아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이 낚시대가 궁금합니다.

스틸붕어 / 2017-03-26 07:52 / Hit : 9179 본문+댓글추천 : 0

지인분께서 가지고계신 낚시대 입니다.
    무슨 낚시대인지 궁금하다 하시여
    선배님들께 조언 부탁드립니다.
    무게는 어마무시 하더군요..

송폴 17-03-26 07:59
    엑설란트 카본대 같은데요
    기억이 가물가물
    맞다면 약 30년전부터 사용했던 제품으로
    비싸진 않아도 상당히 인기있었던 제품입니다
    스틸붕어 17-03-26 08:25
    송폴님 고맙습니다.
    30년 정도된 낚시대군요..^^
    메다붕어 17-03-26 08:26
    케이스는 "아피스 엑설런트 카본"이란 낚시대 케이스인데, 낚시대는 "용성 슈퍼 포인트"라는 낚시대입니다. 두 대 모두 20여년전에 국민낚시대라 불리울 정도로 인기가 많았습니다.
    스틸붕어 17-03-26 08:29
    메다붕어님
    시원한 답변 감사합니다.^^
    우야든동 17-03-26 09:30
    마스마에서 아피스로 바뀌었죠.
    뽁이 17-03-26 10:16
    제집이 아닌것 같아요 용성 슈퍼포인트입니다..
    스틸붕어 17-03-26 10:33
    우야든동님 정보 감사합니다.
    뽁이님 맛습니다 제집이 않이라더군요.
    태자담덕 17-03-26 18:45
    메다 붕어님께 한표입니다.
    저도 엑셀런트 카본 30대 보유 하고 있었습니다.
    생선만진손 17-03-28 12:25
    내용물은 용성 슈퍼포인트가맞네요
    II대어몽II 17-03-28 17:56
    용ㆍ포 ㅋㅋ 절대 잘안부러지는 질긴낚시대 입니다 ᆢ제가아는 지인분은 아직도 예전보론옥수대40여대 보유하고 낚시잘다니십니다ᆢ년평균 월이상50수씩합니다 젠장 ᆢ확실히 경질대니 가벼운대이니 좋은장비니 이런게 잘낚이는거랑은 상관이없습니다 ㅎㅎ 열정과ㆍ경험ㆍ노하우ㆍ확실한출조?..ㆍ확실한출조 평일말입니다 ^^주말꾼에게 확실한출조는없지요 ᆢㅋㅋ 안전출조들하세요
    빛고을시민™ 17-03-28 19:06
    케이스는 엑설런트카본
    낚싯대는 용성 슈퍼포인트이네요
    금초롱강원3188 17-03-28 19:18
    용성 슈퍼 포인트 맞고요 저도 28년된 것이지만 아직도 가지고 있답니다
    나무꾼7 17-03-29 06:42
    용성수퍼포인트.
    좋은대입니다.^^
    저두 신수향으로 갈아탔지만 얼음낚시대로
    아직도 한 열대정도 사용중입니다.
    저놈 36대로 부들밭너머서 가물치 6짜까지 꺼내봤습니다.
    조금 낭창거리는게 있지만 질긴대입니다.
    열붕 17-03-29 14:59
    공인하는 명품대입니다 ㅎㅎ
    슈퍼프로 17-03-29 15:44
    케이스는 아피스 엑설런트 카본이고요, 낚시대는 용성 슈퍼포인트 입니다.
    저는 엑설런트카본 몇대 소장하고 있습니다.
    찌세우기 17-03-30 02:50
    슈퍼포인트 좋은 낚시대였습니다

1.5칸 부터 2.6 칸 까지는
    지금도 어떤 낚시대에도 밀리지 않고 사용할 수 있는 명간 입니다

3.0칸부터는 무게감 존재합니다
    까시61 17-03-30 07:19
    에전엔 이만한 낚시대가 없었습니다
    스틸붕어 17-04-01 13:21
    모든 답글주신 원님들께 감사드리며
    좋은정보 주셔서 많은 도움이 되었습니다.
    다시한번 감사드립니다.^^

2024 Mobile Wolchuck