나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 허접한받침대 한번 맹글어 봤습니다..

엄마재흙먹어 / 2012-03-17 20:16 / Hit : 12748 본문+댓글추천 : 0

드림 받침대..10개정도 구할려했는데..월..에서 자작스텐받침대..보고..저도 한번 맹글어 봤습니다..
    총재료 붕**늘에서 스텔스8개 구입 15800냥..수축고무8000냥 창고에 나뒹굴?던 고추대(폴대)개당500원정도..실리콘총머리(철물점같은곳가면공짜로 주어요~~)26~27000냥 들어간것같습니다. 어제 만들고 오늘 짬나서 테스트하고 왔습니다..

단점:뒷꼬지 브레이크만 써야 되겠네요....총알형은...앞으로 꼬라집니다 ㅡ,.ㅡ;
    장점:쓰나미 와도 끄덕없을것같네요..무게는 기존 받침대 4~5절 무게 정도 됩니다.
    추후 자작받침대 만드시는분..장갑 꼭 끼고 만들어보아요 본드때문에 손가락 초토화 됩니다.ㅜㅅㅜ

박력 12-03-17 22:45
    잘만드셧네요 ㅎㅎㅎ
    촌국시 12-03-17 23:04
    실리콘머리가 기발합니다
    월척에는 비상하신분들이 많습니다
    하쿠바 12-03-18 03:38
    당근 브레이크형만 써야죠^^
    붕어파파 12-03-18 21:10
    고추대며 무겁지 안을까요 %^^*
    검은콩 12-03-18 22:14
    잘만드셨네요
    단테뉨™ 12-03-19 00:00
    손재주가 좋으시네요 잘 만드셨네요

참고로 본드>>> 순간접착제사용시에는 절대

목장갑끼지 마세요 목장갑에 순간접착제 묻는순간

손 타들어갑니다 주의하세요
    말뚝쟁이 12-03-19 09:12
    대가 어떤건지 궁금하네요!
    뽀대 직이는데요!^^
    전북김제꾼 12-03-19 11:05
    손재주 부럽습니다^^ ㅎㅎ

잘보고 갑니다!!
    엄마재흙먹어 12-03-19 17:43
    감사합니당 ..)전북꾼님..언제 한번 같이 촐조 해야되는뎅 ㅠㅠ
    대는 드림하고 월드베스트금장이에염 ㅋㅋ무게는 4절정도 무게에요
    철봉인가 스텐인가..? 얇은봉에 고무로쌓여 있습니다.
    뽀대나는붕어 12-03-22 04:02
    멎집니다 ㅎ
    잘보고 갑니다 ㅎㅎ
    용인대물 12-03-22 18:54
    참,,,,,저런걸 어떻게생각하시는지....대답하십니다~~ㅎㅎ
    영원한꽝조사 12-03-24 19:01
    제가 오늘 엄마재흙먹어님꺼 보고 똑같이 미니받침대 만들었네요..ㅋㅋ
    수축고무만 파란색으로 했구요..고추대로 만든다는 생각...정말로 기발합니다...
    엄마재흙먹어...전북권에 사시는거 같은데....
    저두 전북권에 살고 있습니다,..
    정읍 순창쪽으로 낚시를 자주가는데...혹시 정읍,순창권으로 낚시 오시면
    연락 주세요...동출합시다...ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck