기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 파워뱅크에 물이 들어갔습니다

따뜻한붕어 / 2017-11-24 18:34 / Hit : 7032 본문+댓글추천 : 0

월님들, 추운 날씨에 건강하세요^^

22V 인산철 파워뱅크를 1개 가지고 있습니다.
    낚시갔다가 실수로 그만 물에 빠뜨렸는데요.
    꺼내니 물이 줄줄 흐르더군요.
    잘 건조하면 사용할 수 있을까요?
    아니면 폐기해야 하는지 여쭙니다.

하이브리드 17-11-24 18:58
    물이 들어간상태로 충전하시면 안됩니다.
    오랫동안 건조해보시고, 작동이 되는지 확인해보세요.
    이짜붕어 17-11-24 19:52
    분해해서 드라이기로 잘말리면 될듯싶은대요

절대 충전하면 안됩니다.

물에 빠졌을때 꺼내서 파워를 껏어야하는대

아마도 숏트 나서 작동 안될겁니다.

일단은 말리기를 추천합니다.

며칠 말리시고 그다음 물기없으면 파워한번켜보시고 작동되는지 확인하구 안되면 AS받으셔야죠
    따뜻한붕어 17-11-24 23:41
    답변 주신 두 분께 감사드립니다.
    제가 여쭐 때 정보를 빠뜨린 것이 있군요.
    전원을 켜지 않은 상태에서 수장을 했으며, 3일째 베란다에 방치하고 있는 중입니더^^
    월이를기다리면서 17-11-25 09:18
    저도물에빠져는데 그자리에서 케이스해채해서물기빼고 집에와드라이기로 건조했더니 다행이살아났습니다
    제이킥 17-11-25 15:21
    그냥 두면 안에서 부식이 진행됩니다. 밀폐된곳은 그냥 둔다고 마르지않아요 분해해서 드라이기로 잘 말리면 사용하실수도 있을것같네요
    흐르는1강물 17-11-25 22:30
    재빠르게 다시 불에다 넣었으면 되는데? ㅎㅎㅎ ^^;;

그냥 두면 부식됩니다. 일단은 분해해서 말려야 합니다.
    간수쟁이 17-11-26 11:26
    저도 빠트린적이있었눈데 살짝 분해해서 말린뒤 사용하니 잘되던데 살짝 분해해서 잘 말려보세요 버리지 마시고요 ㅠㅠ
    따지지마 17-11-26 13:10
    전원을 끈상태에서 물에빠트렷다면 일단 3일동안 베란다에서 말렸다니 그래도 케이스를 분해하셔서 꼼꼼히 물기를 제거해주시는게 좋을듯하네요
    야만붕어 17-11-26 15:09
    분해하실줄 아시면 분해하셔서 물기를 말린후 약간의 부식이 진행되었을 겁니다.
    약국에서 파는 메틸알콜로 안쓰는 칫솔로 회로나 단자들을 닦아내시고 전원을 켜보시기 바랍니다.
    알토베리 17-11-26 19:16
    그낭말리는것보다 가까운카센터가셔서 분해해서 에어로 불어내야합니다 그러면 미세한부분까지물기가빠져요그다음 바람이통하는베란다같은곳에서말리면 100프로 사용가능합니다
    용가리1590 17-11-27 08:30
    저도 물에빠져서 살짝 분해해서 드라이로 말리고, 2일동안 제습기 틀어서 말린다음 1년 넘게 사용중입니다.
    따뜻한붕어 17-12-01 18:11
    댓글 올려주신 분들께 감사드리며,
    하나의 글에만 추천을 할 수 있도록 되어있어 마음으로만 모든 댓글에 추천드립니다.
    제 파워뱅크는 볼트나 나사를 이용하여 케이스를 만든 것이 아니라 분해할 수 없더군요.
    그냥 일주일 쯤 두었다 켜보니 작동은 되는 듯 합니다.
    그냥 사용하다 맛이 가면(?) 다른 생각을 하렵니다.

월님들, 행복한 연말연시되시길 바랍니다.
    대한민국만세 18-01-03 14:56
    최대한 마를때까지 껏놓으시고 충분히 건조 됫을때 한번 켜보셔용
    따뜻한붕어 18-01-06 17:55
    대한민국만세님, 정성스런 댓글 감사합니다^^

2024 Mobile Wolchuck