기타지식

    · 기타지식

    [질문/답변] 점도 높은 글루텐 질문 II

    영붕 / 2017-03-26 11:19 / Hit : 6718 본문+댓글추천 : 0

    얼마전 점도높은 글루텐 관련 질의를 한 적이 있습니다.
    많은 분들이 일본산 ㄷㅂ(서울의 어떤 구와 이름과 같네요..ㅎㅎ)을 추천해 주셔서
    실제로 사용을 해본 결과 점도는 확실히 좋다는 느낌을 받았는데
    부풀어 오르는 정도가 좀 약하네요

    여기다 뭘 섞으면 부풀어 오르는 정도를
    증가시킬 수 있는지 고수님들 조언 부탁드립니다.

    참고로 전 떡붕어의 경우 바닦낚시만 합니다.

    RYUSEONGJUN1811 17-03-26 15:20
    와다글루요 솜처럼부풀어오릅니다
    거친사내 17-03-27 03:18
    사계도 잘 부품니다.
    영붕 17-03-27 08:44
    답변주신 두 분 감사합니다.
    거친사내님
    제가 사계가 있는데 배합비율은 어느정도가 좋을까요?
    거친사내 17-03-27 13:12
    10이라하면 5정도 추가해주시면 됩니다(사용해 본 결과 기본적)

    하지만 도봉자체가 무겁고 섬유질이 워낙 강해서 부풀기는 하지만 잔분이 날리는건 약합니다.

    이건 취향 차인데 지금 물이 차가우니 1:1도 괜찮습니다.하절기 갈수록 사계양을 줄이면 됩니다.
    영붕 17-03-27 13:37
    거친사내님
    감사합니다.
    많은 도움이 되었습니다.^^
    삐래 17-04-03 08:23
    거친사내님 말씀에 동의합니다.
    저와 똑같이 쓰시네요ㅎㅎ
    떡도 바닥으로 하면 찌올림도 멋지죠ㅎ
    NJin 17-04-03 11:26
    도봉은 그냥 껌같다고나 할까요..
    물에들어가서 거의 변화가 없는거 같습니다.

    저는 기본적으로 도봉은 와다글루랑 섞어서 쓰며
    물에 들어가면 어느정도 부풀어오릅니다.
    김포악동 17-04-03 18:58
    그냥 도봉글루텐은 유속이 있는곳에서 중통채비낚시나 해야할듯합니다.

    꼭 도봉글루텐을 쓰셔야하는것 아니면 다른글루텐 쓰시는게 속편하실듯합니다^^
    김포악동 17-04-03 19:01
    출처 마루큐 홈페이지입니다.
    그냥 참고하세요^^
    스칸디아 17-04-03 20:28
    와다 썩어쓰심 비중도좋아지고 도봉의 최대단점인 끈적임이 많이 줄어듭니다ㅎ
    쏘랭ㅇㅣ 17-04-03 21:59
    와다랑 도봉 비율 어떻게 섞어 쓰시는지요
    거세정진 17-04-04 15:39
    저의경우 와다50cc + 도봉100cc 섞으면 입질이좋던데요
    영붕 17-04-06 09:30
    답변주신 모든분들께 다시 한 번 감사드립니다.
    많은 도움이 되었습니다.



    2024 Mobile Wolchuck