나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 발판 갈매기현상 잡았습니다.

soya / 2013-11-05 14:35 / Hit : 13260 본문+댓글추천 : 0

며칠전 발판을 자작했는데 아무리해도 조금씩갈매기현상이 생기더라구요..
    그래서 피아노경첩으로 대체할려고 인터넷뒤지던중 기가막힌넘을 찿았습니다..

이넘들인데요 명칭이 접이경첩입니다 수평이된상태에서는 더이상펴지질안더군요..

이렇게 굴러도 갈매기현상 전혀없습니다..가격 1개 2,000원씩하더군요.
    혹시 저처럼 갈매기현상때문에 고민하시는 월님들계실까봐 올려봅니다..

감사해유♩♬♪ 13-11-05 14:49
    심각하게 훌륭하고 좋은 정보네요.

감사합니다.

고민이 저도 해결이네요.
    즐겨 13-11-05 15:31
    경첩치고는 아주 제대로 만든 것 같습니다~
    효천 13-11-05 17:01
    제 발판도 갈매기현상이,,,,,

정보 감사합니다.
    바야흐로 13-11-05 18:25
    소중한 정보 감사합니다.
    붕바라기2 13-11-05 19:02
    죄송하지만 몇개 다셨는지요?.............
    올리고더미 13-11-05 22:26
    감사합니다 저도 두세개정도추가해야겠네요
    soya 13-11-06 08:37
    제발판이 820x600입니다 혹시나해서4개달았습니다 두개달고 올라가보고 세개달고 올라가보고 했는데
    괜찮더라구요 어차피 4개산김에 다달았습니다 ..
    생각의틈 13-11-06 08:40
    좋은 정보네요 ~ 요즘 자작 많이들 하시던데 유용하게 쓰이겠네요
    말뚝쟁이 13-11-06 16:52
    유용한 정보 감사합니다^^
    보리문디 13-11-06 22:01
    이왕이면 경첩다신거
    사진에 좀 올려주심 안되나요
    登龍門 13-11-07 01:34
    잘보고 갑니다
    홀씨아저씨 13-11-07 16:24
    잘 보고 갑니다~~^^
    낚시넘좋와 13-11-07 18:32
    정첩 중간에 철심 곳 휘어집니다 생각보다 약해요 전85킬로 4개박고 세번출조에 서서히 휘더군요
    soya 13-11-08 08:53
    제가 해보니 휘어짐없습니다..
    참고로 휘어질부분이 없네요..
    경첩이 펴지니까 경첩끼리 꽉~물고있어서요..
    중간 철심의역할은 두쪽을 연결할뿐 힘받는곳이아니네요..
    뼈대파이프 딱붙고 경첩이꽉붙고 ..
    떡붕야랑 13-11-09 19:41
    좋은정보 ㄳ 합니다

2024 Mobile Wolchuck