나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 허접하지만 실용성 좋은 소좌 앞쏠림 방지..

ㆍ뽀로로ㆍ / 2019-04-24 00:20 / Hit : 10527 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요ㅎ 요즘 노지에서 소좌대를 이용한 짬낚 많이 하시죠? 저도 최근에 구입후 짬낚시를 갔었는데요 경사가 있는 곳에서 장대 거치시 앞쏠림이 생기더군요

그래서 방법이 없을까 찾아보던중..모 낚시 싸이트에서 요런걸 팔더군요..

간편하고 좋은 아이템이지만 역시나 애둘키우는 유부남에겐 모든 낚시용품이 그렇듯 쓸데없이 비싸보이더군요..
    그래서! 집에 굴러 댕기는 안쓰는 노지용 뒤꽂이로 요런걸 한번 만들어 봤습니다.

요렇게 설치후...

팩으로 땅바닥에 고정..사진이 허접하여 죄송합니다ㅎ

심심하여 만들어 봤습니다.ㅎㅎ 감사합니다.

붕피시 19-04-24 05:46
    실용성 있겠는데요♡
    조은세상임 19-04-24 08:40
    힘을 받이 못할것 같습니다.
    주위에 굴러 다니는 철판으로 만들어 보시는게 좋지 않을까요.
    아님 양쪽 다리발에 구멍 뚫고 팩을 각각 박는 방법도 있지요.
    충무공 19-04-25 13:16
    배우고 갑니다.
    pk185264rs 19-04-25 19:53
    아이디어 좋아요^^
    무유거사 19-04-25 22:18
    간편하게 잘 만드셨네요
    또르르 19-04-26 07:34
    저도 함 해봐야겠네요^^

2024 Mobile Wolchuck