기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 메기잡는법..^^

기본상식 / 2012-05-08 20:45 / Hit : 11011 본문+댓글추천 : 0

요즘 붕어낚시만하다 시간이 여유치않아 일이 끝나고 메기를 잡으로 짬낚시를 하고있는데요
    궁금한게잇어서 몇자 올립니다 . ^^
    항상 대낚으로 메기를 잡기위해 지렁이 몇마리 듬뿍껴서 찌없이 (느낌낚시)라해야할까요 ^^
    전 느낌으루 잡아올리는데요 컴컴해서 줄도 잘잡기 힘들고 해서 몇자올리는데요 어떤식으루 해야 줄도 잘보이고 입질이 오는지 볼수있는 찌나 아님
    바다 낚시 찌로해서 할수있는 방법을 생각해보았는데요 조사님들 조언을듣고자 글을 올려봅니다 답변해주세요 ^^

그림처럼바람처럼 12-05-08 21:56
    찌맛없이 대낚시 어떻게 하십니까 ㅠㅠ 증말 ㅋㅋ
    청지렁이 쓰세요 `
    가을과전설 12-05-08 22:18
    ? 유속이있나요? 유속이있다면....초릿대끝에 일자케미끼워서 잡는 방법이있구요.....

한쪽은 닭간.한쪽은 소금안친 고등어. 잘게썰어서 사용해보세요.....메기 잘잡혀요...수고하세요....
    기본상식 12-05-08 22:30
    초릿대에 케미움직임으루 잡는건가요??^^ 더자세히줌요 케미말구는 없나요 ? ^^
    절묘한타이밍 12-05-08 23:44
    참고로 강계 메기 낮에도 잘나옵니다.
    설중태공 12-05-09 09:33
    유동채비를 초릿대 가까이 올리시고 찌는 뺀다음 찌고무에 캐미를 끼워서 사용하시면 됩니다.
    짧은대로 찌만 뺀 상태로 흐르는 물에 던지시면 채비가 물흐름에 가장자리로 이동합니다.
    더이상 채비가 밀려나지 않을때 입질이 옵니다. 밤에도 캐미로 입질을 파악할 수 있습니다.
    저는 강계 낚시할 때에는 한대는 항상 이런채비로 재미를 봅니다.
    어종도 다양합니다. 지난주에는 잠자고 새벽에 나왔더니 40~50센치 되는 메기가 쌍방울로.....
    연대장 12-05-09 11:50
    윗 분들이 열거한 내용은 "끝보기 낚시"라는 것 입니다.
    - 초릿대 끝에 찌고무를 끼운 후 일자캐미를 부착하고 지렁이 혹은 닭간 고등어 오징어 등 비린내가 많이 날수록 매기의 후각을 자극해 입질을 유도할 수 있는 낚시 방법입니다.
    - "중통 채비"라는 것도 있습니다.
    방랑자 닷컴에 가보면 자세한 내용이 있으므로 참고해 보시고 즐거운 낚시 하시기 바랍니다.
    ** 낚시는 고기를 잡는 것이 아니라 자연과 동화되어 휴식을 취하고 재충전 하는 취미 활동쯤으로 해석하면 좋을 듯....
    ★주햐니★ 12-05-09 17:41
    메기는 예민한것 필요없이 그냥 윗분들 말씀데로 초릿대 끝에 캐미달아서 던져두심됩니다..
    저는 미꾸라지르 ㄹ미끼로 애용합니다..^^
    기본상식 12-05-09 21:56
    댓글정말 감사합니다 많은 도움이 될것같아요
    ^^
    북감자 12-05-11 09:49
    깨벌레가 특효약이지요
    1마리를 통째로 쓰기에는 무리가 있어 토막을내서 사용해야합니다
    이때 토막을내면 속이 흘러 나오니 토막낼 부위를 미리 실로 매듭을 하고 커팅하시면 내장 손실을 막을 수 있습니다
    귀염동 12-05-11 17:52
    메기낚시하실때 그냥 붕어 채비로 하셔도 상관없습니다! 대낚이신데 머하러 힘들게 찌도없이 그냥 일반찌로 붕어채비로 지렁이나 닭간 달아서 던지시면 잘물어요! 특히 닭간 사용하시면 잡고기 안붙고 메기만 물어요! 저는 닭간 인터넷으로 주문해서 집에서 잘게 절단해서 하루쓸만큼씩 냉동해서 들고다닙니다! ㅋ ㅋ 요즘 닭간 시중에서 쉽게 구할수가 읍어서 인터넷으로 마니커몰. 들어가시면 500그람에 4처넌인가에 판매합니다!
    붕어랑지기 12-05-12 00:53
    ㅋ 닭간 인터넷으로 주문하신다는 말씀은 귀염동님께 처음 듣습니다. 아무튼 대단하십니다.^^
    기본상식 12-05-12 01:09
    조사님들 감사합니다 지금철에 선선하니 저녁에 메기낚시들 하로가시죠 ^^ 고고씽 ^^
    유령산 12-05-12 05:49
    청지렁이 원추
    낼머해 12-05-14 01:12
    저는 요즘엔 메기 낚시 안하지만 전에 거머리 잡아서 했는대요 잘물어요 또한 계속 사용 할수있구요 또한가지 미꾸라지 0.5cm~1cm잘라서 사용 하면 잘물던대요
    낼머해 12-05-14 01:15
    질문에 벗어난 답을했내요 바닦 정통 올림으로 하시면 됩니다 예민하지도 않구요 물속에서 최고 포악한녀석이니 겁없이 물어줘요

2024 Mobile Wolchuck