기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 꽝치고 가장 많이하는 변명은?

백발조사 / 2017-09-09 22:07 / Hit : 8845 본문+댓글추천 : 0

배수 때문이다,
    달이 너무 밝다
    비가 왔다
    너무 소란 서러웠다
    등등
    무슨 이유가 가장 많을까요?

토끼풀 17-09-09 22:35
    손에 비린내 안나고 좋네 그러고 맙니다 ㅠㅠ
    정하사 17-09-09 22:57
    낚시 쉽지않네~
    아 졸라 입질없네~~ㅋ
    꽝을 많이쳐도
    낚시가는길은 항상
    설래고 대박을 꿈꿉니다 ㅎㅎ

ps 낚시대 180도로 펴는분들 각좀 줄여주시길
    어제도 제가 자리잡으니 걷었던 맨 왼쪽대만 제 앞으로 투척...
    ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-09 22:58
    저는 광치면 꽝쳤다고 솔직하게 말하지만...

아무래도 술먹고 잤다 ? 포함될듯해요 ㅎㅎ

전 거의 꽝이라 지인들도 그러려니합니다...
    淸水김현배 17-09-10 00:12
    시원하게 꽝이라고 합니다
    요즘은 "꽝" 이모티콘이 많이들 있더라구요
    숨길이유가 없지요 ^^
    하드락 17-09-10 00:25
    가장 좋은 변명은

내가 그렇지 뭐 ㅋㅋ
    승리 17-09-10 01:08
    터가 세긴 세다 ㅠ
    승부사㈜ 17-09-10 01:42
    물보며 바람쐬구왔다함니다^
    객주 17-09-10 04:09
    꽝치면
    다들
    그냥
    그르려니 하지 않나요....
    포시즌 17-09-10 06:02
    오늘도 꽝이네 합니다
    청주어신 17-09-10 06:23
    뭐 늘상 그래서리.....ㅋㅋㅋ

당연히 꽝이구나 합니다 ㅋ
    허심만락 17-09-10 07:17
    아쉬움이 있어서 다음에 더 기대가 됩니다.
    늘 꽝이니 물가에서 있는것 만으로도 마음이 편합니다.
    깊은산속붕어 17-09-10 10:41
    항상 생각하는건 아 이자리말고 저자리 앉을껄ㅋㅋ
    한가지더 보태면 아침에 일어나서 잠안자고 낚시할껄ㅎㅎ
    ★달빛속친구 17-09-10 14:25
    어제 왔어야 하나 아니....내일 나올껄 합니다
    콜롬보 17-09-10 16:27
    핑계 : 여기 고기가 없네...
    꽝 = 평균 조과라 합니다 ^0^
    졸때만찌올리네 17-09-10 18:52
    고향 근처 시골에는 대개 마을마다 저수지가 있기 때문에, 꽝친 날은 항상 "옆에 저수지에 가볼껄" 이라고 아쉬워 하지만... 그래도 이젠 연로하신 아버지와 좋은 시간을 보냈기 때문에 핑계보다는 다음에 어디로 가볼까 연구만 합니다~~^^
    영화로운여름붕어 17-09-10 18:59
    꽝하고도 기분좋을때가 있습니다
    꽝무서워하면 양어장 가야죠
    노지는 기본입니다
    터가 세다고들 하지요
    그래서 위안이 됩니다
    쫑말이아빠 17-09-10 21:15
    50년 꾼 이덕화씨가 한 얘기
    " 자연한테는 못이겨 "ㅋ
    낚고보니월척 17-09-10 23:07
    의지로 안되는것들이 제일 큰 꽝 핑계..
    배수, 밝은달, 소음, 저기압, 대류 이런건 시간이나 노력으로 어떻하던 극복하려합니다
    그런데 진짜 고기없는 한방터는 답 없죠

노력하는 꾼에게 핑계는 필요없다봅니다
    하다못해 잡어라도 잡아올리죠
    비케이 17-09-11 07:48
    맨날 말뚝입니다.~~
    휴안 17-09-11 07:52
    안먹네~
    제비천하 17-09-11 08:22
    역시나 오늘도 꽝 입니다
    어디가나 17-09-11 08:23
    안무는데는 못해봐^^
    새벽찌 17-09-11 08:47
    고른 조과~~~~^^
    팝프7825 17-09-11 08:49
    저는 미끼탓 많이 합니다..
    "내 떡밥은 맛이 없나봐..ㅜㅜ"
    민주이 17-09-11 08:54
    ㅋㅋ 꽝은 항상 치지만 매번 갈서 대편성할때
    느낌은 좋습니다 ㅎ
    은월 17-09-11 08:55
    나만 못잡은거 아냐1 ~~ 다들 안나오드라구 ㅠㅠ
    맑은물가애 17-09-11 09:16
    난 어~보기 없나바!!
    다시한번 17-09-11 09:16
    이상하게 안되네.
    무운천 17-09-11 09:28
    한방터!!!
    아닐까요..
    다크조사 17-09-11 10:02
    핑계지만
    미끼를 잘못썻다.
    거긴 옥수수 안먹는다. 떡밥이다.지렁이다.등등.

또 수심이 빠졋다. 긴대가 없었다.바닦이 너무 지져분했다.
    잉어가 산란하러 들어왔다.

너무 많네요..ㅋ
    그냥 꽝친건데ㅡㅡ
    온미새로 17-09-11 10:26
    붕어가 없네
    쟤시켜알바 17-09-11 10:31
    어차피
    잠 자러 온건데...뭐...ㅎㅎ
    초보민장대 17-09-11 10:42
    꽝에 익숙해서 ㅎㅎ
    추자붕어 17-09-11 10:55
    역시 자연의 위대함은
    언제나 인간의 무력함을 느끼게 한다,
    부처핸섬 17-09-11 11:14
    꽝치러낚시가는거아닙니까?
    고기나온날 찜찜하잖습니까ㅎ
    영천꽝붕어 17-09-11 11:22
    고기 낚으러간게 아니고 세월을 낚으로간기다~!!
    떡밥1톤 17-09-11 11:46
    자주하는말 여기랑 나랑 안맞네~ ㅋㅋㅋㅋ
    으리으리붕어 17-09-11 11:52
    좋은 포인트는 다른 사람들이 다 앉았더라
    초보만10년 17-09-11 12:06
    숙면을 취해서 못잡았다고 해요 ㅋㅋ
    월야붕어 17-09-11 12:30
    동풍이 불어서~~~흔한 유료낚시터의 변명
    붕어야떡먹자 17-09-11 13:08
    뭐가 문제지..?
    생각하다가
    포인트 탓을 많이 하는거 같네요
    솔저 17-09-11 13:11
    고기도 먹고 살이야지 ᆢ ㅎㅎ
    이렇게 웃어넘기고 다시 도전
    앤우 17-09-11 13:34
    숙면취한걸로
    天云 17-09-11 13:41
    여기~~~
    고기 없다.
    길벗물벗 17-09-11 14:10
    내가 고기잡으러 왔나? 시간 즐기러 왔지!!!
    새미못뚝 17-09-11 14:16
    노다지꽝이라서....
    열혈붕어 17-09-11 14:26
    꽝치는데 왜?변명을하죠?
    가은짱 17-09-11 14:26
    물속에 물고기 안산다고 말합니다
    한번출조담배두갑 17-09-11 15:25
    평균조과..
    쩐댚 17-09-11 15:44
    고기 없네... ㅎㅎ

난 완벽하다..고기가 없을뿐..ㅋㅋㅋ
    사건의수평선상 17-09-11 16:54
    요~는

고기 업~~따~~ㅋ~ㅋ~
    산수부린 17-09-11 17:29
    낚시...
    1.오늘...
    2.출조에서...
    3.(대상어)를...
    4.낚지 못했다면...
    5.그 곳의 여건을 자세히 알아 봅니다.
    6.(새우. 참붕어. 납자루. 다슬기. 우렁이 )...
    7.(붕어. 잉어. 가물치. 메기 )...
    8.(마름. 뗏장. 갈대. 연. 말풀 )...
    9.모든 여건을 잘 파악하고...
    10.다음 시간에 도움이 될 수 있도록 합니다.
    에헤라한수 17-09-11 17:41
    자연의 이치구나 라고 생각합니다. but 맨날 꽝칠 수도 없다는 야그지요.
    잠오는걸 17-09-11 18:28
    하필이면 많고 많은자리에 뭣도 안건드리는 포인트에 앉았다고 생각하며 잠잡니다
    樂山樂水 17-09-11 18:35
    붕어가 나올 때가 아니다라고...
    어처구니 17-09-11 18:42
    붕어 금식날이였다고 생각합니다 ...
    장포크 17-09-11 22:46
    아..그림은 좋은대..
    분위기는 죽이는대..
    하..

