나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스마트 좌대 연장판

전원주택 / 2018-07-13 05:09 / Hit : 9382 본문+댓글추천 : 0

같이 낚시 다니는 동생이 좌대랑 텐트랑 치수가 똑같아
    항상 앞쪽 공간이 부족하다고 투덜거리고 해서 한번 만들어 봣슴다

대충 안쪽은 이렇게 생겻슴다
    톱 드릴 탭...등 수작업이라 좀 허접합니다 ㅋ
    알미늄 판 동가리 2개 붙여서 400×820 나오네요

제 발판 900×1000짜리를 연결 해봣는데

팝너트에 노브 볼트를 채우고
    앞부분에 16키로 니스2통 올렷는데도일단 처짐은 없네요

뒷부분이 들림이 문제긴한데
    싸이드바 설치후 가방 올리면 절대 뒷들림은 없을 거란
    생각이 되네요

대충 생각해도
    받침틀 낚시대 합해도 30키로 넘지 않을테니까요??

다리쪽에 각파이프 40에 3T짜리로 지지를 해줘야 처짐이 엄네요

이부분은 꼭 잇어야 합니다 꼭꼭...

의자를 올려도 어느 정도는 공간이 확보됫네요

혹시나 하고 제꺼랑 2개 만들어 봐슴다 ㅋㅋ

허접하지만 나름 기분은 좋네요
    구매 할려면 돈도 제법 들건데 ...
    일단 이걸로 돈은 굳엇슴다

정확하지는 않지만 대충 5만원 정도 든거 같네요
    재료는 인터넷으로 구할수 잇고
    공구만 대여 할곳이 잇다면 충분히 만들수 잇을거 깉으니
    한번 만들어 보는것도 좋지 않을까요 ??

조은세상 18-07-13 07:28
    깔끔히 잘만드셨네요.
    동막골 18-07-13 13:06
    군더더기 없이 심플하네요~

연장판을 더하니 좌대가 훨씬 빛나보입니다.

멋지십니다~ ^추천 올립니다^
    이짜붕어 18-07-14 00:54
    와우 짱멋지십니다~~
    스테고사우르스 18-07-14 10:23
    손재주가 대단하십니다. 굿입니다.
    부처핸섬 18-07-14 12:37
    부럽습니다ㅜㅜ
    EndlessLove 18-07-20 16:04
    잘만드셨네요...대단하십니다...^^

2024 Mobile Wolchuck