나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스텐받침대 구멍 막기

북두사신 / 2011-12-01 23:47 / Hit : 12025 본문+댓글추천 : 0

작성자의 요청에 의해 삭제되었습니다.

연꽃향기 11-12-01 23:59
    정말 굿~~입니다 .. 여러 회원님들이 뒷부분을 어떻게 할까 고민중인것 같은데

해결 된것 같군요 .. 월척 회원님들은 정말 대단 하십니다 ..^^
    시후아빠 11-12-02 03:58
    저는 스텐앵커를 인터넷으로 주문할려고하는데요...
    1/4"로 주문하면 되는건가여??앙카길이가55mm이던데...
    인터넷으로 잘못주문하면 안될거같아서여..조언좀 부탁드립니다~~~
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A539651164&cc=AA02&keyword=%bd%ba%c5%d9%be%d3%c4%ab%ba%bc%c6%ae&Fwk=%bd%ba%c5%d9%be%d3%c4%ab%ba%bc%c6%ae&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0301
    여기서 주문할건데요... 좀봐주세요...ㅎㅎ 빨리 따라해보고 싶습니다^^
    추천날리고갑니다^^
    좋은밤보내세요~~ㅎㅎ
    몸짱망치 11-12-02 08:18
    시후아빠님 인터넷으로 주문하지 마시구 주위에 철물점이나 공구상에 가시면 아주흔한제품입니다.

직접 확인해 보시구 사시는게 좋을듯 합니다..

그리구 셋트앵커 넛트사이즈가 11㎜면 1/4" 맞습니다..^^
    시후아빠 11-12-02 08:27
    철물점에는 스텐이 없을거같아서요..ㅎㅎ
    몸짱망치님 감사합니다^^
    나낚간 11-12-02 08:34
    good! good! 각자의 받침틀과 취향에 맞게 만드세요. 그리고 저수지,수로 땜 어느곳에서든 만나면 커피한잔 하십시다.
    낚시장비가 불편하면 여기이곳에서 대화하여 개선합시다. 낚시장비의 거품이 사라지는 그날까지.........죽
    나낚간 11-12-02 08:42
    그리고 그림 솜씨좋은 월님이계시면 스텐받침대에 멋있는 그림을 그려보세요.아주 개성있고 멋있을것 같습니다.
    저는 솜씨가 없어서.........생각만 했습니다.
    무월척 11-12-02 09:27
    세트앙카볼트는 무게도 더 나갈것 같아 , 저는 프라스틱으로 된 칼브록을 확인중입니다.
    꽝™ 11-12-02 09:38
    저도 지금 작업 준비중이네.....

일단 좋은생각 이십니다.

저도 세트앵카볼트를 사용하려고 했으나, 재질이 스텐이 아니라...
    사용중 분명 물기가 최고로 많이 닿는고이라, 고민좀 했습니다. 해서 다른제품으로 주문 했습니다.

"북두사신"님 께서 말씀하셨듯 파이프 구경 12㎜에 두께 0.5t로 구하셨을것 같네요. 그러면 내경이 정확히 11㎜입니다.
    셑트 앵커볼트 넛트사이즈가 11㎜면 1/4" 이므로 정확히 맞습니다.

저는 파이프 구경 12.7㎜에 두께 1.1t짜리를 주문했습니다.
    장대를 많이 사용하는 저로써는 가급적 굵은 규격으로.....1.1t 이상의 재품도 있습니다.
    허나 주걱과 메치가 않될것 같아서.....설계상 제외.....

위의 규격으로 발주하면 내경이 정확히 10.5㎜입니다......주걱외경이 10.2㎜이므로 정확히 맞추어서 사용할수 있을것 같아서요.

하부마개는.....스텐으로된 제품을 구하려고 검색중...... 다보[가구선반을 올려놓기위한 철물]가 눈에 띄드라고요.
    그래서 그놈으로 주문했습니다.

