나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 아빠곰포토의 [아빠곰받침틀]입니다. (내용추가)

아빠곰포토 / 2018-08-31 18:31 / Hit : 24880 본문+댓글추천 : 0

여러 분들의 자작품을 참고해서 만들었습니다.

대부분의 노지와 양어장에서 모두 사용 가능할 것 같습니다.
    (잔교, 좌대, 손맛터, 하우스, 다리 위 또는 수심이 급격히 깊어지는 포인트)

다리 부분 높이가 120mm까지 조절됩니다.

대부분의 자립다리 가방에 수납 됩니다.

원터치 다리를 적용하여 설치하는데 1분이 안 걸렸습니다.

우경뭉치 기준으로 5대까지 설치 가능하며 좌우 확장 시 10대 이상 가능하지만

짬낚 받침틀은 5대 까지가 좋은 것 같습니다.

맨날꽝님 덕분에 떡밥 그릇 편하게 사용하고 있습니다. 다시한번 감사드립니다.

========================================================================= 내 용 추 가 =========================================================================

자작품이라도 부품을 신경쓰다 보니 가격이 저렴하지는 않습니다.

여기 까지는 프로파일 쇼핑몰에서 한번에 구입할 수 있습니다.

저는 동X산업 프로파일몰을 이용했습니다.
    여기에 접이식 선반대 소자 좌, 우를 하나씩 구입하시고
    (개당 5천원대 초반에 구입)

낚시의자 부착용으로 스튜디오 고정 클램프(G클램프) CL-1057AS를 추가해서 구입하시면 됩니다.
    (개당 3,000원에 구입)

원형 노브 스텐볼트 M6-10L 2개를 구입하시면 손쉽게 세로바를 탈부착 하실 수 있습니다.
    (개당 1,000원에 구입)

마지막으로 육각렌지 세트를 구입하시면 이 모든것을 다른 공구없이 조립할 수 있습니다.
    (철물점에서 쉽게 구입할 수 있습니다.)

관심 가져 주셔서 감사합니다.

개털낚시 18-08-31 18:38
    좋은 작품입니다.
    저도 하나 만들어 보고 싶은데 부자제는 어디서
    구입할 수 있으까요?
    아빠곰포토 18-08-31 19:04
    쪽지 보내드렸습니다.
    경북붕어 18-08-31 19:36
    깔끔히 잘만드셨습니다 ㅎㅎ
    라면죠 18-08-31 20:55
    잘보고 갑니다... 혹시 혼자서도 만들수 있나요? 저도 한번 만들어 보고 싶어요 자재와 조립 방법 알려 주시면 감사합니다
    청대산 18-08-31 22:45
    저도 쪽지좀 부탁드립니다
    부처핸섬 18-08-31 23:00
    쓸데없이 고쿼리티 입니다^^;
    잘만드셨네요
    그집아기 18-08-31 23:01
    야 ~~~
    자작품이라기보다
    당장 상품화해도
    잘팔릴듯합니다 굿
    저도 쪽지부탁합니다
    시간날때 도전해보게요^^
    행복한스토리 18-08-31 23:15
    시간되시면 쪽지 부탁드립니다~
    북마커7998 18-08-31 23:22
    보기드문 깔끔한 자작입니다.
    자재와 조립방법 쪽지 부탁합니다.
    건강하세요
    희준아범 18-08-31 23:22
    저도 쪽지 부탁드려도
    괜찮을까요?
    아빠곰포토 18-08-31 23:55
    관심 가져 주셔서 감사합니다.

쪽지로는 힘들것 같고 새로운 게시글로 올려 드리겠습니다.
    하늘사랑님 18-09-01 03:32
    잘만드셨습니다
    저도 만들어 봐야겠습니다
    구매처 정보좀 다시올려주세요
    샛강 18-09-01 04:02
    솜씨가 좋으시네요.재료비가 좀 비싸게 먹혀도 직접 만들어 쓰는 재미도 크겠죠.
    jjjeng 18-09-01 10:12
    오~~황금손 이시네요..^^ 저도 생각만하고 있었지,
    자재구입때문에 엄두를 못냈었는데,,
    너무 잘 보고 갑니다..

