기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 찌를끝까지 제일잘올려 주는 어종...

뽀대나는붕어 / 2012-03-15 14:51 / Hit : 5139 본문+댓글추천 : 0

찌를시원하게 끝까지 잘올리는 어종 뭐가있을까요?
    저 개인적으론 붕어 잉어 향어 등.....붕어가 제일
    시원하게 올리던데요....^__*
    슬쩍 ~궁금합니다 ㅎ
    좋은하루되십시요 ^___^

거친사내 12-03-15 14:52
    구구리요..-_-쭈욱 올리고 쭈욱 빨고 들어가네요.....-_ㅠ
    로가로세 12-03-15 14:59
    대피리 ㅋ ㅋ
    뽀대나는붕어 12-03-15 15:08
    구구리~대피리~ 저는아직 못잡어봤어요 ㅋ
    조선시대한량 12-03-15 15:24
    징거미에 한표
    잡고싶다™ 12-03-15 15:30
    정말 부드러운 입질은 가재 입질이라고 봅니다 ^^
    쭈욱 부드럽게 잘 올립니다 ^^;;
    한번출조담배두갑 12-03-15 15:35
    제가 20cm짜리 징거미 한마리잡아봤는데요..쩝니다 쩔어요..
    뽀대나는붕어 12-03-15 15:41
    징거미 가재 이눔들도 ..... 헐~
    머피의법칙 12-03-15 15:43
    징거미요....

환상으로 올림니다.

꾸물꾸물 슬슬 멈쳤다가 다시 슬슬 ㅋㅋㅋㅋ

미침니다.
    앗! 12-03-15 16:14
    2~3년전인가 의성 수로 갔다가 쭉~ 올려주는 입질에 챔질했더니 우렁이 올라 오던데요..ㅎㅎㅎ
    육사정 12-03-15 16:27
    자라 이단입질에 옆으로 스으윽,,,,,
    붕어스토커 12-03-15 16:28
    방개 입질 보시면 까무라치실겁니다-_-;

4짜입질을 보진 못했으나 더하면 더했지 못하진 않을겁니다-_-;

점잖게 중후하게 찌자빠트리고 부들부들 떨더군요-_-;
    소박사 12-03-15 16:33
    물방개 한표 더 추가^^
    전북김제꾼 12-03-15 16:55
    ㅎㅎ

징거미나 ㅎㅎ 참게들 ㅎㅎ
    뽀대나는붕어 12-03-15 17:14
    ㅋㅋ다나오네요 다나와 ㅋ
    또없어요 ?ㅋ
    뽀대나는붕어 12-03-15 17:19
    아참!
    시커먼 먹조개 .....찌가 껌~뻑 하더니 쭈~욱
    두손으로 챔질 정면으로 날라오는 시커먼 물체?
    우왓! 옆으로 살짝~피하는순간 파라솔위에 퍼벅~ ㅋ
    그날 피하지않았으면 면상에 정통으로 ...우~후덜덜~
    뻐꾸통 12-03-15 17:45
    강준치도 나름대로 이쁘게 뽑아 올려주던데요...

이놈이 성질이 급한 어종인데 찌올림이 아주 이쁜놈도 있고 끌고 들어가는 입질도 있네요..
    황금덩어리 12-03-15 17:46
    메기 중 가끔 찌를 올리는 녀석들이 있는데 찌맛 환상입니다.
    몇번 깔짝깔짝거리다 ftv에서만 보던 중후하고 끝까지 올리는 입질에 챔질했는데
    쩌렁쩌렁한 손맛에 드디어 나도 4짜조사에 입문이구나 싶었는데 10분정도 실갱이하다 끄집어내보니 메기 5짜더군요 ^^;
    배수금지 12-03-15 17:56
    붕어는 없다......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    仁人忍 12-03-15 18:44
    잉순이요~~!!

ㅋㅋ 경산 모 저수지 초저녁에 새우 옥수수 갈겨니

공습에 올콩 10대 편성중이었는데.. 콩에 입질 이 이~~뻐

색~~~쉬 ~~~해...

그날 잉순이 이뿐입질에 황홀 했다는 추억을 되 살려 봅니다..
    명랑공작소 12-03-15 21:24
    물방개가 그래도 최고죠!!
    예신 본신 쭈~~~욱!!
    헛챔질 ㅎㅎ
    즐겨 12-03-15 21:37
    활성도 높은 시기에 지렁이 미끼에 잔챙이, 찌가 날아 다닙니다.
    잠자는꾼 12-03-16 08:42
    충주호에서 강준치 입질 받아 보셨나요~ㅋㅋ
    긴 장찌를 끝까지 점잖게 밀어 올리는데 정말,,,,,
    찌맛 최고입니다
    ★주햐니★ 12-03-16 09:02
    저도 꾼님의견에 동감///^^

강준치의 찌;올림 진짜 죽여줍니다.. 한 4짜되는 붕어가 입질하나 싶기도...^^
    근데 끌어내면 5짜 준치입니다.ㅋㅋㅋ
    저는 수로에서,ㅋㅋ
    잉철 12-03-17 08:00
    노지 싱크로나이즈 대회에서 작년 전국대회 1등 했답니다.

풀장 사이즈: 2~3m
    연기자: 참게
    연기소개 : 위로 점프 , 점프 후 천천히 완전 입수, 다시 점프, 2m전진 점프, 1m 후진~
    가만히 보고 있으면 예술입니다.
    손맛중독 12-03-18 22:51
    피래미 빵좋은놈 ㅋㅋㅋ
    초보낚시꿍 12-03-18 22:56
    구구리 한표~
    쩌억 12-03-18 22:59
    전 자라입질이 기역에 남네요 아주 스무스하게 올라오던데 ㅋㅋ
    잠수쟁이 12-03-19 09:05
    정말 재미있는 댓글들에 한참웃고 갑니다^^
    합천호에는 모래무지 비슷한게 새끼손가락만한데 그걸 왕눈이라고 부릅니다 가끔 환상적인 찌올림에 챔질하면 흐미~
    하얀겸이 12-03-19 10:07
    글루텐에 블루길 입질이 완젼 붕어 입질입니다. 새벽에 예신 다음 본신으로 이어지는데...
    그 긴장된 순간 확 체면 뽕 날라와요 킁... 이 허무함 뭐라 표현을 못하죠^^;;
    가을풍경 12-03-19 10:16
    물방개 강추 답읍서요
    밤새 헛챔질만 ㅠㅠ
    광주사랑 12-03-19 10:37
    블루길 입질 대박이던데요 ㅎㅎ
    새벽찌 12-03-20 19:29
    '친절한 방개씨'에 올인이요.
    환상의 찌올림~~~~ 이어지는 헛챔질.....
    아쉬움에 잠이 싹 달아납니다.^^*
    김현웅 12-03-20 22:27
    글루텐쓰는데 블루길(10cm미만) 미치는줄알았습니다. ㅎㅎㅎ
    찌를 어찌나 멋찌게올려주던지~~
    leejihoo1 12-03-22 22:04
    방개형님만큼 낚시꾼을 설레게하는분도 없을듯.....몇해전 의성 모 저수지에서, 동호회원 대여섯명이 잠한숨은커녕 커피한모금도 못마시고 밤새 눈알빠지게 고생하던기억이납니다.
    깜빡하는 예신에이어~~스믈스믈 올라오는 본신에.....하다못해 찌가 벌러덩 눕기까지....물방개형님!! 너무했어요..
    뽀대나는붕어 12-03-23 02:41
    ㅎㅎㅎ댓글에 빵빵 터집니다 ㅋㅋ
    켜니 12-03-23 16:33
    황소개구리 작살납니다.
    Milky 12-03-23 20:18
    블루길한표
    갈꼬야 12-04-08 14:57
    물방개/미꾸라지...입질 환상입니다. ^^

2024 Mobile Wolchuck