조황문의

· 조황문의

태안 송현지

솔비아빠 / 2017-12-07 17:50 / Hit : 3613 본문+댓글추천 : 0

월척 회원님들 안녕하십니까?

근 7년간 낚시를 안했었는데 마음에 병이 생겨 금년 가을부터

다시 물가로 나가고 있습니다.

내년 3월이 오면 어디로 나가야 할지 고민만 하고 있습니다. ㅎㅎ

태안 송현지 관련 문의 드립니다.

2015년 과 2017년도에도 물이 완전이 말랐다는 정보를 접하였습니다.

지난주 서산에서 마지막 물낚을 하고 송현지 답사를 했습니다. 낚시하신 흔적은 있으나,

낚시하시는 분들은 한분도 안계시더군요~!!

예전 조우회에서 하룻밤에 4짜를 2마리나 배출했던곳인데 금년 가을 낚시 해보신분 있으시면 현지 상황좀 알려 주시면

감사하겠습니다.

추운날씨 건강 유의 하시기 바라옵니다.

감사합니다.

차카게살자™ 17-12-07 20:10
    송현지는 저도 자주 출조했던곳인데 2015년이후로 발길을 끊었심다
    2015 ~ 2017년까지 가뭄피해를 심하게 당해서 담수량을 높일려고 저수지바닦과 제방공사를 하느라 거의 물이 없을 정도로 물을 뺐었어요
    가뭄때는 전역이 거북이등때기처럼 말랐었고요
    그때 동네주민뿐아니라 주변동네 사람들이 망태기로 붕어 잉어 가물치 베스 할거없이 싹쓰리해 가더라고요
    뉴스에도 나왔었음다
    덕분에 치를 떨만큼 많았던 블루길은 거의 전멸상태였는데 최근에는 어떤지 모르겠네요
    베스가 있어서 한방터였는데 이젠 그나마 있던 개체수가 빠져버려서 엄청 빡쎈터가 될것같아요
    솔비아빠 17-12-07 22:12
    차카게살자님 답변 감사합니다.
    올 4월 민물원투(릴대)로 월척 마릿수 나왔고 38짜리도 나왔다는 정보가 있어서 올가을 조황이 어떤지 궁금하긴 합니다.
    cafe.naver.com/rodend/943
    내년 3월쯤 한번 쪼아 봐야 겠습니다.
    vagabond 17-12-08 13:33
    올해도 바닥까지 말라서 붕어조황 기대하기에는 힘드실듯합니다.
    그런데도 배스는 어느 쉑히넘들이 이식하였는지 배스조황은 있었습니다.

굳이 송현지쪽으로 출조하시려면 아랫쪽 만리지로 출조하시기를 권합니다.
    빛의예술 17-12-10 05:54
    2년전 에 가보니 블루길 천국 이었습니다
    배스도 물론 많구요
    그아래 각지 저수지도 블루길 천국이었구요
    대물낚시하시는분이 각지에서 밤낚시 하시고 밤새 붕어 구경도 못하고 있더군요
    그어마어마한 블루길 과 배스가 지금은 어떤지 모르겠내요
    물이 바닥까지 마르면 블루길은 퇴치 되던데요

2024 Mobile Wolchuck