나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 가방 만들기

바보온달1 / 2019-07-01 23:29 / Hit : 16997 본문+댓글추천 : 0

시중에 하드케이스에 받침틀 및 받침대 12개, 대포 2개 모두 간섭안받는 제품을 찾아보다가 우연히 발견하여 주문하게 되었네요..

중국산이고 제품명이 "건가방 및 낚시가방"이라고 판매 중인 제품입니다.. 중국에서 건너오는데 7-8일(평일기준) 걸린듯 하네요..^^

겉 모습은 멋지게 생겼죠? ^^ 사이즈는 가로95cm 세로37cm 높이15cm 라고 적혀있습니다.

받침틀 작업 들어갑니다.. ^^ 슥슥 잘라내면 되겠습니다. 아.. 스폰지는 2층 구조로 되어 있습니다. 바닥층 스폰지은 얇고 위의 스폰지는 보시는 바와 같이 두껍습니다.

우선 스폰지 같은것이 위, 아래 각각 두툼한것으로 덮여 있는데요. 무거운 받침틀 2060 얹어봅니다.. 안눌립니다.. 의외로 눌림이 별로 없습니다.. 물론.. 면적이 넓어서 그렇겠죠.. ^^

어떻게 배치할지 고민해 봅니다.. 서로 간섭을 안받을려면 ..대충 자리를 잡습니다..

우선 자동차에 실을때 새로로 실을것이고 들고 다닐려면 가로로 드니까..  가로 및 세로로 흰색 보강제를 넣습니다.. 저것도 스폰지

제질인데.. 3겹으로 되어 있어 엄청튼튼합니다.. 사람이 올라서도 눌리지 않으니까요.. 창고에서 우연히 발견해서 땡잡았다 했습니

다.. ㅎㅎ

받침틀을 스폰지에 올려놓고 매직팬으로 대충 그려 봅니다.. 그리고 칼로 슥슥 자릅니다.. ^^  흉찍하죠?  ㅎㅎ

서로 간섭 안받게 그림과 같이 잘라서 각자 위치 잡습니다..  받침틀,, 크랭크 3개, 대포2개 ..  그리고 찍찍이 끈으로 고정시킵니다.

움직임 전혀 없습니다..

이제 받침대 넣는 수납 부분입니다. 위에도 마찬가지로 두꺼운 스폰지로 2층으로 되어있습니다.. 바닥 스폰지는 얇네요..

강포3절 받침대 끝이 날카로우니 흰색 보강제를 받쳐 줍니다.. 끝부분이 찔려 있고 주걱에서 서로 잡아주니.. 짱짱하게 잘 잡아 줍니다..

양쪽 간섭말라고 중간에 붙어 있는 금색 천?(맨위 그림 참조) 으로 덮고 그위에 받침틀 선반 올리고 스폰지 덮었습니다..

그리고 찍찍이 끈으로 고정하여 마무리 ...

한시간 만에 후다닥 해치웠네요..  나름 괜찮은것 같아 올려 봅니다.

가방 자체는 무겁지 않습니다.. 그러나 가방에 모두 다 들어가니 무겁긴 하네요.. 그래도 저에겐 최고의 선택이었습니다.

감사합니다~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

사용해 보니 ... 크랭크를 제외하고 모두 이상이 없네요..크랭크 위치를 옮겨야 겠네요.. 흰색 보강제가 없으니.. 크랭크 무개가 상당하니 흔들림에 따라 유격이 발생하네요... 받침대 쪽으로 크랭크를 옮겨야 겠어요.. 기존 크랭크 자리는 가벼운 볼트나 소품을 넣으면 될것 같구요..^^

차에 실고 다닐때.. 방지턱 등 충격을 가했을때 튼튼한 보강제가 없으면  무거운 부품은 움직임이 있습니다..

테스트 해보니.. 받침틀은 전혀 움직임이 없었고,, 크랭크는 무거워 유격이 발생했습니다.. 보강제가 없기 때문이었습니다..

전문가가 계시다면 고강도 스펀지 50k 이상으로 틀을 짜서 딱맞게 모두 집어넣으면 최고일듯 합니다..

저두 나중에 가볍고 튼튼한 고강도 스펀지로 틀을 짜서 다시 만들어 봐야 겠네요. 깔끔하게.. ^^

위의 그림과 같이 튼튼한 하드스폰지 제질로 캐드작업하여 만들려고 구상중에 있습니다.. 나중에 후기 보시고 구매하셔도 늦지 않으실듯 하네요.. 참고하시구요,. 댓글 참고하세요..

구매 문의처 알려달라는 회원님들 너무 많으신데.. 약간 부담 되네요. 사셨다가 후회 하실까봐요.. ㅡㅡ;

더더더더더더더더 19-07-02 04:25
    좋은 제품 발견 하셨습니다
    근데 알리에서 사셨나요?
    여기조아 19-07-02 07:05
    고정할수 있다는 장점이
    있어 좋네요 추천
    조은세상임 19-07-02 07:28
    또 하나의 짐이 늘었네요.
    만든다고 수고 했습니다.
    마린코프 19-07-02 07:45
    추천합니다 맥가이버 수준입니다
    먹개비 19-07-02 10:20
    훌륭하십니다.
    바보온달1 19-07-02 10:30
    내부 마감이 깔끔하지 않습니다. 보기에는 별로에요.. 강력한 스폰지를 찾아 전체 프레임을 재구성해서 다시 만들어야 겠네요.. 처음부터 그렇게 할 생각이었는데.. 연습삼아 만들어 보았네요.. 곧 완벽한 제작글 올릴께요.. ^^

가방은 찾던 제품이라 마음에 쏙 드네요.. ^^
    하이블루 19-07-02 10:48
    음~~~저도 시도해볼까싶네요 ㅋ
    가격은요?
    바보온달1 19-07-02 11:06
    하이블루님..
    가방은 쓸만 합니다.. 단지 내부 스펀지가 약합니다..
    그래서 가방 크기만한 튼튼하고 강력한 스펀지를 사서 깔끔하게 재구성 하여 사용하신다면 추천해 드립니다.
    기존 스펀지는 너무 약해 못써요..
    구매 사이트는 쪽지로 넣어드릴께요~
    곰개나루 19-07-02 11:16
    구매좌표 부탁드립니다.
    바보온달1 19-07-02 11:35
    곰개나루님 쪽지로 넣어드렸어요.. ^^
    블랙테란 19-07-02 12:44
    바보온달1 구매좌표부탁드려봅니다.
    바보온달1 19-07-02 12:54
    블랙테란님.. 쪽지 넣어드렸어요..
    바보온달1 19-07-02 13:00
    에고.. 구매처 알려 달라고 하시는 분이 너무 많네요..^^;;

다시 한번 알려드립니다.

가방은 제 개인적으로 디자인 및 사이즈가 너무나 좋습니다. 일체형 받침틀과 3절 받침대도 알맞게 들어가구요..

단, 단점은 받침틀 넣는부분의 스폰지가 너무 약합니다.. 차량 이동시 가방이 흔들림에 따라 보완제 등 조치를 안할경우 내용물이 흔들릴수 있습니다.

위 칸의 받침대는 전혀 상관 없구요..

참고 하시구요.. 밑에 댓글에 제가 완벽히 보완하여 새로 만들어 볼 내용 이미지와 함께 올리겠습니다..
    민간人 19-07-02 13:03
    구매좌표 쪽지 부탁 드립니다
    바보온달1 19-07-02 13:04

보시는 봐야 정말 강력한 하드스폰지 입니다..

저렇게 만들려고 합니다.

구매 예정인 분께서는 제가 사용해본 후기 보시고 구매하셔도 늦지 않으실듯 합니다..

하드스폰지 사장님께 상황 설명드리고 문의해 보니 제품을 보여주면 캐드 작업하여 정밀하게 만들수 있으며(크랭크, 대포, 받침대 포함) ...

정말 튼튼하다고 하니 작업 예정중에 있습니다..

참고하세요..
    더더더더더더더더 19-07-02 14:01
    아 정말 ... 진솔한 모습이 역력 합니다
    저도 구매 할 수 잇는데 부탁 드립니다
    꼭 부탁 드려요 ㅎㅎㅎ
    더더더더더더더더 19-07-02 14:06
    찌케이스로 사용 해도 정말 좋을거 같아요
    가격만 싸다면 낚시인들 한테는 큰 득템이 되겠어요
    가격도 궁금 합니다
    바보온달1 19-07-02 14:25
    더더더더더더더더 님.. 가방 구매처는 쪽지로 이전에 보내드렸어요..
    산적대장 19-07-02 16:05
    저도 부탁 드립니다
    바보온달1 19-07-02 16:44
    산적대장님..보내드렸어요..
    화시니 19-07-02 18:26
    좋은제품 잘 보고 갑니다.
    구입처 부탁좀 드릴게요~
    바보온달1 19-07-02 18:31
    화시니님.. 쪽지 보내드렸습니다..

이제품 은근히 인기 많네요..ㅎㅎ
    너무 연락 많이 오는데요.. 낙시터에서 동일한 가방 많이 보겠네요..ㅋ
    498598 19-07-02 19:42
    저고 좌표 좀 부탁 드립니다.
    가방만 바꿔도 트렁크 공간이 확 달라지겠네요.
    멋지십니다. ㅎ
    자리자기 19-07-02 19:56
    좋은 정보 잘보았네요
    저도 좌표부탁드립니다
    잠꾼水魚之交 19-07-02 21:20
    좋은정보 좌표궁굼합니다!!

받침틀과 받침대 같이보관되면 엄청 편할거같습니다.
    일인자 19-07-02 21:33
    좌표좀 알려주세요
    201평 19-07-02 21:46
    구매 좌표 쪽지 부탁 드립니다^^
    바보온달1 19-07-02 22:08
    10시 30분 이후에 모두 보내드릴께요..힘드네요..ㅎㅎ
    이거 의도하지 않게 업체 돈 벌어다주게 생겼네요.
    왜 우리 조구 업체는 이런 생각을 못하는지 모르겠네요.
    소비자가 뭘 원하는지..갑자기 문득 그런 생각이드네요..ㅎㅎ
    지난이야기지만 제 받침틀에 달린 주황색 클램프레버도 제가 천안분인가..도움받아 1호로 장착하고..월척에 올리고 나서 활성화되고.. 업체 대박 났었습니다..ㅎㅎ
    이가방에 제 아이디어가 히트 상품 되는건 아닌지 모르겠네요..중국에 돈 퍼주는건 별로인데 말입니다..
    자유로운자 19-07-02 22:09
    정보 부탁드려요 보는 순간 딱 이거다!!!했네요^^
    임자 19-07-02 22:34
    저도 판매처 쪽지 부탁 합니다,
    바보온달1 19-07-02 22:38
    여기까지 쪽지 모두 넣어드렸습니다..포근한 밤 되세요
    바보온달1 19-07-02 22:51
    여기서 추가정보 알려드립니다..

"발포PE" 라는 스폰지 검은색이 있습니다.. 오늘 사이즈 가로95cm 세로37cm 높이5cm 가방크기의 원판을 주문했습니다.. 발포PE 제질은 위의 그림에서 흰색 스폰지 입니다. 정말 튼튼 합니다.. 시중에 발포PE보다 더 튼튼한 제품이 "영보드"라고 있습니다.. 본 게시물 중 맨밑에 구상중이라고 말씀드린 이미지가 "영보드"를 이용하여 만든 제품입니다.. 영보드는 엄청나게 단단하기는 하나 커터칼로 잘 오려지지가 않습니다..
    반면 발포PE는 커터칼로 나름 작업도 할수 있습니다.. 이쁘게 잘리기도 하구요..
    먼저 발포PE 검정색을 가지고 작업하고 후기 올리도록 할께요. 감사합니다.. 받침틀, 크랭크, 대포 놓는 부분만 확실하게 고정되면 개인적으로 최고일듯 하네요.. 포근한 밤되세요..
    억울이6833 19-07-02 23:34
    저두 쪽지 부탁드립니다.
    인생경치 19-07-02 23:57
    수고하셨습니다. 저도 쪽지 부탁드립니다.
    康태공 19-07-03 00:04
    사장님 죄송해요
    안볼려구 해도 자꾸만 보게됩니다.
    제가 검색해보아도 통 보이지 않네요
    지두 좌표좀 부탁드립니다.
    바보온달1 19-07-03 00:16
    여기까지 보내드렸습니다.. 이제 자러 갑니다.. 포근한 밤 되세요.. 그리고 저 사장님 아닙니다..ㅎㅎ ^^
    까꿍1277 19-07-03 09:33
    저에게도 좌표 부탁드립니다^^
    속삭이는자 19-07-03 09:50
    저에게도 좌표 부탁드립니다^^ 2
    바보온달1 19-07-03 11:22
    여기까지 보내드렸습니다. ^^;
    하윤서윤아빠 19-07-03 12:11
    저두부탁드려도될런지요 ㅠㅠ
    수영못하는붕어 19-07-03 15:32
    저두 쪽지 좀 부탁드려요..
    음주낚시 19-07-03 22:14
    좋은 정보 감사드립니다.
    좌표 부탁드립니다...
    마초소년 19-07-03 22:31
    쪽지 부탁드릴게요
    kjk****5075 19-07-03 22:50
    잘봤습니다 좋은정보 감사드립니다
    바보온달1 19-07-04 00:08
    여기까지 쪽지 드렸습니다
    낚시동행 19-07-04 08:39
    저도부탁드립니다
    낚엔락 19-07-04 14:26
    쪽지 좀 부탁드립니다.
    민주와범준 19-07-04 15:06
    저도 쪽지좀 부탁드립니다.
    너무 많은분들이 요청해서 힘드시겠지만 부탁드려봅니다.
    바보온달1 19-07-04 15:12
    여기까지 쪽지 드렸습니다.. ^^

