나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 만들어 봤습니다

대룡 / 2018-09-07 09:16 / Hit : 14672 본문+댓글추천 : 0

200x150좌대

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-09-10 15:37:30 사용기에서 이동 되었습니다]

대룡 18-09-07 09:19
    튼튼한건 좋은데 쪼매 무겁네요
    설치는20분정도 소요 되네요
    보트도 짐이 많은데
    좌대 또한 짐이 꽤 됩니다
    스테고사우르스 18-09-07 09:31
    실력이 대단하십니다.

직접 만든 좌대 최고입니다.
    fh16 18-09-07 11:30
    저도 좌대 만들라고 생각 주인데. 상판은 무었으로 했나요?
    수초사랑 18-09-07 13:08
    대단하시네요
    멋지십니다^^
    각개전투 18-09-07 14:01
    부러워여. 멋짐니다.
    EndlessLove 18-09-07 15:34
    당신은 능력자 ^^
    대룡 18-09-07 17:04
    상판은 보트에 쓰이는 선반이란게 있습니다
    뽁이15센치 나오고요
    길이는 주문 싸이즈 대로 해줍니다
    대룡 18-09-07 17:07
    이번 여름이 너무 더운 관계로 낚시는 못가고 틈나는대로 시간도 때울겸 시작했는데
    그런대로 튼튼 하게 잘나왔네요
    오늘로 두번째 출조 중인데 펴는데20분 정도 소요 되내요
    이리오시게 18-09-07 19:29
    의미있는 장비입니다
    멋지십니다^^
    제비천하 18-09-07 19:52
    황금손 이십니다
    달구벌 18-09-07 20:28
    남다른 재주가 많으십니다.
    월이를기다리면서 18-09-07 23:20
    저도좌대를만들어서 사용하는대
    상판 판제를구할수없어1500×1000을2판을만들어합쳐1500×2000으로사용하느데 대룡님께서만든좌대를보니 저도다시만들고십내요
    상판구입처좀알수없을까요
    조아낚시 18-09-08 10:47
    굿~~~!!
    노지스타일 18-09-08 14:19
    잘 만드셧네요..
    앞발이 좀더 커야 뻘에 안박힙니다.
    참고 하세요~
    야조 18-09-08 20:56
    대단한 작품입니다..^^
    심심한낚시 18-09-09 06:53
    멋진좌대 손맛도많이보시고 편안한 낚시하세요~
    목화맨 18-09-10 11:50
    손재주가 대단하네요.
    좋습니다~~
    디자이너 18-09-10 12:26
    좋은손재주 입니다
    부럽네요
    대룡 18-09-10 13:15
    조사님들께서 많은 칭찬들을 해주시니 감사합니다
    새로운 장비들이 만들어지면 눈요기 꺼리로 올리도록 노력하겠습니다
    다들 안전하게 출조하시고 줄거운 낚시 즐기시기 바랍니다
    대룡 18-09-10 13:26
    좌대 만들어 두번 출조했습니다
    보트와 좌대의 장단점이 발생하여 몇자 저거볼까 합니다

저는 보트를 위주로 낚시를 합니다
    이동이 용이하고 포인트 진입이좋고 단점은 설치가 시간이 걸리고 낚시할때 흔들림으로 인해 물파장이생기고 고기의 경계심을 유발해 고기들이 짭은대 보단 긴에서 잘나오는듯 합니다
    좌대낚시 두번 해봤는데 흔들림이 없으니 좌대 발에 고기가 헤딩을 하듯 서성거리는것이 경계심을 못느끼는듯 보입니다 설치도 빠르고 단지 포인트 선정 하면 집에 갈때 까지 한자리에 박아야 됩니다
    조사님들께선 장비 구입시 참고 하시면 좋을듯 합니다
    민찬아빠 18-09-12 13:25
    다이하십니다..^^

2024 Mobile Wolchuck