낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

드디어 똥꾼 제대로 만났네요

저기 / 2020-05-01 22:20 / Hit : 7799 본문+댓글추천 : 5

낮 11시쯤에 대편성을 다하니까 노인데 네명이 포이트보러옴....그래 여기야하면서 제 좌우로 대편성 시작....대편성 할때 보니까 다른데서 잡은 붕어 그대로 살림망에 담아와서 다시 살림망투척...얘기 들어보니까 대호만서 3박4일 낚시하고 왔다네요...대편성후부턴  최악의 시작이네요  일단 고기를 구워요....한잔씩 주거니 받거니 술판이 두시간 넘게 가네요 ㅎㅎ 그리구는 낚시 시작...이제는 낚시할수 있겠구나 했는데  불과 두시간만에...저두 촐촐해서 매점가서 라면하나 시켜먹는데 또 부딛힘.. 닭볶음에 막걸리 시작이네요.....술한잔 거하게 마시고나니까 세상 무서울거없죠? 그리구는 제가 낚시하는데 와서 후레시로 제 찌를 비추면서 이자리가 나올것같다면서  서로 자기 추측을 시작하네요  왜 하필 내 포인트에 와서  연구들을 하시는지....한시간정도  시끌거리더만  또 옆에서 라면 끓이네요?  저마다 해드랜턴 하나씩 키고 말이죠   제 포인트 대낮처럼 잘 보여서 좋긴하네요 제 얼굴에 정통으로 비추기도 하고 ㅎㅎ  제나이 39인데  연배가 있어보이시는분들한테 머라 할수도 없고....지금 이시각   테트친다고 옆에서 난리도 아님...자기꺼나 잘 치지...일행꺼 같이 쳐준다고   또 시끌벅적하네요...저한턴 일년에 한두번 있을만한  일박이일 낚시인데....다음을 기약해야겠네요  제발 좀.....

아이스티오 20-05-02 07:17
    난감 하시겠습니다 우째 이런시련을,,,,,,,
    키큰붕어 20-05-02 07:19
    늙다리들의 배고픔이란 평생을 굶고 자란 덕 이지요...
    눈만달린붕애 20-05-02 20:24
    개념없으신 양반들이네요ᆢ
    부처핸섬 20-05-02 22:04
    상상이 갑니다ㅜㅜ
    귀두까기인형 20-05-03 01:41
    나이값 못하면 늙은놈 이상도 이하도 아닙니다
    머뭄5956 20-05-03 07:56
    그런것들땜에 전체가욕먹는겁니다
    DJ 20-05-03 18:48
    나이 많은 낚시인들중에 그런분들이 정말 많아요.

그냥 개념 자체가 없어요.

국민의식 자체가 7~80년대 수준 입니다.

배려,매너 이런것에 아예 관심조차 없습니다.

그냥 본인만 즐겁고 편하면 될뿐.

또, 물가에 낚시 쓰레기의 주범은 바로 이런 사람들이죠.
    킹아이 20-05-03 22:59
    아직도 그런 사람이 있군요.
    초율 20-05-05 17:11
    야전에서..
    있는듯 없는듯..
    꼭꼭 숨어서 대물사냥하라고
    밀리터리 텐트 파라솔꺼정 나왔구만..
    거 사람들은 낚시터에 온게 아니고..
    낚시도 할 수 있는 캠핑장을 찾는거죠..
    캠핑장 가도..떠들지도 못하게 하니..
    주인없는 물가, 낚시꾼 사이에 끼어들어 똥물 튀기는겁니다..
    체로122552905 20-05-07 01:19
    제발~~~쫌!!!!!
    거친사내 20-05-07 11:57
    나이 많다고 적당히 물러 나고 그러지 마세요. 그냥 욕하세요

나이 먹으면 현명해 진다는데 그게 아니라 뻔뻔해 진다고 합니다. 욕하고 그러세요 저도 그러고 있습니다.

나이가 무순 벼슬도 아니고 대접해 줄대 적당히들 해야지 나이 먹은건 먼저 태어난거 뿐인 뭘 바라는 지 참
    붕사맨 20-05-07 14:48
    나이안먹는 사람있읍니까?
    늙다리 싸잡아 욕하지 마십시요.
    젊다리보다 더잘하는 사람 많읍니다.
    잘했든 잘못했든 내부모가 젊은사람한데
    무시당하고 욕먹을때 거친사내님은 젊은사람하고
    같이 내부모 욕할사람으로 보입니다.
    붕사맨 20-05-07 15:05
    거친사내님, 젊은이는 올바른 행동만 합디까?
    남의눈 의식않고 아나무인격으로 행동하는
    젊은사람을 거친사내님은 보지를 못한것 같읍니다.
    젊은사람이나 늙은사람이나 개념없이 행동하는
    인간들은 다 똑같은 겁니다.
    붕사맨 20-05-07 15:38
    한마디 더.
    젊은이들만의 공간이 아닙니다.
    남녀노소 만인이 이용하는 공간입니다.
    생각좀하고 글을 씁시다.
    DJ 20-05-09 13:23
    젊은 사람들도 개념 없는 사람 당연히 많이 있습니다.

그러나 낚시인 1000명한테 물어보세요.

물가에서 매너 없이 행동하고,쓰레기 버리는 사람들의

연령대가 어디가 많은지

압도적입니다.

인정할건 인정해야지 나이가 벼슬은 아닙니다.

나이를 벼슬로 생각하는것이 요즘 흔히 말하는 '꼰대'에 속합니다.

나이가 많은 만큼 품격있는 낚시인이어야 하고, 모범이 되어야 합니다.
    붕사맨 20-05-09 18:24
    젊은 시절엔 잘하다가 꼰대가되면 매너 없어지고

남한데 피해를주는 행동을한다면 지금 젊은사람도

동일한거 아닌가요.

세윌가면 꼰대가 될테니까요.

나이가 많아서 개념없는 행동을 하는것이 아니라

젊어서부터 개념없는 사람은 나이가 들어도

그버릇 못고치는 겁니다.
    이루리1622 20-05-09 20:19
    나이운운하지 마셔요 누구나나이묵습니다 그사람 인성문제이지 나이가 뭔상관입니까 글고 그런일이있다면 당당히 얘기하세요 그게진짜 불알찬사내아닙니까 젊다고 똥꾼짓 모든분들이 다안하는건아니잔씁니까 나이들었다고대우해 달라는분없으니 그런일이있다면당당히 얘기하시길 바랍니다 뒤에서 떠들시지 마시고
    limu****1287 20-05-10 14:04
    저도 몇일전에 황금같은 연차를 쓰면서까지 출조했는데 생각없는 양반들덕에 기분이 상당히 않좋습니다.

많이 먹지는 않았지만 1968년생입니다. 나름 물가에서 뵌분들중 나이에 상관없이 매너 좋으신 분들이 더 많다고 느껴집니다.

가족들끼리 오셔서 애들이 낮에 시끄럽게해서 정말 죄송하다며 커피한잔 건네주는 부부 , 아버님눈이 좀 침침하셔서 라이트를 자주 켜야되니 조금만

양해를 해달라던 참으로 의젓해보이던 청년 ...

저도 제작년에 세상을 달리하신 아버님모시고 여기저기 다니면서 나쁜꾼들보다는 여유를 가지고 즐길줄 아시는 진정한 꾼들을 많이 만나봤습니다.

물론 나이가 벼슬이거나 나이먹었다고 무조건 꼰대가 되는것은 아닙니다.

영거슬리는 행동을 할때 먼저 좋은말로 부르기만 해도 (ex-저기요... 어리신..) 미안하다는 말과함께 조금은 조심해지는 행동을 많이 봐왔습니다.

우리모두 자연을 벗삼고 힐링을 목적으로 낚시를 하는것이지 쓰레기 쌓아놓고 서로 욕지거리해가면 싸울려고 하는 취미는 아니니

남이 이런행동을 했을때 기분나쁜것들을 나는 안하는 .... 서로를 배려하면서 차한잔 나눌수 있는 좋은 물가가 되었으면 합니다.
    우주끝대빵 20-05-10 16:29
    개인적으로 느낀게 저같은 회사원들은 1박낚시가 황금같은 기회이다 보니 주변의 소음과 불빛에 상당히 예민할수밖에 없고
    시간적 여유가 많으신분들은(장박 가능하신분들) 고기 잡다가~ 놀다가~ 쉬다가~ 하시니 이런 시간적 여유에서 오는
    서로간의 입장차이라고 생각합니다.

나이때문이 아닌 여유의 차이 아닐까요?

불필요한 감정소모는 이제 그만들 하셔용~

남은시간 알차게 보내세요~!
    카파하 20-05-11 17:28
    정말 피곤한 낚시지요... 전에 한분은 하루종일 통화하시던데....... 보조배터리까지 장착하며
    z붕어사냥z 20-05-12 22:16
    젊은꾼들보다 늙은꾼(똥꾼)이

훨씬많습니다..
    여행사랑2536 20-05-12 23:02
    노지뿐만 아니라..유료터 양어장에 가도 많습니다..
    나이값 못하는 사람들..
    불주 20-05-14 10:54
    나이 좀 든사람으로서
    부끄럽네요..ㅜㅜ
    꽝난장 20-05-19 16:42
    배려를 권리로 아는거아닌가요?
    하창진1696 20-05-28 20:21
    젊은이들은 머라카믄 말귀나 알아 듣지요. 말귀를 못알아들으믄 한판 하든지 하면 되는데 . 이런분들은 대책이 없죠. 안하무인 ㅋㅋㅋ
    김나무꾼 20-06-30 21:59
    휴 어르신들...츠암
    운치있네 20-07-10 23:43
    수달행님한마리만 20-08-07 15:33
    붕어사냥님.. 늙은꾼(똥꾼) 좀 말이 심하네요.. 저는 30대 중반이고 60대 장인과 항상 동출 하지만 남들한테 피해 안줍니다 밤에 라이트를 하도켜대서 장인이 정중하게 눈 부시다고 자제좀 부탁드린다 했더니 새파란 놈들이 장인한테 ㅅㅂ 말 많네 하면서 깔깔대서 제가가서 개쌍욕하고 깽판치고 개쌈난적은 있습니다 님도 나이 먹을거고 나중에 나이들면 자연스럽게 똥꾼이 되시겠네요?

2024 Mobile Wolchuck