나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[전층낚시] 넘 추운데 미니 텐트는 비싸고ㅠㅠ

나홀로저수지에 / 2018-12-27 18:51 / Hit : 18119 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    전층 낚시를 하고 있는데..
    추운 겨울날 낚시를 해도 끄떡 없었는데 작년하고는 다르네요
    휴 한해한해 나이를 먹다보니 ㅜㅜ

좌대 사이즈가 1400 * 800 인데
    전용 텐트를 살까 말까 수백번 고민하다...

일단 집에 있는 나들이용 그늘막을 호기심에 펴 봤는데
    완전 만족이네요
    텐트 사이즈가 가로 1500 세로 1200정도
    좌대 걸이와 앞다리쪽에 끈으로 고정하니
    바람 다 막아주고
    아늑하고
    앞에는 뻥 뚫려 있지만 뒷문은 없어서 칼로 찢어버리고ㅎㅎ

보통 왠만한 대좌 텐트가 10만원 이상하는데 저건 15000원 이었나

가성비가 너무 좋고
    펴는데 5초
    접는데 5초 걸리네요

한 철쓰고 내년도에 새거 사도 아깝지 않을 정도로 맘에 드네요

자빵도사 18-12-27 19:14
    안성마춤.
    newmoo 18-12-27 19:53
    오~멎지십니다.^^
    붕샘닷컴 18-12-28 00:08
    뭘 자꾸 사서 식구를 늘리는것 보다는 집에 있는 녀석을 활용하면 굿 아이디어 입니다...

저도 모기장 턴트 한녀석 있는 쓰지않고 처박힌지가 아마도 수년...그녀석은 그닥 춥지 않은 날씨에 모기쫓는 용으로 개조해야 겠네요.

한수 배움 얻어갑니다. 추천은 안드릴수가 없군요...
    돌담 18-12-28 09:27
    좌대와 더 잘 어울리는 듯....
    색깔이 이뻐요....
    시흥동호랭이 18-12-28 11:03
    역시 편한게 최고죠..ㅋ
    추천 꾹..!
    제이킥 18-12-28 12:15
    바람이 안불땐 괜찮지만 바람이 많이 불면 폴대가 약해서 많이 펄럭일껍니다.전에 저런 비슷한거 썼었는데 바람엔 쥐약입니다.
    색상이 참 이쁘네요~^^
    감천붕어 18-12-28 13:15
    좋은 아이디 참고하겠습니다....
    벗™ 18-12-28 16:33
    연 가득한 곳 전층 낚시 어렵겠죠

님의 거처가 연닢사이 연화봉인 양 스며들겠습니다
    홈런왕슛돌이 18-12-28 19:31
    좋네요~굿 입니다.
    지렁이점프 18-12-28 19:54
    멋지십니다 추천합니다
    무유거사 18-12-30 13:06
    너무 이쁩니다
    물건도대물 18-12-30 16:55
    헛.. 너무 멎진데요.. 초간단..
    산여울 19-01-03 07:29
    아주좋와보이고 훌륭한듯합니다,
    인천떡밥붕어 19-01-08 12:46
    저럽한거 치고는 너무나 훌륭합니다
    enen 19-01-09 21:01
    사이즈도 잘 맞고 무엇보다 빨리 접고 펼수 있어서 굳 입니다.
    뒷면을 잘라서 개방하니 공간튀우고 전층 낚시에 더더욱 그러내요..
    독수리부대 19-01-15 00:07
    멋짐니다.
    좌대탈때 유용할것 같습니다
    하나 장만해야겠습니다
    고구려김 19-01-15 10:51
    오....보기좋은데요.....
    탈초보 19-01-23 21:38
    좋아 보이는데 아슬 아슬해 보이기도 합니다.ㅎ
    별바라기6027 19-01-29 15:47
    일부러 제작한듯 딱 맞아 보입니다
    굿입니다^^
    예천4짜 19-03-28 11:59
    대박~

2024 Mobile Wolchuck