
    지금 님이쓴 댓글 보니 낚시대 부러지고도 남을만 합니다
    만년치기낚시대 18-12-23 22:38
    그리고 향어를 잉어 제압 처럼 공기를 먹여야지 강제집행 하면 부러질 확률 높습니다
    무슨 붕어도 아니고 안그렇습니까
    파이어폭스 18-12-26 13:55
    만년...님 지가요. 은성꺼 신수향 20년 사용 했는데 제 낚시 스타일이 저모양이라

은성꺼만 맞는지 은성꺼는 낚시 하다 부러진적 없어요.

신수향 향어 50다마 이상 걸고 내심 부러저 봐라 하고 막 당겨도 안 부러지더군요.

강원이고 천류고 아무리 좋다고 난리펴도 전 은성 입니다.
    소오스케 19-04-11 12:31
    저는 장대하는 사람입니다
    주로 11미터 13미터 사용 하구요
    애경 럭셔리가 주력대인데 잉어 향어50다마 이상 강제집행 합니다
    근 5년정도 이렇게 낚시 하는것 같구요
    이번 출시된 천년지기 6칸 구입후 동일 낚시에 바톤포함 4등분 나더군요
    천년지기 대물용으론 저도 비추에 한표입니다
    붕어 월척에 손맛보기엔 딱인듯 싶네요
    월척인 19-06-08 10:28
    록시를 두셋트 사용하고 있고
    장대는 44부터는 3셋트
    갖고있습니다
    주로 장대는 스윙만합니다
    (엘보주의)
    스윙하다가
    뒤쪽 풀에 바늘이 많이 걸려는데도
    낚시대가 휘청할대로 휘어져도 한번도
    뿌러진적 없고요