왜 이렇게 인기가 많죠! 쪽지 드렸다고 모두 사시는건 아니죠? ^^ 은근히 부담되네요.. ㅎ
    도톨 19-07-04 16:59
    제게도 정보좀 주십시요.
    받침틀 넣을 하드케이스 찾고 있습니다.
    물그리고산 19-07-04 20:48
    두번째 사진 좌표좀 부탁드려요
    바보온달1 19-07-04 21:15
    물그리고산님..두번째 사진은 같은 가방이에요
    물그리고산 19-07-05 09:58
    같은거 군요 요거도 좌표좀
    대펴고숙면 19-07-05 11:01
    늦었지만 저도 두번째 사진 좌표좀 부탁드립니다.
    바보온달1 19-07-05 11:13
    두번째 사진이 가방을 의미하는건지 모르겠지만 가방 판매처 쪽지로 넣어 드렸습니다.
    바보온달1 19-07-05 11:20

자..오늘 밤에 작업 들어갑니다..
    받침틀칸에 놓을 5cm 두께 "발포pe"입니다..올라서도 눌림 거의 없습니다. 검정색이라 깔끔하네요. 10개 두께로 되어 있네요
    제 몸무게 비밀인데..ㅋㅋ 72kg 나갑니다..ㅎㅎ

이건 받침대칸에 놓을 건데.. 3cm 두께입니다. 이건 6겹으로 되어있네요.. 보시다시피 올라서도 짱짱합니다

뒷면은 양면 테잎 처리 되어있습니다. 이렇게 올줄 생각도 못했는데..훌륭합니다..상황 설명했더니 사장님이 신경 써주신듯..하네요..

오늘 밤에 작업 해볼건데 구상을 잘해야 할듯하네요.

후기는 나중에 올릴께요..
    똥키호테 19-07-05 14:39
    대답하십니다 !!
    jy****2440 19-07-06 16:10
    대단하십니다 황금손이시네요
    구매좌표좀알수있을까요?
    까꿍붕어 19-07-08 13:02
    죄송하지만 구입처와 금액 정보좀 부탁드릴께요.
    바보온달1 19-07-08 16:14
    여기까지 쪽지 보내드렸어요^^
    never****40692 19-07-08 16:18
    좋은 정보에 감사드리며 구입처 좌표 좀 부탁드립니다.
    짱가5701 19-07-09 08:09
    우왕~~~~~~~~ 완전 딱입니다...
    저도 좌표좀요~~~~~~~
    왕3초보 19-07-09 08:38
    판매처 문의 드립니다
    바보온달1 19-07-09 17:00
    여기까지 보내드렸어요~
    royal 19-07-11 14:40
    좀늦게 봤네요...제가 찾던
    그것인데...저도 부탁드립니다---~
    나온나붕어야 19-07-11 17:01
    헐 ᆢ대박
    저에게도 좌표좀 주세요
    그리고 훤님들 이제품 단체로 공구 하면 어떨까요
    바보온달1 19-07-11 17:17
    여기까지 보내드렸어요~

쪽지는 진짜..엄청나게 보내드렸는데.. 모두 구매하신다면 .. 물가에서 가방 섞이지 않게 조심하세요.. ㅎㅎ
    프로K 19-09-16 13:58
    글을 보고 좌표를 안물을수가 없어요 쪽지 부탁드려요 정말 대단 하심니다
    바람이전하는말 19-09-19 16:34
    물건입니다..좌표 부탁드림니다
    직진신궁 19-10-02 08:15
    늦엇지만 저도 좌표 부탁드립니다
    팝프7825 19-10-03 12:14
    많이 늦었지만 저도 좌표 좀 부탁드려요..
    우리영농 19-10-07 05:50
    저도 구매죄표좀 부탁드립니다
    일타쓰리피 19-11-04 12:09
    가방구입처점 부탁합니다,.,,,
    좀비 20-04-23 23:03
    구입처 좌포 부탁드립니다 ㅜㅜ

2024 Mobile Wolchuck