기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어일까요?

붕어붕붕어 / 2018-08-15 18:40 / Hit : 7525 본문+댓글추천 : 0

참붕어는 아닌것같은데 조사님들 생각이 궁금합니다 ㅎㅎ

song3990 18-08-15 18:48
    토종붕어 맞는걸로 보입니다. 단 간척지나 평지형 저수지에서 붕어가 빨리자라기 때문에 아직 새끼라서 지느러미끝부분이 거므스래 한겁니다.
    붕어붕붕어 18-08-15 18:49
    아! 역시군요! 네 저수지입니다 ㅎㅎ 오늘 바람이 너무 거세네요 ㅜㅜ
    예천4짜 18-08-15 18:52
    ?? 상어인데요
    너브내 18-08-15 19:42
    딴지 거는것은 아니지만...
    참붕어와 흔히 말하는 토종붕어는 다른종으로
    알고있습니다.
    토종 붕어는 아닌것 같은데요?
    이렇게 질문하는게 옳은줄 아뢰오.... ㅋ
    너브내 18-08-15 19:43
    붕어는 붕어일뿐 토종.떡.희나리.짜장.
    이런거 생각지 마시고 손맛보셨슴 거냥 즐기세요...ㅋ
    마부위침 18-08-15 20:47
    참붕어는 피라미같이 생겼어요
    붕어낚시 미끼죠
    객주 18-08-15 23:52
    참붕어 맞습니다
    장하다칠득이 18-08-16 01:26
    토종굿^^
    EndlessLove 18-08-16 07:08
    붕어 맞습니다.
    수초사랑 18-08-16 12:26
    서식환경에 따라 색의 차이는 있는걸로 알고 있습니다.
    토종붕어 맞습니다.
    붕어와춤을 18-08-16 13:14
    붕어 맞아요.

계곡지 상류 수초밭에서 잡은것과 뚝방 마사토부근서 잡은것 체색이 완전 다릅니다.

수초밭에서 잡은 검은붕어 하얀통에 넣어두면 금방 뽀얀붕어로 바뀝니다.
    추자붕어 18-08-16 21:25
    작은붕어 맞습니다
    맞고요 ..
    정선수 18-08-17 07:32
    덩치가 아담한 붕어 입니다 ^^
    낚시캠핑 18-08-17 08:52
    붕어 아님다 붕애임다
    전기붕어 18-08-17 09:23
    참붕어 x
    토종붕어 ㅇ
    붕붕바라기 18-08-17 12:52
    참붕어 붙으면 성가시죠. 토종붕어로 보입니다.
    도시어부 18-08-17 13:17
    참붕어가 저렇게 큰게 있나요?

그냥 애기붕어로 보임니다
    디자이너 18-08-17 15:34
    이쁜붕애네요^^
    마루앗 18-08-18 06:52
    붕어~붕어~ 아가야 토종붕어네요~~이쁘요~

2024 Mobile Wolchuck