기타지식

· 기타지식

[질문/답변] ���뱀 질문 드립니다

감생이™ / 2018-11-05 22:14 / Hit : 14034 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    워낙 뱀을 싫어하는 체질이라
    낚시만가면 뱀나올까
    신경이 부쩍 쓰입니다
    늦은가을인데요
    뱀은 몇월까지 활동하며
    언제쯤 돼야 우리눈에 안보일까요?

감생이™ 18-11-05 22:15
    참 쥐도 같은 조건으로 문의 드려요~~
    오룡붕어 18-11-05 22:27
    5일전 수로에서 뱀 봤어요
    호원 18-11-05 22:44
    낮에는 지금도 가능성 있습니다.
    못 먹은 놈은 더 먹어야 자로 들어갑니다.
    만약 한놈이 건너가면 걔는 거의다 다시 헤엄쳐 돌아오는데
    각도가 좀 바껴서 본인 앞으로 오는 경우도 있습니다.
    주간에는 사람이 일어서서 보면 잡아 먹힐까봐 중간에 멈추고
    지가 알아서 반대로 다시 돌아갑니다.
    야간은 아무래도...근데 지금은 오후 늦으면 뱀은 없다구 봅니다.
    정~~ 걱정되시면 수풀 많은데 안가시면 슬리퍼 신어도 됩니다.(좀 오버해서;)
    제일 좋은것은 장화 신으세요~~
    레이커스 18-11-05 23:57
    아침 최저기온 영하 5~6도인데 낮에 독사를 본적은 있습니다. 늦게 들어가는 녀석들은 늦고 봄에도 빨리 나오는 녀석들은 빠르더라구요. 안심하기는 이르다 생각됩니다. 저는 뱀은 안무서운데 들쥐가 무섭네요.쥐는 눈밭에도 발자국 많습니다. 쥐는 아무리 쫒아도 안되고 잡기는 더 힘든녀석이라 포기해야죠.
    감생이™ 18-11-06 06:07
    쥐와 뱀은 너무 싫어요ᆢ
    눈에 안띄였으면
    얼마나 좋을까요ᆢ
    S모그 18-11-06 09:02
    좌대위로 텐트까지 다 올릴 수 있을 정도로 적당히 큰거 구비해서 앞뒤다리 최대한 높게 설치해서 쓰세요.
    설치할때 조금 수고스럽지. 낚시하는 중에 몸 편하고, 마음이 편한것에 비할바 못되네요. ^^
    淡如水 18-11-06 12:49
    서리 내리면 땅속이나 바위틈으로 들어갑니다.
    부처핸섬 18-11-07 09:56
    쥐많은곳
    뱀도 많습니다
    주위에 휘발성 액체류(모기퇴치제,wd)
    등뿌리시면 그나마안심이구요
    다니실때 밟지만 않으심
    먼저 안물어요
    저도 뱀득실한곳서
    2박하고나니
    이젠친근해보이네요
    수초사랑 18-11-07 10:27
    뱀은 동면을 취하니 대부분의 뱀은 나오지는 않겠지요,윗분들의 글처럼 아직도 활동하는 뱀이 있으니 조심해야겠습니다
    저는 낚시자리 주변에 에프킬라(유성)를 원형으로 바닥에 뿌려줍니다
    휘발유냄새를 아주 싫어한다고 들었습니다
    그리고 쥐는 떡밥이나 옥수수를 좋아하니 자리를 비우실때 뚜껑을 꼭 닫으세요
    대충 덮어놓으면 다 먹습니다^^
    사람을 별로 무서워 하지도 않아요,예전에 옥수수를 바늘에 꿰어 들쥐를 잡는것도 보았습니다
    감생이™ 18-11-07 15:52
    댓글 감사합니다
    감기조심하세요
    입질쫌 18-11-08 10:38
    지금 시기면 다 사라질 시간입니다.
    대부분 동면 들어갔어요.
    세월의넋 18-11-08 11:42
    11월중순에서 말은되야 뱀 들어갑니다
    붕어가날잡네 18-11-08 12:00
    입동도 지났으니 이제 겨울잠 자러 들어가지 않나요 ?

