나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 쏠채? 될랑가 몰랑 !!

하드락 / 2017-06-15 13:55 / Hit : 8173 본문+댓글추천 : 0

동네 앞 수로에 부러진 루어대를 주었습니다.

사진 보시면 대충 이해 하실 것입니다.

촉은 볼펜에서 빼서 다듬었습니다.

나머지는 사진에 보이는 것 처럼 해보았습니다.

대충 방안에서는 잘 날아 가는 듯 합니다.

쏠채는 눈팅만 하고 구매해서 사용해 본적도 없구요.

그냥 만들어 본 것입니다.

사용해 보신 분들께서 조언 해주실 것 있으시면 알려주세요.

쏠채 사용시 특별한 채비를 해야한다든가...등등

허접한 자작이였습니다

끝까지 보아주셔서 감사합니다.^^

갑옷입은전사 17-06-15 19:55
    심플해보이네요^^
    4짜조사양 17-06-15 20:46
    잘 만드셨네요.
    동막골 17-06-15 21:57
    재활용품으로 아주 쓸모있게 잘 만드셨습니다~

제 경험상 엄지와 검지 손가락 끝 쪽 닺는 부분에다

살짝 홈을 파주니까, 던 질 방향을 정할 때 수월하고

그립감도 좀 괜찮았던 것으로 기억합니다.

장대를 사용하시나봐요?, 저는 아직도 엘보 때문에,,,ㅠㅠ
    하드락 17-06-15 22:02
    댓글 주신분들 감사합니다.

동막골님 저도 아직은 엘보가 완치 되지는 않았네요.

일상에서 간혹 찌릿찌릿 합거나..묵직하거나..뭐 와따가따 하네요 ;;

쏠채를 만든 이유는 그냥 생각나서 만든것입니다.

아직은 저도 장대 쓰기에는 불편합니다. 케스팅보다 챔질하거나 거둘때 더 두려움 ㅎㅎ

루어대라 그런지 말씀하신 홈이 아주 이쁘게 만들어져 있어서 방향을 그쪽으로 마췄습니다 ㅎㅎ

동막골님 어서 완치 되시길 바랍니다..^^
    동막골 17-06-15 22:15
    하드락님도 엘보 때문에 고생하시는군요~

저도 아직 세 칸 대 이하로만 낚시합니다.

올 봄 시즌에 덩어리 몇 마리와 맞닥뜨려서 또 다시 시큰거립니다.

말씀처럼, 찌가 스멀~스멀~ 올라올 때 어휴 정말~ ㅠㅠ

하드락님도 얼른 완치하셔서 물가에서 한번 뵙는 기회가 왔으면 합니다.
    쏜다 17-06-18 22:40
    턱없이 비싼 조구사에 대한 일침이라고 생각합니다.
    수고하셨습니다.
    무리 없이 잘 될것이라고 생각되는 군요
    붕어때린잉어 17-06-19 20:20
    저도 한번 만들어 볼까합니다...테스트 하셨다면 사용기 부탁드려봅니다^^;;

2024 Mobile Wolchuck