나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 또 일을 저지르네요

渴馬 / 2017-02-11 12:13 / Hit : 12507 본문+댓글추천 : 0

낚시도 못가고 그래서 또 일을 저지릅니다
    얼마전 장터에서 구입한 미라클 800*1000 좌대 폭은 기존 측판이있어 좋으나
    길이가 1000이라서 좀 불편해서 미라클에서 파는 사이드측판 하나가 있기에
    길이를 연장 해보았습니다.

사이드측판의출렁거림도 보강을하고요
    스텐 밭침대 절단해서 사용했습니다

23mm타공을 한후에

스텐파이프 19mm1.5t 45cm 2개를 준비하고

좌대아래부분홈통에 22.5mm 20cm 1.1 t 파이프를 고정 하였습니다

19mm45cm 짜리를 구멍에 넣고

사이드 측판홈통부분에 파이프위에다 올려놓으니 잘 맞아주네요

연장한 부분에 올라서도 80kg 이상 견디고 흔들림없이 튼튼하구요
    길이도 1300이 나오니 여유가 생겼습니다^^
    좌대와 연장판 고정도 간단하게 할수있도록 했구요
    현장 사용기 올리겠습니다
    허접한 업그레이드 .... 봄이 기다려집니다

이짜붕어 17-02-11 12:23
    와우 깔끔합니다~
    기성제품같아요~~
    이쁜붕어붕어 17-02-12 01:14
    헐 좋은데요..^^
    가을이아빠♡ 17-02-12 18:27
    아 대박입니다~ 저도발판하나만들려는데 대박이네요~
    야생우기 17-02-13 10:21
    와 손재주가 대단하시네요

멋집니다 ^^
    데자뷰4짜 17-02-13 12:35
    굿 아디이어입니다. 연장판에 올라서도 문제사 없가 하니 짱짱하긴 한가 봅니다. 그래도 연장판에 낚시대 올라가고 사람 올라가면 무게가 앞으로 쏠려 좌대 뒤집어 질 수 있으니 안전 주의하세요^^
    붕거야 17-02-14 17:00
    낚시대 비맞으면 무게가쏠려 뒤집어 지겠네요 조심하세요
    渴馬 17-02-14 22:46
    연장판에 올라서도 괜찮은데 낚시대 무게야 뭐 ....그다지 신경쓰일일은 아니지만 그래도 혹시 모르니 사용할때는 뒤쪽을 약간 경사를 둬야겠네요
    검증 될때까지는 연장판에는 밟지않도록 염려댓글 참고 하겠습니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck