기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 수컷붕어 얼굴 확인

강호무쌍江湖無雙 / 2014-04-20 11:55 / Hit : 12042 본문+댓글추천 : 0

한 2주전 낙동강에 낚시갔다가 준척급10여수를 했는데 그중 한마리가 아주 남성다워 보여 유심히 보니 발기가~~^^ 이것이 말로만듣던 수컷 붕어 얼굴인듯하여 사진올려봅니다 아가미쪽 흰 돌기들 보이시나요~?

kakalot 14-04-20 13:37
    저도 저런붕어를 수컷으로알고있 습니다
    의견 궁금하네요
    산수부린 14-04-20 14:24
    붕어 암.수 구분은...
    1.글쎄요.
    2.그 부분은 잘 모르겠네요.
    3.한번 알아 보겠습니다.
    내일은맑음 14-04-20 15:14
    피라미가 혼인색을 띌 때면 숫컷의 얼굴에 저런 돌기를 볼수 있습니다
    저런 돌기를 "추성"이라고 했던 것으로 기억합니다
    그런 점에서 유추해 본다면 수컷 붕어의 얼굴에도 추성이 나타난다는 결론에 이를 법 합니다
    최강전설 14-04-20 21:32
    사춘기 붕어의 여드름인것 같아요 ㅎㅎㅎ
    스모그 14-04-20 23:33
    숫붕어 맞습니다
    아로나 14-04-21 00:11
    저도한번잡아봤는데 정액이 흐르더군요.
    묵호사랑 14-04-21 09:01
    ㅋㅋㅋ..발기가 아니라..돌기가 맞는듯 한데요~~^^ 넘 남사스러워서요~~~
    땡그리랍니다 14-04-21 09:37
    왠 발기? -_-;;;
    딸복 14-04-21 09:37
    저도 세종권 소류지에서 함 낚아봤네요.. 옆면이 까칠 까칠 글구 결정 적으로 이거다 싶은게 알을 쏟는게 아니구요.
    하얀 우유같은 점액이 흐르더라구요. 아하 그랬지요.. 이놈이 그놈이구나..
    강호무쌍江湖無雙 14-04-21 09:42
    이미 사정을 해버린듯 배가 홀쭉했지만
    꼬리 지느러미쪽의 두툼한 근육과 쩍벌어진 어깨가 아주 강한 수컷임을 증명하는듯 보였습니다
    더많은 종족번식을 위해 당연히 방생은 했습니다
    동네형 14-04-21 11:37
    붕어의 암수비율을 감안할때 수컷붕어의 방생은 칭찬받아 마땅할 일이네요.
    항상 워리와 함께 하시길!!
    꼬물이아빠 14-04-21 13:11
    저도 얼마전 강낚시 갔다가 준척 몇마리 잡았는데 유독 1~2마리가 이상하여 자세히 보니깐 알이 흘러 내리는게 아니고~

흰색 정액이 줄줄 흐르더라구요....^^

사진 찍는것도 포기하고 바로 방생했습니다~

종족 번식은해야죠...ㅎㅎ 그 귀한 숫놈인데....ㅎㅎ

정확한건 아니지만 유독 숫놈은 채색이 검은색이 많이 돌고 비늘도 꺼칠꺼칠하구요~

사진처럼 손으로 잡으면 똥구멍?ㅋㅋ 그쪽에서 흰색 정액이 줄줄 흐릅니다~

암놈은 노란색 알이 줄줄 흐르구요...ㅎ
    소쩍새우는밤 14-04-21 14:27
    붕어수컷 맞습니다
    머리 아가미 덮개 부분에 돌기가 나 있고
    채색도 거무틱틱하고 비늘도 시커먼스입니다
    고모글루텐 14-04-21 17:22
    발기라고 해서..밑에만 열심히 쳐다봤네요..ㅋㅋ
    반가운남자 14-04-21 17:29
    처음보았읍니다.
    다음에 한번 확인해봐야겠네요!
    정보 감사합니다.
    여행낚시 14-04-21 21:46
    정보 감사합니다
    손영재 14-04-22 08:15
    감사합니다
    설국 14-04-22 09:13
    저도 숫컷으로 알고 있슴니더...산란기 외에는 잘 안잡히는걸로 알고 있슴니다
    bungaee 14-04-22 15:55
    저는 오늘 처음봤는데 좋은정보와 사진 감사합니다
    유기농붕어 14-04-22 22:39
    발기 빵터졌네요ㅎㅎㅎ
    죄송해요ㅜ
    날라리대물 14-04-24 16:20
    숫컷은 10%밖에 되지않는다고 하는데 정말 보기힘든놈 보셨네요~~
    항시모질라 14-04-26 01:00
    정말 거칠어 보이네요....
    발기되서 그런가 봅니다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    눈에 뵈는게 없을 시기인지라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck