낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

굳이 ! 꼭 ! 밤에 그러셔야 하나요?

limu****1287 / 2020-05-07 22:11 / Hit : 7860 본문+댓글추천 : 2

주말꾼의 비애로 이번년도엔 주말 출조때마다 태풍급바람에 새벽 영하권날씨에 말뚝박힌 찌빼느라

아침마다 힘쏟는게 너무나도 억울해서

평일 연차를 내고 과감하게 출조를 감행....

나이가 50중반에 다가서니(선배조사님들 죄송합니다~~~) 슬슬 몸이 감당을 못해서 지도를 뒤져가며 소류지 찾으러 다니던

젊은호기는 뒤로하고 좌대낚시에 몸을 맡긴지도 좀 되었는데...

5월5일 낮에 출발해서 6일 오전까지 나름대로 준비를 하고 들어간 좌대위에서 생각지도 못한 복병들을 만났으니....

맡은편 좌대에 오르신 분들께서 포인트에 대한 생각/펼친 낚시대수/기타등등 열변을 토하시더군요... 목청이 아주 좋으셨습니다.

뭐 대낮이고 바람도 좀 불고 비도 좀 오고해서 그러려니 했습니다만,

꼭 밤에 그렇게 환한 라이트를 사방팔방에 비춰보셔야만 했는지... 그것도 캡형라이트가 아니라 핸드형 써치라이트를....

나름 입질이 들어오길래 잘 쪼고있는데 불빛이 휙~~~~  말뚝!!!!!

여기계시는 조사님들뿐 아니라 낚시가 취미인 사람들은 잘 압니다. 밤에.. 새벽에.. 덩어리 한번 만나보겠다고 졸린눈 비벼가며

커피로 잠 쫓아가며 뚫어져라 캐미만 바라보고 있는데 아실만한 나이도 되신거 같은분들이 꼭 그러셔야 했나요?

그렇게 행동하시고서  입질한번 못봤다고(낚시를 거의 안하시더군요) 아침에 서로 욕하십니까?

제발 부탁드립니다. 어디가서 낚시가 취미라고 하지마세요.....

장기판소 20-05-09 07:13
    개인적으로 낚시면허제 하루라도 빨리 햇음 합니다..
    bjrttl 20-05-09 14:53
    낚시터가보면 무개념 무뇌인분들 많습니다

그래서 돼도록 낚시인 없는곳으로 가는데..... 그런곳가도 무개념분들 있습니다........

무개념분들 피해서 보트로 갈아탑습니다
    상혁뉨ㅋ 20-05-14 10:44
    밤 낚시하면서 가장 짜증나는게 맞은편 캡형 라이트..

요즘 엄청 밝아서 눈아프고, 캐미 안보이고..

무슨 미끼달때도 켜고, 던질대도 켜고,, 시도 때도 없이 켜고.. 계속켜고.. ;;
    불주 20-05-14 10:51
    서로 존중하고 배려하면 좋을텐데...ㅜㅜ
    지저분한 인간들 어디든 있네요..
    월도사 20-05-18 21:30
    그런 경우에는 똑 같은 라이트를 켜서 그 방향으로 밤새 켜놓습니다.
    야설어록 20-05-30 20:45
    그레서 군용써치 하나구했어요 300미터까지 보이는거루 걸리기만~~~혀 심봉사 안들랑게 ㅋ
    이루리1622 20-06-01 21:55
    전 그럴땐 그짝으로돌을던져 반응이오면 낚시포기하고 밤새 싸웁니다 약을살살 올려가며 주먹질 하기를기다립니다 물른 미리 녹음기 틀어노코
    대감 20-06-05 20:39
    토요일에 만나는 정말 싫은 인간들이지요!
    혼자있을 때는 찍소리 없다가
    하나씩 오기 시작하면 떠들기 시작해서
    디비잘때 만 조용하고
    다음날 하나씩 일어나는데
    한명만 일어날때는 조용하다가
    두명째부터 떠들기 시작하죠

차안에 만 둘어가면 겁이 없어지듯이
    둘만되면 양심이 없어지는 인간들이죠!!!!
    월척소물리에 20-06-18 09:45

저도 요걸로 맞대응 합니다 ㅎㅎ
    가격이 좀 사악한데 성능, 밝기는 왠만한 써치도 눌러버립니다.
    김나무꾼 20-06-30 21:56
    잘배우고 갑니다
    운치있네 20-07-10 23:37
    초보인저도 벌써 두세분 만났네요
    이재훈1187 21-06-02 17:15
    라이트 많이쓰시는분들은 밤낚시를 왜하시나 싶을때가 많죠. 어쩔수없는경우도 최대한 각도낮춰서 자기 발쪽으로만 비춰야하는데ㅎㅎ 라이트로 수면을 비추고 캐스팅하는 분들도 계시던데 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck