조황문의

· 조황문의

단양호 관련 문의 드립니다.

CHORONGE / 2023-09-19 11:02 / Hit : 16244 본문+댓글추천 : 1

단양호 사실상 충주호라고 볼 수 있을 듯 한데요.

추석연휴 기간에 가볼까 합니다.

댐낚시가 여름 오름수위 낚시라고 하나 이시기에도 좀 손맛 볼 수 있을지요.

가끔 유튜버 분들 보면 충주호에 가서도 가을에 제법 손맛을 보시더라구요.

가을에 단양호 가본적이 없어서 문의 드립니다.

즐거운시간 23-09-20 14:43
    2주전,3주전 연속해서 가보았습니다
    현재 충주호 수위가 얼마인지 모르겠는데
    제가 갔을때는 노지 자리 찾기가 어려웠습니다
    보트하시는분들이 대부분이었고
    노지낚시는 일부 구간에서만 가능했습니다
    일부 구간을 제외하고 짐빵에 쌩자리 개척을 하셔야 할겁니다
    3주전 오름수위때는 매우 잘나왔는데
    2주전에는 하루에 한두번 입질 보는게 다였습니다

근처 낚시점에 문의 하시는게 빠를듯 합니다
    CHORONGE 23-09-20 16:07
    ㄴ 소중한 답변 감사합니다. 먼길을 가야하다보니 댐낚시를 도전해야할지 많이 망설여지네요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck