기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 내가 좋아? 낚시가 좋아?

스나이퍼붕 / 2012-01-10 07:54 / Hit : 6154 본문+댓글추천 : 0

갑자기 궁금해져서 여쭤 봅니당...

첫번째 : 여자친구나 와이프가 내가 좋아? 낚시가 좋아? 하고 물어 보면
    어떻게 해야 하나요?(낚시가 좋다고 하면 뒷일이 걱정되어서요 ㅠ.ㅠ)

두번째 : 여자친구나 와이프가 극단적으로 나야? 낚시야? 둘중 하나만 택하라고 하면
    회원님들의 선택은요?

로가로세 12-01-10 08:07
    첫째는 낚시 둘째는 와이프 ㅋ
    스나이퍼붕 12-01-10 08:11
    크크크 참으로 현명하시내요 ^^
    선두리 12-01-10 08:28
    언제인가 아내가 그러 더군요...ㅎ

저의 답은...?
    당신은 일년 365일 사랑 할수 있지만,
    낚시는 40여일 밖에 할수 없으니...
    당신의 넓은 아량으로 이해 해....^^
    스나이퍼붕 12-01-10 08:36
    선두리님 멘트 좋내요...적어놓아야겠어요^^
    맨날터져 12-01-10 10:39
    선두리님 멘트 완전 쩌는데요ㅋㅋ저도적어놔야겠어요 왠지 한번딱 읽었는데 마음에 팍 와 닿는데요ㅋㅋ
    미친악마 12-01-10 11:04
    난 낚시가 좋은게 아니고 붕어를 좋아해
    당신과 결혼하기전에 붕순이를 먼저 알았고 붕순이가 조강지처인데 버리고 너랑살고있잖아 일년에 몇번이나 보러간다고 질투하냐 ^^ 아님 같이만나러 가던가!

이렇게 말했다가 낚시갈때 마다 와이프 동행하고 있습니다.....ㅠㅠ 낚시짐이 1.5배 늘었습니다 .....
    야수 12-01-10 11:40
    와닫는 맨트네요 ^^
    아팟치 12-01-10 12:22
    여자친구일때는- 자기가 최고징~~~ 마누라일때는 - 뭘,뻔한걸물어``(마누라 이뻐보일때.. 용돈줄때 휀님들 한달에 용돈 몇번받나요???
    나이스초이 12-01-10 12:40
    잡힌 고기에는 밥 안주지만
    나는 너를 ............
    유랑수 12-01-10 13:23
    ㅋㅋㅋㅋ
    내가좋아 낚시가 좋아
    와이프느 조강지처 이고
    낚시는 세컨이지요
    세컨이 주는 기쁨과 행복
    조사님들만 느낄수 있는것 같아요
    ㅋ 여친은 있어도 그만?! 없어도 그만?!
    ㅋㅋ 꿰~~꿰
    ☆별이아빠☆ 12-01-10 13:48
    아~~낚시가고싶다ㅜㅜ오늘날씨 너무좋네요ㅜㅜ다고싶다 ㅜㅜ구멍에 넣고싶다ㅜ
    구멍 구멍 ㅎ구멍이라니 이상하네요ㅜㅜ구멍에 멋지게 세우고 싶네요ㅎㅎ
    장교수 12-01-10 13:50
    붕어가 더 좋아! 했다가 지금은 마눌과 동출하는 신세가 되고 말았어라.
    여자도 손맛 한번 알아 놓으면? 더 설친다는 말이 빈말이 아닌 사실이라는 결론에 이른 지금에서 무얼 말하리요.
    짐이 늘기는 했지만 대신 짐꾼이 된 마눌이 있으니 헐 편하지라!
    무지개광주 12-01-10 15:43

또..

할말이 없네요..
    샬망 12-01-10 17:27
    첫번째, 두번째...모두 낚시 입니다. ㅋㅋ
    예전에 낚시할래 이혼할래 하기에 그럼 이혼하자며 말한마디 남기고 2박3일 갔다 왔었지요...ㅎ
    지금 생각해보면 저의 집사람이 굉장히 많이 이해해주며 살았다 생각합니다.ㅠ
    요즘들어 더 미안함을 많이 느끼고 있습니다.
    적당히 가족의 행복에 금이 가지 않는 범위에서 즐낚하시길....^^
    청양꾼 12-01-10 17:43
    첫째는 무조건 당신이지^^^^
    그 때만 넘기면
    다음번 묻기 까지 긴 시간이 흐르던데.....
    하얀 12-01-10 18:23
    청양꾼님께 한표..

무조건 "당신" ㅎㅎ

낚시도 좋치만 가정이 우선이라 생각되네요...

뭐든지 도에 지나치면 불행(?)이 찾아오지 않을까 생각됩니다
    스나이퍼붕 12-01-10 18:50
    미.친악마님 장교수님 그래도 마눌님과 동출 하신다니... 행복해 보입니당....

회원님들의 현명?하고 재미난 댓글 감사합니다...

샬망님의 답변을 채택하였습니다.

샬망님과 같이 대답하면 후회한다고 몸소 실천하셔서 알려주신 듯 합니다 ㅠ.ㅠ

가정에서도 낚시에서도 윈윈 하자구요^^
    검은콩 12-01-10 19:25
    그때그때 달라요 하죠
    주워니아빠 12-01-10 19:42
    가정이 최우선인듯 합니다.
    안그럼 나중 늙어서(80대) 아침에 눈떳다고 두들겨 맞습니다 ㅋㅋ
    스나이퍼붕 12-01-10 20:06
    주워니아빠님 ㅎㅎㅎ
    그럼 아침에 눈감은채로 몰래..나와서 낚시하러 가야지요 ㅎ
    붕어령 12-01-10 23:14
    울마눌은 산을 좋아합니다.....
    마눌 등산갈때 말없이 두아이 돌봄니다...

내가 누리는 만큼 아내에게도 시간을 주세요...^^
    그럼 생각지도 못한 장비도 득탬하시게 될껍니다...ㅎㅎ
    형제꾼 12-01-10 23:46
    저도 그때그때 달라 집니다.ㅎㅎ
    소쩍새우는밤 12-01-11 03:56
    당연히 아내입니다.
    물어 보는게 이상하죠?

그 다음 낚시이며,
    선두리님의 대답이 굳입니다.
    스나이퍼붕 12-01-11 09:00
    선두리님 멘트에 추천 꾹....

머리가 나빠서 적어 놓았내요 ^^
    떨반 12-01-11 20:23
    낚시!!!!!!
    잠못자는악동 12-01-11 20:25
    당근 마눌님이시죠

요서 댓글 잘못 달았다가

마눌님 모니터링에 걸리면 낚시 끝입니다
    장교수 12-01-12 10:59
    마눌과 등산.낚시 그것도 밤낚시를 같이 다니는데 높은 산도 나보다 더 잘타고 백두대간 도 같이 탔어요.

뭐든지 처음이 중요 하더군요.

첫 단추를 잘 끼워야 하듯이 !
    스나이퍼붕 12-01-12 14:19
    답변주신 회원님 모두 감사드립니다...

좋은 글 많이 써 주셔서 많이 배워 갑니다..^^

늘 건강하시고 하시는 일 잘 되시길 바랍니다..
    다윤아빠 12-01-14 11:37
    선두리님 댓글 완젼 감동받았습니다.
    오늘 집에가서 와이프한테 그대로 말해 줘야 겠네요~ 감사해요~ㅎㅎㅎ
    퓔라이존 12-01-14 14:44
    어떤 분이 비슷한 댓글을 달았더군요...

그분이 말씀하시길

내가 낚시가는 것조차도 이해해주는 너야...
    southship 12-01-14 14:50
    첫째도 와이프, 둘째도 와이프
    세번째가 낚시
    이렇게 말합니다.
    같은하늘아래 12-01-14 15:57
    처음 낚시배울때 옆에
    낚시하시던 2분이 대화하는
    내용입니다,친구사이같더라구요
    한분이 이섞을♥아 낚시 그만다니고 낚시대 버려라 가정이 우선이지 낚시가 우선이냐 해시더라고요 그런데 그분하시는 말씀이 야 마누라는 버려도 낚시대는 안버린다 하시더라구요
    이제 그말이 조금씩 공감이 가는 이유는 뭘까요ㅡㅎㅎ
    절대로 그런일이 생기지는 않겠지만은요
    수지배경석 12-01-14 17:11
    쏠로천국 커플지옥!
    아무도 없어서 신경 안쓰고 시간만되면 갑니다 ㅎㅎ
    짝벌려신공 12-01-14 18:12
    전 이렇게 대답했습니다.

겨우 붕어와 비교를 해??

많이 실망했는걸!!
    대박기 12-01-14 18:32
    애시당초 그런말이 안나오게해야죠.처가에 잘하면 됨니다 ㅎㅎㅎ
    허구헌날꽝맨 12-01-14 19:39
    악동선배님 추천한표 드리고 갑니다
    아쭈 12-01-14 20:37
    죽어도 당신 이라고 빡빡 우김...
    도봉산계곡 12-01-14 21:35
    [M] 도봉산계곡 | 12-01-14 21:33
    낚시가 즐거운이유는 일상의 짬을내는 행복이라고생각합니다 가정이 건강해야 여가도 즐겁지요 백수가 토요일을 눈빠지게 기다리지않듯이 마음의 여유가 없으면 낚시도 정 떨어집니다 가정이 우선
    충주호노지전문 12-01-14 23:46
    멋진말씀들 비교를 생물과 무생물로 ??

그래도 보이는것이 좋지여 만질수도있고 느낄수도 있으니요..

감촉도 좋잖아여..

손맛은 손이지만 몸맛이 더나은가여????

엥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```````````
    하늘의꽃 12-01-15 00:35
    사랑에도 휴식은 필요해~ 당신을 사랑하기위해 오늘은 휴식을 같는거야~
    멀리가기위해 당신과 간다면 당신과 가기위해 휴식도 함께 하는거야~ 합니다.
    와이프 먼소린지도모르고 그래~! 합니다
    불씨가 확달어올라 타버리는건지속적이못하기때문이야~ 하면. 와이프 근데 왜~매일가? 합니다 난~띵~!합니다만 바로말합니다. 당신과 12달 같이있지만 붕어도한철이야~ 바람나서 나가는건아니잖어~
    붕순이는 당신이 걱정안해도 날~ 집에보내주잔어~ 헙니다. 그러면 와이프는 그려요~ 하면서 웃고넘김니다
    네모붕어 12-01-15 11:14
    너랑 낚시가는게 좋아!!ㅎ
    물찬o제비 12-01-16 11:19
    울 마누라는

자기 돈 벌어 각자 취미 생활 합시다

집에서는 부부 밖에서는 남남부부입니다
    큰우물 12-01-16 22:32
    20대는니가좋아 30대는 똑같이좋아 40대는 낚시가좋아 50대는 낚시가헐좋아 60대는 그걸질문이라구하냐
    부초처럼 12-01-17 11:44
    마누라 앞에서는 낚시 뭐 그딴것가지고 당신하고 비교하냐고 말해야지요.
    하지만
    돌아서선........
    일단뜨고보자 12-01-18 05:54
    누라가 물으면 당신이 최고 낚시터에서 올라오는
    붕어 보고 난 너 못보면 못살아 그지 쪽 쪽

2024 Mobile Wolchuck