정확한것은 주말에 만들어보면서........사진 촬영후 게시 하겠습니다.

"북두사신"님 정보 감사합니다.

추천합니다.
    낙수불입 11-12-02 10:50
    북두사신님 사진정보 잘 보았습니다.
    꽝님 스텐제품 사진 기대 하겠습니다.
    그리고 번거로우시더라도 파이프 구매 하신곳 링크좀 부탁 드리겠습니다.
    동네에서 찾는게 쉽다는 어느 회원님의 조언도 있었지만 찾기가 쉽지 않네요.
    소량구매라 활개치며 찾아 다니기도 그렇구요......
    꽝™ 11-12-02 10:55
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A558458570&cc=AA02&keyword=%bd%ba%c5%d9%b7%b9%bd%ba%20%c6%c4%c0%cc%c7%c1&Fwk=%bd%ba%c5%d9%b7%b9%bd%ba%20%c6%c4%c0%cc%c7%c1&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0301

제가 구매한곳 입니다.

제원은 (스텐파이프 SUS304 6M, 지름12.7ø ,두께 0.5~1.1t)
    지름은 12.7㎜로 정해졌으며, 두께는 원하시는 규격을 선택하시면 될듯하네요.

참고하세요.
    하늘로날아간붕어 11-12-02 11:12
    제생각엔 콤비락 연결부품..이름은 모르겠는데..그걸로 그냥막고 필요없는부분 자르고..하면 안될가요..그거 알미늄인것 같던데..
    새우미끼 11-12-02 12:55
    월님들에 의욕 대단하십니다.
    님들에 해결방법 공구상가에가시면 볼트판매점에 스텐앙카 판매합니다. 가격은2~3배 비싼편입니다. 사실때 나사부분 제일 짧은것으로 사시면될거같네요.자작의 즐거움 만끽하시길...
    붕어와춤을 11-12-02 12:57
    스덴 앙카볼트 있습니다.
    새우미끼 11-12-02 12:58
    참고로 12MM 앙카도 판매합니다.
    내애꺼 11-12-02 16:40
    대단들 하십니다. 저도 지금 제작중에 고심이 많았는데...해결해 주시네요. 감사합니다. 더 좋은것이 있으면 공유토록 하겠습니다.
    수초사이 11-12-02 18:39
    스텐파이프 12.7파이 06T로 하면 무거울까요? 그리고 40대까지 무난할까요?
    저역시 추천 꽝...
    월화수목금토일 11-12-02 21:56
    ㅎㅎ 저도 지금 만드는 중입니다
    전 보통쓰는 뒷꽃이(땅에 꽂는거) 스텐으로 나옵니다
    그거 뽀쪽한부분 부터 약 7~8센티로 잘라서 끼우니 좋습니다
    약간 헐렁한데 테이프로 감고 순간접착제를 많이 바르니까 좋네요^^
    광주붕어 11-12-03 09:51
    12.7m 직경 1.2T 로 현제 도전중입니다
    뒤에는 스텐셋트앙카로 하고있구요 만들어서 저도 사진올리겠습니다 ㅋ
    각씨붕어 11-12-04 18:43
    저도 정보를 보고 간단히 자립받침틀을 만들어볼려고 합니다.친척이 고물상을 하는관계로... 파이프는 걱정안해도 되어서..앙카로 고정볼트로 구멍뚫어서 4각 알미늄으로 11자형으로 ㄷ 디긋자 모양을 한쌍만들어볼까 생각중입니다.. 뒷다린 높낮이로 인해
    오케이 보조다리 작은넘이 있어야할듯한데...이것도 연구해야갰지요..암튼 좋은정보네요...비용절감면에서......^^
    아..그리고 동네 고물상큰데 가면 스텐파이프는 구할수 있을듯합니다...^^
    북두사신 11-12-04 20:11
    앙카볼트 대박이네요 ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck