나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라솔의 변신

붕어와춤을 / 2011-08-04 17:38 / Hit : 26257 본문+댓글추천 : 0

파라솔기둥 때문에 불편 하셨죠.

기둥은 잘라내고

파라솔 캡부분에 구멍뚫어 스덴볼트 체결하고

3방향에 끈으로 고정시켜야 하는군요

아주 넓은 공간을 확보해 봅니다.

소룡 11-08-04 17:41
    아으 작업 들어가야허나...
    강추 입니당 ^^;;
    붕어선수 11-08-04 17:58
    대단하십니다

항상 파라솔 기둥때문에 불펴냈는데

아주 좋은 방법으로 바꾸셨네요

좋은정보 잘보고 갑니다
    bugaboo 11-08-04 18:54
    좋은 정보입니다...
    그런데 사용하시면서 불편한 점은 없는지...^^
    은둔자2 11-08-04 19:24
    가든 정원에 있는 파라솔 이군요
    낚시꾼의 번뜩이는 아이디어 입니다
    공간사랑™ 11-08-05 12:19
    파라솔 접으면 살대 중앙 부분이 빠질거 같은데요..

펼때 불편함은 없으신가요??

기둥이 없어서 잡고 땡기기가 힘들어 보입니다..

로하우를 알려주세요..

넓직하니 좋아 보입니다..
    붕어와춤을 11-08-05 12:40
    짐(무게)이 늘어나고 설치시 시간이 쫌더 소요 됩니다.

접었을때 펼때 불편함은 없어요.

우선 접은 상태로 위에 볼트 메달고 달린 상태에서 펴니 쉬워요.

아직 바람에 테스트는 못했습니다.

상부 캡부분이 약할것도 같구요
    배불때기 11-08-05 19:54
    아이디어는 참신한대 실용성은 어떤지,
    자세한 사용기가 궁금합니다.....
    푸르른강산 11-08-05 22:01
    멋지네요^^
    꿈같은생각 11-08-06 12:30
    작품이네요
    멋집니다
    새벽찌 11-08-06 23:01
    잘 보았습니다.^^*
    노보갑 11-08-08 02:54
    아이디어가 좋으시네요

잘보고 추천드리고 갑니다
    산여울 11-08-08 10:03
    정말 멋진 작품입니다
    서울토바기 11-08-08 14:39
    멋진 아이디어긴 한데 실용성은 그다지...
    태사랑 11-08-08 16:58
    바람불때가 문제이지 싶네요 저도 실용성은 별로라고 보네요
    향기를낚는조사 11-08-08 22:22
    실용성은 아마 좀 떨어질 것 같군요. 애쓰신 보람있길 바랍니다
    참참참 11-08-09 11:22
    멋집니다. 넓은 공간으로 낚시를 하실수 있겠네요~
    저도 제작 들어 갑니다. ^^
    뿌꾸 11-08-12 17:09
    기역자 파라솔을 팔꺼인데....
    소쩍새우는밤 11-08-16 23:25
    ㄱ자 파라솔보다 더 낫네요.
    기둥없어 무한공간의 자우를....
    굳 아이디어에 추천으로 때웁니다.
    비계덩어리 11-08-17 08:23
    공간이 넓어서좋은데 가공하려면 저는혼자선 못하겠어요. 방법은?
    희희낙낚 11-08-20 21:50
    좋은 방법인것 같습니다.
    나백송 11-08-24 21:02
    멋진생각입니다!
    뽀대나는붕어 11-08-27 03:24
    굳~~~~~~
    또또랑 11-08-27 21:10
    야~~휴
    걸망장터 11-10-18 21:14
    굳 이에요
    겨우살이 11-12-17 12:54
    굿 아이디어 입니다