나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대 만들기 2탄......

금사니 / 2017-11-30 15:26 / Hit : 18148 본문+댓글추천 : 0

그동안 낚시 다니느라 ....

자동다리로 업그레이드 하느라 2탄이 늦었네요....

결론부터 말씀드리면....

고물상에서 줒어온 다리도 없던 발판하나가....

1400* 1700 대좌대가 되었습니다 ....

제가 사용하는 1400 텐트를 올리고도 앞쪽에 30센티 발판이 남네요....

다리도 자동다리로 업그레이드 하구요....

가계 한편에 낚시용품은 진열장을 넘어 천정까지 올라가고 .........

한쪽은 각종공구들이 철공소 수준이고,..........

몆일동안 이놈 만드느라 온통 가계안을 난장판을 만들었더니..

결국은 마누라한테 고물상 출입금지령 받았습니다

당분간은 고물상 출입을 자제 해야겠습니다...

아~`이젠 무슨 재미으로 사나''''

이상 텐트 칠려다가 통채로 집을 지어벼린 좌대 제작기였습니다...

날씨가 많이 추워 졋네요.. ㅎㅎ 지금 온수매트 업그레이드 하느라 꼼자락대고 있습니다..

건강 유의하세요....

금사니 17-11-30 15:49

현장설치사진입니다
    동막골 17-11-30 16:06
    대단하십니다~

좌대, 보일러, 파워뱅크 만드시는 분은 정말 존경스럽습니다~
    마사 17-11-30 16:22
    봐도 봐도 신기합니다
    남다른 손재주가 부럽습니다
    조은세상 17-11-30 16:47
    대단하시네요.
    이짜붕어 17-11-30 18:53
    금사님은 뭐든잘만드시네요~~존경합니다~~
    부처핸섬 17-11-30 20:37
    ^^열정이부럽네요
    저는 회사에 왠만한공구하고
    선반 밀링까지 있는데
    막상자작해보면
    사는거랑 별반차이없드라구요
    요즘은 지인부탁한것만 만들고 정작제껀 사쓰네요ㅜㅜ
    자작해보면 손정말 많이가죠^^
    금사니 17-11-30 21:09
    ㅎㅎ 부처님도 많이 만들어 보셨군요...

저역시 주위에서 누가 만드는법 물어보면은 만들려는 이유를 물어보고

가격때문이라면 그냥 사서쓰라 합니다....

고생은 고생데로 하고 그렇다고 왠만한 장비없으면 비용이 저렴한것도아니고

잘못만들면 퀄리티 떨어지고.....우~~

그런데 이상하게 사서 쓰다보면 뭔가 한가지가 부족하네요..

저만 그런가요..ㅎㅎ
    낭만붕어님 17-11-30 23:49
    역시 손재주가 대단하십니다~^^ 지나가면서 한번들려서 인사한번 드린다는게 잘 안되네요~^^ 나중에 한번 찾아뵙고 커피라도 한잔하시게요^^
    금사니 17-12-01 00:50
    우잉~~낭만붕어님 같은 동네분이시네요...언제 함들리세요... 커피라도 한잔하게요...

좋은곳 있으면 정보도 좀 주시구요...ㅎㅎㅎ
    월이를향하여 17-12-01 07:33
    역시십니다 저는 자작기보단 자작글에 애정이가는 일인입니다 언제봐도 넘 재미있고 즐거운글입니다 사모님한테 잘하시고요 언제나 즐기시길...
    붕어와춤을 17-12-01 11:12
    고물상은 제가 대신 가드리죠~~~~~~~~~~`

멋지게 환생 했군요
    허큘레스 17-12-04 19:16
    고물상 다녀도 좌대만들만 한것들이 안 보이던데 저런 재료들 어찌 모았는지.. 대단하시네요
    스테고사우르스 17-12-05 08:32
    실력이 정말 대단하세요

어떻게 좌대만들 생각을 저도 손재주가 있었으면 좋겠습니다.

추천 꾹 ~
    바쁜일상 18-04-13 20:22
    자동다리 제작방법좀 알려주실수 있나요 ? 구조라도 대략 알려주시면 참고하겠 습니다
    백암지 18-07-16 18:36
    멋지네요 ^^

2024 Mobile Wolchuck