뱀 은 건들지 않으면 먼저 공격 하지 않씀니다

지 는 스프레이 파스를 옷에 뿌림니다 특히 바지에 듬뿍

그럼 해충도 덜 달라들고 여름철 땀 냄새도 커버가 됨니다.
    별다방민군 18-11-08 17:34
    나프탈렌 사서 일정간격으로 한알씩 뿌리세요 ㅎ
    민물노숙인 18-11-08 18:42
    별다방민군님?
    나프탈렌 잘 못 사용하면 큰일 납니다
    그거 한두개 저수지 들어가면 웬만한 저수지 물고기 전부 죽는다고 전에 티비에서 보았습니다
    바다낚시터 물고기 전멸 시킨 조사님이랑 재판중이었는데 결과는 잘 모르겠네요
    낚시터 주인과 몇번 다투고 나서 일어난 사건이라 합니다
    나프탈렌 사용시 조심하셔야겠네요...
    영암사람 18-11-08 19:58
    뱀이라....전라도는 겨울에도 나옵니다! 수로권은 제친구가 그래서 수로 안갑니다!단지 많이 느리다는거! 낚시다닐때 장화는 필수입니다
    블랙8078 18-11-08 20:27
    저도 어르신들이 한얘기를 하자면요.
    뱀이 가장 무서울때가 4-7월 사이랍니다
    독이 바짝 오를때 여서 피하라고 하더라구요
    오짜떡붕어 18-11-09 04:04
    장화신으면 끝납니다
    水談人 18-11-09 10:05
    스프레이식 바퀴벌레약이나 휘발유 주변에 뿌리면 안옵니다.
    타이거마스크 18-11-09 13:30
    저도 쥐와 뱀을 정말 너무 끔찍히 싫어합니다
    11월에는 뱀을 목격했습니다...뱀은 햇빛을 좋아해서 제방 석축같은곳에 햇빛이 따뜻하면 돌 위로 올라와서 빛을 쬐는거 몇번 봤습니다
    주변에 먹이감인 들쥐들도 있었고요
    제일 싫은건 쥐입니다
    이놈의 쥐들은 아무리 쫓아내도 도망가질 않아요
    떡밥그릇으로 점프해서 날라오더군요
    정말 어이가 없어서
    그후로 쥐덫을 하나 사가지고 노지 낚시를 다니기도 했지만
    결국 쥐와 뱀으로 부터 자유로운 보트낚시를 시작하게 되었습니다
    보트낚시를 시작하니 쥐와 뱀의 걱정없이 오로지 낚시에만 전념할수 있어서 좋았습니다
    조은총각 18-11-09 16:29
    보트에도 아주 아주 가끔이지만 뱀이나 쥐 올라옵니다
    따뜻한 전라도권 겨울에도 뱀 가끔 봅니다

지구 온난화로 아열대 기후로 바뀐것인지
    전라도 강진, 해남 쪽은 겨울에도 뱀 가끔 보실 수 있답니다

노지 낚시에는 장화가 필수입니다
    초보자의심정 18-11-09 18:42
    헐..보트에도 올라오다니..대단한 녀석들입니다
    저도 뱀 엄청 싫어하는데 낚시터주변에 허물만보여도 그자리 철수합니다 ㅎㅎ
    월 월 회원여러분 늘 안출하시고 건강하시길 바랍니다
    선우후락5695 18-11-10 10:58
    요거 말이죠.... 새우망에 들어와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 뱀은 별로 안무서워 해서요.. 단지 싫어할뿐... 대가리 쳐들고 덤벼서 딱밤을 몇대 때리고 보내주었습니다.... 백반 가루가 좋다는데..... 효과는 모르겠습니다..... 꽃뱀. 실뱀. 누룩뱀. 무자치. 황구렁이. 먹구렁이는 왠만 하면 도망가는데요.. 요 살모사는 사람을 보아도 덤비더라고요. 독사만 조심하면 다른 뱀들은 금방 도망가니.... 사람 보고 안도망 가는 뱀들만 조심 하시길 바랍니다...
    8치조사 18-11-11 09:18
    뱀도뱀이지만 멧돼지가 너무 무서운 일인...

2024 Mobile Wolchuck