낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
    · 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

잠홍지 --- 스마트조황

우리낚시할인마트 / 2012-03-16 14:19 / Hit : 8867 본문+댓글추천 : 0

지금 현재 잠홍지 상황입니다.
    흐린날씨임에도 포근한 날씨로인해 붕어가 상류로 올라타서 월척급에서 4짜급 조금못되는 붕어가 나오고 있네요.
    잠홍지는 지금부터 날씨가 흐리던 맑던 포근하기만 하면 마릿수 호조황도 이어지리라 예상됩니다.
    ------------------------------------------------------------------------------
    매년 얼음낚시시 바닥지형을 봐서 그런지 올해도 그쪽에서 붕어포인트 형성이 되는거 같고,
    작년에 비가많이와서 바닥지형도 나름 바뀌었고, 마을에서 연안을 포크레인으로 퍼올린곳도..
    수심이 다른곳보다 나와주어 붕어가 나와주네요...
    현장출조시 조황포인트 문의후---수심깊은 포인트에서 대편성을 하시는게 유리합니다.
    -------------------------------------------------------------------------------

이번주 추천터----
    잠홍지,모항각지, 덕송지, 신두3호지, 파도리권, 양대리지, 대호만, 이원수로,안국지등
    출조시 미리 상황보시고 출조계획 잡으시면 좋을거 같네요

정확한조황은 매일매일 실시간 스마트조황을 올리는
    다음카페에서 참고하시기 바랍니다.
    조황문의 우리낚시할인마트 041-666-0226
    네이버검색창에 우리낚시할인마트를 치세요
    가게위에 위치한 잠홍지 상황입니다... 참고하세요.

11시경에 대편성 하시면서...
    대략봐도 38센티정도 되어보이네요.

물색은 좋은거 같네요.

상류
    보드낚시

중류권 물색
    지금 현재 봄철 잠홍지에서는 이정도 덩어리가 나오고 있네요.
    출조시 조금이라도 깊은수심층 공략을 하시는게 입질받기가 유리하네요.
    채비는 수심이 낮아 30센티 전의 단찌를 쓰시는게 좋구요.

현재 잠홍지 상황입니다.. 출조시 참고하시기 바랍니다.
    출조문의: 서산 우리낚시 041-666-0226
    네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15
    항상 주말엔 그렇지만 평일에는 저와 회원님이 돌아가며 낚시를 하니
    출조시 문의후 출조하시기 바랍니다.
    올해부터 스마트한 실시간 조황을 올리니
    더많은 현장상황사진을 보실려면 까페가입후에 조황정보를 볼수있네요.
    실시간 빠르고 정확한 봄 산란기철 붕어낚시는 스마트하게...
    또한 오픈5주년 특별한 회원제 혜택을 드리오니
    네이버 검색창에 우리낚시할인마트를 치시면 됩니다.(다음카페)

전북김제꾼 12-03-16 15:29
    잘보고 갑니다!! ㅎㅎ

붕어가 ㅎㅎ

토실토실 하네유!!
    씨크릿 12-03-16 16:07
    조황정보 잘보고갑니다
    이대장 12-03-16 20:08
    잘 보고 갑니다.
    발광된캐미 12-03-16 21:27
    조황정보 잘보고갑니다
    검은콩 12-03-17 20:19
    조황정보 잘보고갑니다
    강제집행자 12-03-18 10:48
    잠홍지 집에서 10분인데..
    출동합니다^^ㅣ익
    tkddnjs2757 12-03-18 16:07
    정보잘보구갑니다
    꾼의눈빛 12-03-19 17:35
    어라 나찍혔내 보트피는거 ㅎ 글구 사장님 보트필때 옆에분 한마리잡은거빼고 보트/노지 올꽝입니다. 아침에 한마리나왔다고 터졌다는듯 바로글올리시고,가까우니 오후에 한번더 돌으셔서 확인해서 올려주셔야 낚시오시는분들참고하고오죠. 큰맘먹고 먼길오시는분들도 있는데,,,,
    우리낚시할인마트 12-03-22 18:55
    뭔가 오해에 소지가 있는것같아 이렇게라도 글을 남기네요. 얼굴도 뵙지못한 분이 뭔가 오해를 하신거 같네요.
    낚시인이라면 가깝던 멀던 출조하시는맘을 잘알기에.. 저역시 집이 안산이라서 더더욱 그맘을 알고 느끼고 시작한거라서
    말보다는 사진이 확실하고 출조시 계획잡으시라고 참고로 보시라고 조황을 올리는거지 섭부른판단과 생각으로 꽝이다,터졌다는듯 글올리는것은 오해가 있으신거 같네요. 항상 실시간으로 현재 물색,저수지상황을 말이아닌 사진으로 보시는게 출조하시는 분들이 더 좋으시리라 생각해서 한 취지인데.. 좀 그렇네요. 하지만 한번더 생각을 하게된 계기가 된거같아 감사드립니다. 물속에 있는 붕어나오고 안나오고는 그누구도 모르고 해봐야지 아는거고 잡고안잡고가 가장중요하지만 꽝을 누구한테 원망을 하신다면 그건 저역시 밖에 나가면 낚시인이므로 그단계는 지났다고 제개인적인 생각이네요.
    제가 올리는 조황사진은 어느저수지,수로든 현재상황을 보시라고 실시간으로 올려드리는 겁니다. 제가 출조시에는 항상 좀 늦은 모아서 올린 조황이라 현장에 가보면 다지난 상황을 보고 했었는데... 전화하고 출조해서 현장에 가보면 들은말과 내눈으로 본 상황이 틀렸던 경험이 있어서 올해부터는 어디든 스마트폰으로 현장상황을 실시간으로 올리고있습니다. 아무래도 카페가입하시면 더 빠른상황을 보실수있네요. 다시한번 오해를 하셨다면 제가 모르는 뵙지도 보지도 못했던분이라서 제가 올리는 조황은 실시간 조황입니다. 출조시 참고만 하세요. 출조하시는분은 포인트물어보시고 꼭 출조하시기바랍니다. 매일매일 조황을 돌아보니 좀더 좋은곳으로 알려드리도록 하겠습니다. 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck