나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 누구나.쉽고 간단하게 만들수 있는...

하늘아래붕어 / 2019-02-13 20:09 / Hit : 14410 본문+댓글추천 : 0

대.~~~포 !

안녕하세요 .하늘아래붕어 입니다

ㅇㅇ 업체에서 대포를 15000원에판매를 하는것을 보고 너무 비싸다는
    생각이 들어 만들었습니다

여러분도 한번 만들어보세요 ^ ^

재료: 정수기 필터.(교체 한것)
    12미리볼트와 너트 각1개씩
    투명씨트지(문구점에서 팝니
    다 대략1000원)

그리고 본인들이 좋아하는 사
    진 (예: 기록갱신한 사짜붕어
    사진)

자~~이제 만들어 볼까요!

먼저 쓰고 버리는 정수기 필터를 준비합니다 .

그다음은 정수기 윗부분을 쇠톱으로 잘라줍니다

그러면 이런 모양이 됩니다

자른 부분을 사포(일명:빼빠)로 깔끔하게 정리(일명: 시야기)를 합니다

그다음 밑부분(일명:똥구녕) 가운데를 구멍을 뚫어주세요

그리고 통속으로 준비한 12미리볼트를 넣어주시고 글루건을 (열에 녹여서 쓰는 하얀 액체) 쏘아주셔요

다음으로 통속에 볼트를 덮어주세요( 내경 5쎈치)

다음은 사진을 붙일 단계입니다

통을 둘레는 약 20쎈치입니다

사진을 가로와 세로를 알맞게 절단하여 사진뒷면의 모서리에 본드로발라 붙이고(꼭 본드가 아니어도 무방함) 그 위에 투명씨트지로 마감합니다

이렇게 해서 내가 만들어 성취감도 느끼시고 나만의 대포도 가져보세요

어떠세요! 참..쉽죠 ..^ ^

마지막에는 사진이 순서없이 올라갔네요 죄송 합니다..♡ ^ ^

이제는 머지 않아 따스한 봄이 찾아옵니다

낚시도 좋지만 언제나 그렇듯이
    항상 내가 즐긴 자리는 안니온듯 깨끗이 청소하고 옵시다

엘 (L ) 엔( N) 티(T )

이짜붕어 19-02-13 20:14
    깔끔합니당

선배님 새해복많이 받으세요~~
    하윤서윤아빠 19-02-13 20:14
    봉알탁치고갑니다^^역시 월척선배님들은 대단하십니다ㅋㅋ
    newmoo 19-02-13 23:10
    좋은정보 갑사합니다^^
    임자 19-02-13 23:32
    정보 감사 합니다,
    헤라개떡밥 19-02-14 01:13
    다대 편성시 대포는 아주 유용하죠ㅎㅎ
    잘 만드셨습니다
    다연이아빠 19-02-14 05:45
    그간 정치질하는 월척에 정내미떨어졌는데
    제대로된 정보글이네요~~ 추천박구갑니다
    산수부린 19-02-14 16:25
    장비...
    1.잘 만드셨습니다.
    2.즐거운낚시 언제나 안출 하십시요.
    캐미낚시 19-02-14 21:22
    하붕님 잘만드셨음다. 바로 따라하기 했음다.
    사실 나도 전에 버려진 침대 발을 짤라 만드렀음다.
    대륙받침틀 장착으로 계획 된건데 지금은 잘안씀니다.
    실전에서 36대정도라도 앞쏠림, 혹은 옆쏠림이 심함니다.
    캐미낚시 19-02-14 21:27
    잘만드셨음다. 내경우는 실전에 별로였음다.
    긴대는 쏠림이 심해서.
    버려진 침대 발 짤라 해봤음다.
    일침 19-02-14 21:57
    우~와
    대박 입니다
    추천합니다
    마음속의난로 19-02-15 12:07
    대단들 하십니디다.
    멋지네요~~~~~~~~~
    열정맨 19-02-15 23:27
    잘보고갑니다. 감사드립니다 ~^^
    미생 19-02-16 09:41
    좋은 정보 감사하비낟
    무유거사 19-02-17 02:36
    대단들 하십니디다. 잘보고갑니다. 감사드립니다 ~^^
    수초사랑 19-02-21 10:21
    실력이 좋으십니다.
    붕피시 19-04-07 07:17
    굳~아이디어~^^

2024 Mobile Wolchuck