나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 받침틀

두바늘채비 / 2018-08-22 23:30 / Hit : 13715 본문+댓글추천 : 0

사실 낚시용품들이 다소 비용 문제때문에 만들수있는것은 가급적 만들어 사용하려합니다
    물론 주변여건이 도움을 주어서 폼은 나지않지만 만족합니다.

덜미남 18-08-23 10:33
    굉장히 튼튼해 보입니다.
    높낮이 조졸장치만 보완하시면
    시판하는것과 차이가 없네요.
    jjjeng 18-08-23 11:29
    굉장히 튼튼해 보입니다..
    나는 왜 저렇게 못만드는건지...ㅠㅠ
    저도 함 만들어 볼려고 했는데 많은 도움이됐네요..
    잘 보고 갑니다...
    수초사랑 18-08-23 12:09
    손재주 좋으시네요^^
    두바늘채비 18-08-23 12:49
    감사드립니다.
    여건이 허락하여 자작하여 쓰고있으며 재질이 스텐과 알미늄바 이다보니
    다소 무게감은 느낌니다.
    워낚 낚시용품 가격이 비싸서...
    아울러 대포라하는것 자작하시어 올려주신것 보았읍니다
    재주는 없으나 같으모양으로 선착순 3분께 만들어 보내드릴 용의 있읍니다
    단 주입부 마감은 본인이,(테이프처리등), 택배착불원칙
    가능한 사이즈는 현제32파이. 38파이,50파이가능 신청은 쪽지로부탁드리며
    길이및 나사구엉사이즈는 알려주시기바랍니다
    다음주중 발송가능 //선착순 3분
    sskffty 18-08-23 13:10
    잘 만드셨네요.

요즘 조구가 비싸도 너무 비싸긴 합니다.
    이짜붕어 18-08-23 18:09
    엄청ㅡ튼튼해보입니다~~
    잘만드셨네요
    왕부럽습니다~
    두바늘채비 18-08-23 19:57
    이자붕어님 문자드렸읍니다.
    park****9051 18-08-24 14:59
    튼튼해보입니다~! 근데 무게감은 어떤가요.
    저도 무게때문에 알루미늄으로 가볍게 제작해 사용중입니다~
    EndlessLove 18-08-24 15:50
    숨어있는 능력자......ㅎㅎㅎㅎ은둔고수이십니다 ㅎㅎㅎㅎ
    두바늘채비 18-08-24 17:03
    park****9051님
    덕분에 처음으로 무게를 달아보았읍니다, 2.7Kg 나오내요
    하부몸통이 1.3Kg 입니다 나머지볼트제외 재질이 스텐인관계로 다소 무게가있읍니다
    뭉치 몸체를 다소 두꺼운 재료를 사용했읍니다 1.2t 20*40 하부몸체 알미늄프로파일 45*60 길이500

EndlessLove님 과찮의말씀이십니다
    이곳에 고수분들많아 많이 배우고 있읍니다^^
    생활낚시인 18-08-26 14:25
    좋네요.
    이런게 바로 생활낚시죠. ㅎㅎ
    협동조합 18-10-02 21:52
    추천 누르고 갑니다. 멋져요^^
    세상에 하나잖아요.

2024 Mobile Wolchuck