집에오는길 한숨만 푹푹 쉬네요..ㅎㅎ
    룰러제로 17-09-11 22:57
    분명 뭔가원인이 있는데 내가 알아채지 못한것같다.
    붕어낚시는 어렵고 자주가서 배워야해!
    그래서 말인데 공부하러 이번주 또 가도돼?
    엔도8198 17-09-11 23:36
    조건이 안맞다
    일로오시게 17-09-11 23:45
    딱 한마디 내가졌다
    터프가이5160 17-09-11 23:48
    이번엔 꽝이네 ᆢ
    지난번엔 대박이었논데 ᆢㅎ ㅎ
    올때마다 꽝이면서 ᆢㅋ ㅋ
    낚시교장 17-09-12 07:46
    편하고 좋네
    함께사는세상 17-09-12 08:05
    꽝이 있어야 낚시가 재밋는거지요..^^
    파랑새9978 17-09-12 09:14
    매번 대박이면 낚시가 매력이 없을것 같네요.
    글치만?
    (사실 맴이 편하진 ....부글부글}
    그것두 옆자리에서 피아노줄소리 핑~핑 날때
    다복아빠 17-09-12 12:08
    낚여주고 안낚여주고는 붕어 마음잊ㄱ요
    붕어단속반장 17-09-12 14:16
    터가센 배스터만 골라다닙니다
    80프로이상 꽝이지요
    항상 배스터 어쩔수없구만하고 넘어갑니다
    그래도 다음코스는 또배스터로 출조합니다
    낚시중인데 17-09-12 15:38
    붕어 스트레스 주면안되요
    기일손 17-09-12 15:53
    항상 실력부족이라 생각하고
    매번 원인분석차 번뇌에 빠집니다
    돌붕어™ 17-09-13 00:34
    대물낚시가 그렇하져 뭐 저도 "꽝" 일상이라 아무생각 없이 경치구경하고 왔다합니당...!!
    붕어와춤을 17-09-13 10:14
    꽝의 이유를 잘 설명하는 사람이 고수 입니다. ㅎㅎ

평균조과! 이말 누가 만들어 냈을까요 ㅎㅎ
    도光양회 17-09-13 10:31
    낚시꾼들에 허세는 어디가나 장난 아니죠~
    장비 허세 : 인터넷만 들어가면 대충 알수있는 가격인데... 곱은 더 올려서 장비를 얼마주고 샀다. ㅉㅉ
    과거 기록 허세 : 예전 어디서 살림망 한가득 잡았다... 너으면 나온다... 4짜 마릿수 했다..
    지인허세 : 내가 FTV 아무게랑 어쩌고 저쩌구...
    호구 조사하는것도 아닌데.. 본인 혼자 술술 다 털어놓죠~ㅋㅋ
    변명을 하는것 조차 허세라고 생각합니다. 즐기면서 낚시 하시길 바라며
    마릿수 손맛과 대물 손맛에는 운도 따라하지만...그만큼에 노력 먼저라고 생각합니다.
    자연의 섭리를 기껏 하루이틀 온 낚시꾼이 변명을 해봐야 뭐하겠습니까?
    변명 거리 생각 할 시간에 자기가 떠난 자리에 쓰레기는 없는지.. 흘리고 간건 없는지부터 생각해 보시길 바랍니다.
    월척내놔 17-09-13 12:45
    오늘도 고기 밥주고 갑니다^^
    마린코프 17-09-13 12:45
    터가아주쎕니다 ㅎ
    시냇물님 17-09-13 18:11
    낚시대 잘 말리고 오는거죠!
    천사야래향 17-09-14 22:23
    4짜이하 꽝이라 우겨봅니다..
    천짜 17-09-15 07:12
    10번출조 8번 꽝 그냥 덤덤 여기 고기 없다라고 합니다.
    허리급 이하는 꽝입니다.

2024 Mobile Wolchuck