강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

수초낫 튜닝하셔요~

술깨보니옆집 / 2017-04-12 16:16 / Hit : 26233 본문+댓글추천 : 0

수초낫 한두번씩 수장시키신적 있으시죠?? 간단히 튜닝하셔요~

지난주까지 수초낫 여러개 잃어먹음... ㅡㅡ;;

억새풀 자르다가 낫이 풀림...수초대가 휘청휘청...낫이 뱅글뱅글,,,퐁당 ㅜㅜ

어떻게 하면 안빠지고 억센가지까지 잘 쳐낼수 있을까....고민
    수초대를 바꿔야하나....별 생각을 다 하다가
    집에 행거설치하다가 파이프 옆구리에 행거 높이조절 구멍뚫린거 보고
    불현듯,,,,생각이나서 실행 ㅋ
    꽤 좋네요,,,짱짱하고,,, 이젠 수초낫 녹나서 삭아 없어질때까지 쓰겠죠?

1수초낫을 끼운상태로 드릴로 홀을 뚫음.

2.홀 가공후 날카로운부분은 다치지않게 연마

3철물점에서 나비볼트 4미리짜리 세트로 구입(백원~2백원 이짝 저짝임)
    요걸 홀에 넣고 조여주시면 됩니다.

4. 요렇게.....

5.사용후 보관은 낫이나 수초대에 끼워두시면 됩니다.

무릉 17-04-12 16:46
    좋은방법 입니다
    수초낫은 어디것입니까? 보기에 스ㅡ텐은 아닌것 같은데...
    스텐은 날이 물러서 못쓰겠드라고요 그냥 일반낫같은 그런 수초낫인가요?
    술깨보니옆집 17-04-12 16:53
    어디껀지는 잘 기억이 안나구요,,,,
    접이식으로 낫처럼 당겨서 자르기도 가능하고...펴서 장착하면 정글도 처럼 쳐내기식 자르기도 가능합니다.
    가격은 수초낫 다 거기서 거기구요....날은 무르진 않은것 같아요... ^^
    붕샘닷컴 17-04-12 18:23
    저도 몇번 수장 시켰죠,,,,제건 구조가 달라서 튜닝을 하기 힘드네요,,,ㅠㅠ

수장하고 나면,,,무엇보다도 날이 아까운게 아니라 ,, 당장 현장에서 작업해야 하는데 ,,,,몽딩이만 나오니 참,,,,허탈

그리고 꼭 옆에서 빌려간 냥반이 수장 해뿔고 오드라구요,,,,, 물어 달랠 수도 없고,,,,미안 하다는데,

무엇보다도 "날이 바짝 서야 한다" 는게 저의 지론입니다. 개인적으로 대책이 있으니 쪽지주시면 알려 드립니다.
    탈무 17-04-12 18:37
    튼튼하게 튜닝을 잘하셨네요.

그런데 수초제거기 특성상 작업을할경우 이물질이
    끼지 않을까요. 끼면 빼내면 되지만서도....

그리고 수초낫의 구경에맞는 고무오링을 끼우시면 풀림이 방지될텐데(파이가 굵은 놈으로)...
    여튼 튼튼해 보입니다.
    까시61 17-04-13 06:41
    좋은생각입니다 잘배우고갑니다
    북두사신 17-04-13 17:56
    수초낫 나사선에 실리콘오링 끼워보세요.
    앵간해선 잘안풀려요.
    한탄강 17-04-13 20:48
    연결부에 전기 테이프 감아서 써도 수장 안됩니다
    박노인 17-04-14 12:38
    잘봤습니다~
    골드로져 17-04-15 16:46
    멋지네요^^
    F168059 17-04-24 09:25
    굿아이디어시네요.....
    술깨보니옆집 17-04-24 10:25
    감사합니다.^^
    비르투오스 17-04-25 02:31
    제왕것도 가능할까요?
    끝부분 물리는부분이 쇠나 스텐이 그리 길진않아서 어쩌려나 싶네요
    술깨보니옆집 17-04-25 14:55
    그럼...드릴로 홀 뚫으실때 작게 뚫으세요.
    1미리짜리 드릴로 홀을 뚫으시구요. 인터넷에 검색하시면 분할고정핀 300개에 1~2천원에 팝니다..철물점 가셔도 있을지도 모르죠..그거 사셔서 쓰실때마다 꽂아쓰시면 되세요.
    덜미남 17-04-27 10:13
    줄로 묶어서 섰느데
    좋은 방법입니다.
    황금송 17-05-03 02:26
    좋은정보 감사합니다 ^_^*
    술깨보니옆집 17-05-04 10:02
    감사합니다.
    이렇게 인사해주시니 기분이 좋으네요~^^
    감놔라 배놔라 떠벌이들도 많은데요.ㅎㅎ
    부들과땟장사이 17-06-14 15:27
    인터넷 검색창에 헤이코락이나 풀림방지와셔 검색하시면 700원에 한셋트로 쉽게 해결하실수 있습니다.
    샤크라 17-07-25 12:43
    감사 합니다 저는 잃어버리는 것도 그렇지만 낫을 너무 세게 잡아당기니까
    이음매가 부러지더라구요 이렇게 하면 부러지지도 않을것 같네요...ㅎㅎ
    태빈이아빠 17-11-23 12:14
    유용한 정보 감사합니다.~~~
    파란별 17-12-02 09:40
    잘 배우고 갑니다
    멋찐인생 17-12-25 20:28
    좋은 정보 감사합니다
    날숨 18-10-01 20:28
    물 스며들지 않나요? 그럴거 같은데.... 궁금합니다.
    병택 23-04-03 21:02
    꿀팁 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck