기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 뱀 이름좀 알려주세요~

홍박 / 2017-05-16 11:11 / Hit : 19006 본문+댓글추천 : 0

수로제방에 나타난뱀인데
    뱀이름이먼가요? 다가가니도망가드라구요

장독속붕어 17-05-16 11:13
    누룩뱀같은데요.
    *케미스트리★ 17-05-16 11:37
    구렁이같습니다
    솟아라찌야 17-05-16 11:44
    까치독사 암놈? 인것 같아요~
    센터붕어 17-05-16 11:48
    누룩뱀 한표 추가요..
    환경지킴이kyy 17-05-16 12:30
    오메 징그러~
    깊은산속붕어 17-05-16 14:28
    꽃뱀ㅎㅎ
    aa2385aa6281 17-05-16 14:46
    밀뱀이네요
    독없는뱀이고
    꽃뱀보다도독이없네요
    강가나논뚝에서만이볼수있는뱀입니다
    산에서는보기힘든뱀이죠
    ★달빛속친구 17-05-16 16:40
    ~~~~:> 낼름 징그럽내요
    간짓대 17-05-16 18:03
    석화사 누룩뱀 살뱀등으로불리며
    독은 없슴다
    오룡붕어 17-05-16 20:07
    6짜붕어 미끼 입니다
    올리미 17-05-17 14:10
    그냥 독이있든 없든 보면 피하는게 상책입니다
    독이 없더라도 그곳에는 뱀들이 지내는곳이라는 것이거든요
    본좌 17-05-18 07:55
    요즘 잘 안보이는 놈인데 덕분에 잘 보고갑니다
    다도신공 17-05-18 08:00
    황구렁이네요
    잡으믄 안됩니다
    빈5664 17-05-18 08:11
    누룩뱀이네요
    58816252 17-05-18 08:31
    저뱀이름은 황 구 렁 이 입니다 제가예전에 건강원했습니다
    암연소혼575 17-05-18 09:18
    사구리 샛구렁이로 불리는 뱀입니다.
    동네마다 이름이 달라서....
    독은 없고 인가 주위에 사는 뱀인데 요즘은 잘 안 보이던데.
    저기 17-05-18 09:20
    예전에 어르신들이 말씀하시기를 머리가 삼간형으로 생긴뱀만이 독이 있다던데....저는 낚시하면서 뱀 본적이 없거니와 뱀보면 바로 도망갈거 같아요 ㅎㅎ 징그럽네요...
    강나그네 17-05-18 11:17
    호기심에 보았는데 혼자만 보세요
    산들바람이 17-05-18 12:07
    저희 동네서는 밀뱀이라고 불렀습니다.
    독이 없으며 나무를 잘타는 놈입니다.
    염채은아빠님 17-05-18 12:30
    누룩뱀이고 독이없죠 구렁이 아님다ㅋ
    내가망치다 17-05-18 12:53
    뱀에 데해서 잘 알지도 못하신데
    다가 가시단요 큰일납니다
    보통 뱀들은 지세끼가 옆에 없다면
    사람 다가오면 쩨지요 독뱀이 사람을
    공격하는건 놀래서 공격하는 경우가
    대분이라 하고요 가을에는 꼭 장화신고
    이동 하시고 안출하세요
    혜성통상 17-05-18 13:41
    지역마다 불리우는 이름이 다르네요~~^^
    저희동네는 밀뱀이라고 불렀습니다~
    개천변 제방돌틈사이에서 주로 발견되곤했죠~~
    이루리100억 17-05-18 13:42
    물뱀입니다~
    무조건확인 17-05-18 14:45
    밀뱀이든 황구렁이든 누룩뱀이든 뱀,정말 싫다
    거울나그내 17-05-18 15:23
    이무기입니다 건강원 운영하고 있습니다
    물안개여 17-05-18 17:06
    점박이 누룩뱀이네요 구렁이과이고 누룩뱀 밀뱀 밀구렁이 돌속에서 잘 은신한다해서 석화사라고도 불려지네요~
    흥부와놀부 17-05-18 17:12
    누룩뱀 한표 ...
    다크조사 17-05-18 17:49
    뱀 꾼입니다.
    밀뱀ㅇ고요
    독사아녜요
    천년학 17-05-18 18:26
    누룩뱀입니다. 순치될만큼 순합니다.
    첫출조에오짜 17-05-18 19:29
    참고로 밀뱀을 누룩뱀이라고도 부른답니다~
    인우사랑 17-05-18 19:47
    누룩뱀
    魚有堂 17-05-18 21:06
    "무자치"인것 같습니다.
    28청춘 17-05-18 21:34
    뱀입니다~~!
    열붕 17-05-19 08:33
    누룩. 밀뱀인듯 합니다
    독사는 아닙니다.
    도망가면 고히 보내주세유 ㅋ
    새로운낚시 17-05-19 12:37
    지역마다 이름이틀리죠.~일명불뱀이라하는뱀입니다~
    논가에서자주보이는 뱀이죠. 논에모심어놓으면 모포기사이 에서도 자주출몰하곤 하지요.
    구렁이나 꽃뱀과 같이 독은없습니다.~
    삼배지붕신 18-07-02 20:49
    잘 알지도 못하면서 지역마다 이름이 다르고 어쩌고 하는 거 보면 참 기가 막힘니다.
    건강원 하시는 분들도 답답하기는 매한가지 이구요.

저는 땅꾼 입니다.
    이것은 뱀장어 입니다
    청산걸인 18-07-06 08:45
    전땅련 ( 전국 땅꾼 연합회 ) 회원 입니다.

칠점사 ( 까치독사 ) , 백사는 아닙니다.
    드렁허리도 아닙니다.
    열혈목이 ( 꽃뱀 ) 도 아닙니다.
    참고로 꽃뱀은 독이 우리나라에 살고 있는 뱀 중에서 제일 강하다는 것 알려드립니다.

개인적으로는 자포니카 종으로 보입니다.
    삼배지붕신님께 한표 드립니다.
    별헤는밤 18-07-09 22:02
    먼지렁이가 일케 크데유
    미끼로 써서 입질오면 최소 7 에서 8짜 입니다
    ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck