나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 초단절 낚시대

초율 / 2018-12-06 18:11 / Hit : 14064 본문+댓글추천 : 0

이십년전쯤
    단골낚시가게를 갔다가 이뻐보여서
    냉큼 집어온 낚시대..

출퇴근길에 양복주머니에서 이놈을 꺼내들면..
    주변 낚시하시던 아저씨들이 웃겨죽는다고..떡밥도 비벼주고..
    고기낚는거보고싶다고 자기옆에 와서 앉아보라는분도있었죠..
    젤 짧은놈이 1.6미터..ㅋ
    접은길이는 28센치미터..

요래뵈도 예전 예당지 산란철에..
    버드나무숲속에서..마릿수 많이한 전력이 있는 낚시대랍니다.

소물낚시조행기를 보다가..옛생각이 나서..가방이랑 받침대를 장만해봤네요.^^
    낭중에..손자가 생기면..이놈으로 꼬셔볼라고요...

물건너온파로니아 18-12-06 22:19
    멋지네요.

가보로 손자에게 물려주세요.~^

즐감하고 갑니다.
    한실 18-12-07 08:52
    저도 잠깐씩 낚시를 하기위해 모으는 중입니다^^
    송애 18-12-07 08:57
    정말 작은 낚싯대네요.
    지금도 팔고 있나요.?
    수초사랑 18-12-07 10:20
    흥미있습니다.
    처음 보네요^^
    초율 18-12-07 18:32
    딱 저제품 을 판매하는곳은 없는줄로 알고 있습니다.
    일본 수출목적으로 만든 셈플이었다고 들었거든요..
    무유거사 18-12-09 02:55
    오래전에 본 낚시대네요

잘간직하셨다가 대물림 하세요
    태빈이아빠 18-12-10 17:47
    이런 낚싯대도 있었네요.
    전 처음보는 낚싯대인데 가보로다가 물려주심 좋겠습니다.ㅎㅎ
    미첼 18-12-11 11:13
    밤낚시중 비슷한 칸대로 월 낚은적 있습니다
    손맛은 더욱 일품이더군요
    돌담 18-12-11 19:17
    귀엽네요.
    희소성도 있어보이고...
    손맛도 좋을듯....
    이짜붕어 18-12-13 14:49
    좋아보여요~~
    월천김종수 18-12-13 23:44
    대박이네요~~~^^ 시중에서도 판매 하면 좋겟어요
    초율 18-12-13 23:50
    아들이 없는관계로..ㅡㆍㅡ
    낚시좋아라 하는 손자가 생기기를 기다리고있습니다..^^

딸아이가..언능..남자를 사겨야 할텐데..
    바닥꽝 18-12-14 21:42
    저도 하우스 처음 생길때 해동 향어대 16 ,21 ,24 ,27, 네대 구입한게 있는데
    창고 뒤져봐야 겠네요...ㅎㅎ
    처음 하우스가 작을때는 유용했는데 지금은 체육관 수준이라.......
    enen 18-12-18 06:08
    앙증맞은 사이즈 입니다..잘 보관하셨내요
    구경 잘 했습니다 ^^
    별바라기6027 19-01-29 15:54
    앙증맞은 모양세가 이뻐보입니다
    성능도 검증이 됐다 하시니
    굿 이네요~~~~
    예천4짜 19-03-28 12:02
    대박입니다 파는 곳이 있다면 저도 구매하고싶네요

2024 Mobile Wolchuck