나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 휴대용..켐팩트 낚시 발판...

영스타 / 2011-04-17 23:03 / Hit : 26033 본문+댓글추천 : 0

스타발판 입니다...
    생각끝에 제작 완성 하였구요...부피와 무게를 해결하기 위해 고민 많이 했습니다..
    우선은 차량에 가볍게 들어가야 합니다... 그래서 반으로 접히게 좌대겸 발판 개념으로 제작했습니다
    가벼우면서 튼튼해야한다... 반영구적인 sus 로 뼈대 마감을 하였고..상판은 체크알루미늄으로 마감 했습니다
    평생을 사용해도 부식이 없는 sus입니다...

사이즈
    발판사이즈 (폈을때)600X800 (받침틀이 18~20cm 앞으로 나가니 기존좌대 1M짜리와 같다고 생각 하셔도 됩니다...)
    접었을때사이즈 600x400입니다..

무게
    상판무게 8KG
    다리와 가방 2KG
    총무게 10KG
    낚시를 넘 좋아해서 보다 편하게..즐겁게 낚시 하기위하여..만들게 되었습니다...

[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-04-18 10:00:15 사용기에서 이동 되었습니다]

나돌아갈래 11-04-17 23:22
    기성품못지 않게 디자인완성도가 좋아보입니다.
    손재주 있으신분들이 많으시네요.
    참참참 11-04-17 23:49
    어디서 파는제품인줄알았습니다.
    손재주가 부러울 따름입니다.~
    nubirago 11-04-18 00:02
    이젠 좌대부품이 보이네요..잘만드셨습니다
    망태할배 11-04-18 00:21
    한마디로 평가하겠습니다...
    굿~~~~~~~~~
    ㅎㅎ
    헛챔질고수 11-04-18 08:51
    손재주있는분은 참으로 부럽기만합니다..ㅎㅎㅎ
    잘보고갑니다..
    공사중 11-04-18 09:21
    추천한방 하구가요 ㅎㅎ

잘맹기렀습니다 ㅎㅎ
    물골™태연아빠 11-04-18 10:48
    멋진 작품 잘보고 갑니다...

기성품 보다도 더 훌륭해 보입니다...^-----^
    썬더히어로 11-04-18 11:09
    작품입니다. 시중에서 판매하셔도 무난할꺼라 생각되네요 ..

낚시에 대한 열정도 대단하신것 같습니다.
    바라보기 11-04-18 11:12
    굿!!!! 끝없는 진화의 종결자는 누구일지 궁금 합니다...ㅎㅎ
    섬뜩 11-04-18 11:57
    오 잘만드셨네요...ㅎㅎ

추천 빵 날립니다.

이곳에 올라온 발판들 전부 규합해서 장점만 모아 만들면 발판 종결판이 나올듯 합니다.
    올해도꽝 11-04-18 11:59
    제가 찾구있는좌대네요......손재주가 정말 좋으십니다.....
    판매는 안하시나요?......판매가능하시면 쪽지 주세요...
    손재주 있으신분들 정말 부럽습니다.....좌대 잘보구갑니다...꼭 쪽지주세요...
    허당조졸 11-04-18 14:10
    어이쿠..눈부셔..^^
    빤딱빤딱 죽입니다..
    부럽습니다..손재주 대단하세요^^
    밑밥 11-04-18 14:36
    재주가 좋습니다
    혹시 판매하면 쪽지 부탁합니다
    얼핏한가인 11-04-18 15:05
    영스타님 손재주가 부러울 따름입니다.
    혹시 판매하면 쪽지 부탁합니다
    먹개비 11-04-18 15:42
    대단하십니다...........^^
    아트리치 11-04-18 16:06
    눈부시고 배아프고 죽겠습니다

아주 잘만드셨네요 추천 날리고 갑니다
    달빛아래서 11-04-18 16:37
    제 후배가 만든 좌대와 약간 비슷하네요
    다음주 부터 출시 판매한다고 ...
    반으로 접히는것은 물론 다리조절도 편하고 반으로 접은공간에 12단 받침틀이 쏙 들어갑니다
    여러가지 싸이즈로 출시한다네요
    궁금하신분들은 전화해 보세요
    후배폰...010-7191-4504
    찌불승천 11-04-18 17:12
    잘 만드셨습니다...

내가 찜해도 될까요? ㅋㅋㅋ

추천합니다..
    서태안 11-04-18 17:16
    직접 제작하신건가요..?
    아님 제작의뢰하신건지..?
    제꺼는 버려야겠습니다..ㅎㅎ
    추천올립니다.
    진짜붕어 11-04-18 19:22
    멋지네요.
    저도 추천 올립니다.
    망치㈜ 11-04-19 08:01
    영스타님 잘지내시죠^^ 나날이 장비가 발전에 발전을 하네요 잘보고추천한방날리고 갑니다^^
    두바늘 11-04-19 09:20
    부피도적당하고 참잘만드셨네요.부럽습당~
    항상좋은날 11-04-19 10:09
    한마디로 댁기리입니다
    그게무시라꼬 11-04-19 12:22
    좋네요~~~멋집니다~~~~^^
    전태공 11-04-19 13:33
    멋집니다.
    그때그자리 11-04-19 17:00
    잘 만드셨네요
    간편하니 좋아보입니다
    멋집니다
    고물이 11-04-19 21:14
    좋네여.
    눈개 11-04-20 08:27
    접히는 발판 완성도가 높네요

잘만들고 손재주에 탄복합니다

추천 올립니다....
    유령붕어 11-04-20 11:21
    요거 물건이넹 ㅋ
    좋네요^^
    공간사랑™ 11-04-20 11:43
    이런건 어찌 만드시나요??

정말 대단하십니다..

그저 부러움만..
    물로간산적 11-04-20 14:58
    자꾸만 발판에 눈이 가네요
    크루션™ 11-04-21 12:23
    잘 만드셨습니다~~~

대박나시길...^^
    마라도스 11-04-23 08:06
    어디서많이 보던물건인가싶어 자세히보니(제) 자동차 알루미늄 발판인줄ㅋㅋㅋ 손재주 정말부럽네요 ㅎㅎ
    호야아빠 11-04-25 14:09
    잘 만드셨네요~~
    ★강바다★ 11-04-25 22:36
    암튼 기술이 끝내주셔... ㅎㅎ
    power天地 11-06-12 21:01
    님의작품에 감탄할따름입니다.
    붕도치 11-09-05 20:11
    정말 끝네 줍니다.
    저도 생각은 있는데 모든 부품들을
    어디서 구하는지
    대단 하십니다.
    혹 판매 가능하신지
    쪽지 부탁합니다.

2024 Mobile Wolchuck