자재 구입하러 후~~다~~닥...
    청대산 18-09-01 10:44
    감사합니다 도전해보겠습니다
    붕어바야바 18-09-01 12:44
    대박! 도전해보고 싶네요!
    수초사랑 18-09-01 15:19
    기가 막히네요^^
    해머맨 18-09-01 17:05
    기성품이 울고갈 작품입니다.
    멋지네요~
    무조히 18-09-01 17:25
    받침틀 정말 훌륭합니다만 저는 못만드니 그림의 피자네요ㅠㅠㅠ
    하지만 G클램프, 이거 좋네요ㅎ
    추천드립니다~~
    맨3588 18-09-02 10:41
    쪽지 부탁드립니다. 저두 꼭 만들어보고 싶습니다.
    Epl 18-09-02 14:35
    대박이네요..부럽습니다.
    미키와톰 18-09-03 00:09
    와 반갑습니다. 붕꿈 에서도 보고 여기서도 보네요...

따라서 만들어 볼라구 자재 주문 장바구니에 담아 뒀는데 조립 방법은 어찌 해야 하나요 ㅠ.ㅠ

조립 방법이 있으시면 죄송 하지만 한번 더 부탁 드리겠습니다.. 감사합니다
    아빠곰포토 18-09-03 02:05
    구매처의 직접적인 공개는 어려워서 문의하신 분들께 쪽지로 보내드렸습니다.

조립을 쉽게 알려드릴 방법을 찾고 있습니다. 늦지않게 준비해서 올리도록 하겠습니다.
    EndlessLove 18-09-03 13:49
    하나 만들어 보고 싶네요^^
    꼬장붕어 18-09-03 15:06
    오 손재주가 장난 아니세요 기존에 판매하는 의자거치형 받침틀보다 훨 튼튼해보이고 좋아보이는데요 ㅎㅎ
    마린캐산 18-09-04 13:47
    시간되시면 쪽지 부탁드립니다
    아빠곰포토 18-09-04 18:19
    쪽지 보내드렸습니다.
    수초사랑 18-09-04 18:34
    다시봐도 잘 만드셨습니다^^
    붕어와춤을 18-09-05 09:09
    14단으로 만들어줘요 ㅎㅎ 잘 만드셨네요
    단군할배친손자 18-09-05 19:40
    따봉 입니다..
    진짜 잘만들었습니다..
    저도 쪽지 부탁 드려볼께요..수고하세요^^
    교대포스 18-09-06 10:46
    진짜 깔끔하고 간단해보이네요.

손재주가 대단하세요.

구매처랑, 조립방법 공유 부탁드립니다.

저도 도전해보고 싶네요~!
    아빠곰포토 18-09-06 14:06
    쪽지 보내드렸습니다.
    청대산 18-09-06 20:36
    아빠곰포토님 가공이라는 품목이 있던데 그냥 선택만 하면 되나요?
    술취한붕어 18-09-07 10:31
    하나있으면 정말 편할거같아요

저도 쪽지좀 부탁드립니다
    왕3초보 18-09-07 12:05
    저도 좌표좀 부탁드립니다
    태극마크 18-09-07 22:36
    저도 쪽지 부탁드립니다
    아빠곰포토 18-09-09 09:15
    모든 홀가공을 할만한 모든 위치에 가공이 들어 갑니다.
    따로 세부 사항을 남기거나 하지 않으셔도 됩니다.
    옵션 정확하게 체크해서 기입해 주세요.
    아빠곰포토 18-09-09 09:17
    쪽지 보내 드렸습니다. 물가에 있다보니 늦었습니다.
    동막골 18-09-10 19:56
    잘만드셨습니다, 좋습니다~
    귀공자3784 18-09-11 07:20
    정말 좋네요~~똥손인 저도 맹글수 있도록 부탁드려보겠습니다.
    참참 18-09-12 07:42
    쪽지 부탁드립니다
    아빠곰포토 18-09-14 20:04
    쪽지 보내드렸습니다.

조립과정 동영상을 준비하고 있습니다.
    구미5짜 18-09-17 23:38
    와 잘만드셨네용~
    너도그렇다 18-09-20 10:22
    아빠곰포토님 안녕하세요,
    많은 자작 자립다리들 중에서 정말 딱 맘에 드는 작품입니다.
    수고하셔서 만드셨는데, 염치없지만 저도 쪽지로 정보 좀 부탁드려도 될까요?
    붕꿈에서도 잘 보았습니다~~
    정가복주 18-09-20 17:41
    멋지네요
    아빠곰포토 18-09-21 00:17
    쪽지 보내드렸습니다.
    z민들레z 18-11-12 23:08
    대박입니다~^^
    쪽지부탁드립니다^^

2024 Mobile Wolchuck