나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 대륙레일 릴받침틀

오백원짜리비늘 / 2019-06-05 10:49 / Hit : 10454 본문+댓글추천 : 0

이제 장어낚시도 시즌에 접어들어 가네요

제꺼도 만들어야하는데 일단 아시는 형님꺼부터 만들어 봤습니다

기존레일을 최대한 손상가지않게 만들려고하니 뭉치틀을 만드는게 좋을거 같아서

갯바위뭉치에 레일을 연결할수 있는 틀을 구상해 봤는데요

6t 판재조금하고 13mm 환봉 조금 들어가네요

중간에 완충고무 5t넣엇는데 여의봉나사길이 때문에 넣엇습니다...

이렇게 만드니 레일에는 손댄거 하나없이 뭉치가 자유롭게 움직여서 좋네요

자립다리가 섶다리뿐이라 맞지는 않지만 그냥한번 올려놓고 한컷 찍어봤습니다...

우경레일에도 똑같이 만들수 있을듯 합니다..

바야흐로 19-06-05 16:12
    금손 인정합니다
    조은세상임 19-06-05 18:12
    잘만드셨네요.
    여기조아 19-06-05 20:22
    굳~아이디어
    좋네요
    연안 19-06-05 20:46
    헐!!!!

어떻게 이런

장비가 만들어

지는지 ....@@

멋집니다^^
    이짜붕어 19-06-06 00:01
    존경합니다~
    무유거사 19-06-06 11:12
    금손인정합니다 잘만드셨네요.
    월든 19-06-06 16:37
    멋집니다. 5000번릴 간섭 없을지 궁금합니다.^^
    오백원짜리비늘 19-06-06 19:33
    10단레일에 6개 넣으니 간격이 거의 20cm가 넘네요
    4000번 끼워보니 15cm정도니깐 5000번이라도 충분할듯 함니다...
    붕어빵장 19-06-07 06:26
    와우! 굿
    금손 인정합니다~~^^

2024 Mobile Wolchuck