강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
    · 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
    · 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
    · 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

동일좌대 옆 날개 달기

악바리 / 2023-06-20 13:42 / Hit : 77759 본문+댓글추천 : 11

동일좌대(나이스,그레잇,전투좌대) 1000으로 사용했을 시 폭이 좁아 사용하기 불편한데 텐트바 사용하여 옆판을 확장하여 사용하고 있습니다

도움이 되었으면 하는 바램으로 올려 봅니다

1. 텐트 브라켓 4개

2. 태양열 고정 브라켓 4개

3. 옆판 2장 (저는 보트용 선반을 사용 했는 데 종류는 상관 없는 것 같습니다)

옆판 확장하여 사용 중인 전체 사진입니다

위치는 프레임 볼트에 간섭이 안되는 구간에는 자유로이 이동 가능합니다

옆판은 보트 알루미늄선반 200*1200 입니다

자세한 것은 사진으로 봐주세요

기존 조이는 볼트 말고 하나 더 있는 것은 기존 볼트만 조이면 수평으로 조이는 것이 아니라 반대쪽이 힘을 못 받아 튼튼하게 고정이 안 되어 다른 볼트로 수평 간격을 잡아 주니 튼튼하게 고정이 되는 것 같습니다

추억일기 23-06-23 00:18
    동일날개 자작은 어떻게하나 궁금했는데 이런방법두있군요
    이런 아이디어는 꼭필요로하는 사용자에 관심과 상상력으로 이루어지는거같습니다
    잘보고갑니다~
    응디혀기 23-08-07 06:06
    나이스 사용자인데 브라켓은 있고
    상판만 구하면 되겠네요
    유용한 팁 잘보고 갑니다.
    울기등 23-08-17 14:55
    정말 맘에들어 저도 개조를 해 봐야 겠습니다. 혹시 보트용 선반을 어디에서 구입하는지 알려주시면 감사 하겠습니다.
    안전하고 즐거운 출조 하시길 빕니다.
    악바리 23-08-17 16:51
    안녕하세요
    울**님
    보트 선반은 보트 판매하는 사이트에 가면 길이 별로 판매 합니다
    박현철씨가 운영하는 쇼핑몰이나 삼공보트 가시면 될 것 같습니다
    백금이6325 23-10-07 23:04
    좋은정보 감사합니다
    난감하네 23-10-21 15:05
    좋은정보감사요
    신원농장 23-11-04 16:35
    좋은정보 감사합니다
    월든 23-11-07 10:16
    텐트 치는 거 말고 가방 올려놓을 수 있는 가로 막대기 좌우 두개씩 설치 할 수 있다면 바로 전투좌대 살건데 어딜 봐도 없더군요. 아쉬워요.
    악바리 23-11-07 11:10
    안녕하세요
    월*님
    가로 막대기 설치하기는 더 쉬울 듯 합니다
    막대기에 구멍을 두개 뚫어서 텐트 브라켓 중간에 설치하고 고정하면 되지 쉽습니다
    기타맨8676 23-12-07 20:24
    좋아요
    두바늘 23-12-23 22:59
    저는 나이스 상판으로 본판과간섭없이
    만들었어요 짱짱합니다
    악바리 23-12-26 17:08
    안녕하세요
    두**님
    저 보다 튜닝이 간편하면서 잘 만드신 것 같습니다
    연결 부위 자세한 사진 부탁 드립니다
    양대님 24-01-06 12:08
    좋은 정보 감사합니다
    엉뚱ol 24-01-21 23:25
    전 이렇게 만들어 쓰고 이새요
    엉뚱ol 24-01-21 23:27

전 이렇게 만들어 쓰고 있어요
    악바리 24-01-22 09:11
    안녕하세요
    엉**님
    나름 잘 만드셨고 지지대가 있어서 더욱 안전 한 것 같습니다
    룽룽 24-02-20 06:04
    좋은 정보 감사합니다 잘보고 갑니다~
    양반장3789 24-02-25 11:58
    이런걸 직접 만들어 써야되다니 크기에 비해 불편함이 많은 좌대같습니다..
    붕어라인 24-03-11 13:22
    좋은정보 감사합니다
    헛챔질고수 24-04-15 09:45
    저도 고민중인데 정보 감사드립니다.
    효천1849 24-04-16 06:21
    잘 보고 갑니다.

옆 날개가 있었으면 했는데..
    달곤 24-04-23 16:41
    잘 보고 갑니다 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck