나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 짬짬이 만들었어요

ds3ajs / 2011-07-08 01:04 / Hit : 18112 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    여기 월척에서 많은 분들의 멋진 자작품을 보고 만들게 되었답니다
    특히나 멕가이버님등........(더 많은분을 아는데 생각이...죄송)
    장사하며 만들려니 시간이 많이 걸렷어요 또 필드 테스트하며 보완도 하구요,
    장비를 구입하는것도 좋지만 만드는 재미도 있습니다 (비용은 비슷하게 들었습니다)

헤드뭉치:OK,삼진, 레일:청수, 뒷다리,가방:어디든, 자립다리, 오리발:대륙, 원텃치:붕어하늘, 뒷꽂이헤드:주리주리, 이창수가방
    등등 ....ㅎㅎㅎㅎ
    이렇게 여러 조구사가 모였습니다
    실제 구입한건 레일(20.000),연결브랏켓:20000, 뒷다리(15000), 7단가방(17000), 오리발(1500원*2:3000), 원터치(1900원*12:22800),
    뒷꼿이헤드(9개*7000:63000) 기타잡비:10000쯤...총구입비:170.800원.... 헤드뭉치 인건비 빼고요 ㅎㅎㅎㅎ 참네
    제품으로 구입하는게 나을듯하지요??
    암튼 진행 과정을 잘 보시면 하나씩 하나씩 업그레이드 되어 갑니다

구경 하시고 미비한점 보완 해야 할점 등 지적 부탁합니다

월산발판 준비중 입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    테스트 끝나는데로 함 올려볼께요 심사 부탁합니다
    언제나 498 안출하십시요

75붕어 11-07-08 07:31
    솜씨가 좋으십니다...저도 대륙레일에 뭉치는 ok제품 조합하여 사용중인데 약간 불편하지만 쓸만합니다..
    기존 정든 제품 버리기 넘 아깝죠....^^
    손맛찌맛 11-07-08 10:55
    좋은데요...완성품 나오면 보여주세요.
    부럽~
    ds3ajs 11-07-08 12:06
    75님 손맛님 안녕하세요

ok는 간격이 넓어 5단이예요 대물하기엔 5단은 좀 서운하더라구요
    그래서 갖고잇던 삼진 뭉치로 6단햇어요 ㅎㅎ 아주좋아요
    받침대도 튜닝햇어요 단절로 튜닝햇어요 주걱은 제치로...
    첨엔 마니 어색햇어요
    서울토바기 11-07-08 14:21
    솜씨가 좋으십니다.
    김팀장님 11-07-08 17:52
    대단합니다 굿 입니다 손재주가 넘좋아요 ~
    노ㅈl☞ceo 11-07-08 18:07
    짱짱하네용 ㅎㅎ
    노팅힐25 11-07-08 18:36
    ㅎㅎ 레일에 뚤린 구멍들..... 수정하고 수정한 흔적이 보이네요.
    튼튼하게 잘만드셨네요.
    돈은 많이 들으신것 같지만 나만의 장비 만드는 즐거움...
    저도 ok뭉치로 7단 만들어 봤는데 우경레일 사용했습니다. 레일 가격이 의외로 저렴하고 조금은 더 뽀대나 보이지요^^
    8단이 2만원정도 엿던거 같습니다.
    꿈을찍는사진관 11-07-09 02:03
    열정이대단하십니다

잘만드셨네요 추천드립니다
    유혹적인 11-07-11 02:03
    좋은 작품 나오셨네요...
    보후네동 11-07-11 05:58
    대단하시네여
    아자허슬두 11-07-15 11:34
    와우~ 멋진 작품이네요. 즐감합니다.^^
    地天 11-07-18 16:06
    간소화, 경량화를 염두에 두신듯 합니다..

멋집니다..일단 가볍게 보여서 좋습니다~
    위리도사 11-08-02 09:12
    간편 하면서 견고함까지 두루가추엇네요
    대단하십니다
    청수레일 구입처좀 쪽지 부탁드려봅니다

2024 Mobile Wolchuck