기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 투명한 치어를 발견했습니다. (물고기 이름 문의..)

비오는아침 / 2020-03-19 19:12 / Hit : 24953 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

작은 둠벙에서 사진과 같은 물고기 치어를 발견했습니다.

크기는 4-5cm 정도 되는데, 몸이 투명하네요. 너무 신기해서 사진을 찍어 봤습니다.

해당 둠벙에서 붕어, 잉어, 징거미, 새우, 참붕어 등을 낚거나 발견한 적이 있었는데,

이렇게 투명하게 생긴 치어는 처음 보네요.

혹시 이 물고기가 무엇인지, 알고 계신 분 있으실까요?

가을의기도 20-03-19 19:25
    아직까지 들어본 적도 없는 물고기네요
    저도 몹시 궁금합니다.
    객주 20-03-19 19:45
    궁금한 1人입니디
    댐어부 20-03-19 19:49
    처음본 괴기입니다.
    아시는분 궁금중 해소해 주이소
    붕어단속 20-03-19 20:00
    실치인것 같네요.
    오룡붕어 20-03-19 23:11
    붕퉁뱅어가 살아있을때는 무색투명 하다는데 ...
    객주 20-03-20 04:44
    실치가 민물에 사나요?
    l장군l 20-03-20 07:32
    사백어나 실치가 투명하긴한데
    바닷고기고 민물과 만나는 기수역에
    서식을 하긴하지만 민물둠벙에서 산다니
    아닌거같고 저도 궁금하네요
    혹시 바다 인근인가요?
    천애 20-03-20 08:19
    http://www.newsway.co.kr/news/view?tp=1&ud=2013021518443808152

이 물고기인거 같은데... 아직 이름이 없는것으로 보이는거 같은데...

확실한건 모르겠네요 - _-+ 저도 궁금한 1人입니다 ㅠ
    마실길 20-03-20 09:39
    실치는 아니네요
    낚수생각 20-03-20 13:22
    이런 민물 어종은 처음 봅니다.
    뒤가 비칠 정도로 투명하다니 정말 신기하군요~
    북서계절풍 20-03-20 19:01
    예전에 방죽 물이 내려오는 어로 콘크리트 틈세에서 잡은 뱀장어 치어가 저렇게 투명한것 기억이 있는데...
    웅덩이에서 잡았다고 하니 정말 궁금합니다.
    하구 20-03-20 22:55
    살찐 뱅어 같네요
    붕날라요차뿌 20-03-20 23:32
    장어 치어같은데요
    방가붕어 20-03-20 23:51
    실뱀장어(장어새끼) 같어요~
    h****3903 20-03-21 00:04
    넌 누구냐?
    DJ 20-03-21 00:22
    어떤 어종인지 궁굼하네요

장어 치어도 아니고...........
    블루길은싫어 20-03-21 00:56
    염색체 불량인 미꾸라지 같아요 ^^
    고야마 20-03-21 02:25
    신기하네
    풍비 20-03-21 05:40
    장어치어로 본적 있는거 같은데...
    기동대 20-03-21 06:53
    장어 치어에 한표
    류군아 20-03-21 07:31
    장어 치어같습니다 !! ^^ 귀한걸 보셨네영 !
    류군아 20-03-21 07:32
    저렇게 치어가 되어 바다에 산 장어는 바다장어. 민물로올라온 장어는 민물장어로 변한다 들었습니다.

장어 낚시 연구하다가 유투브에서 봤네여 !
    꿀래 20-03-21 07:36
    60년도 낙동강에서 저런고기 잡은
    적이 있네요 그때도 어른들은 무슨
    고기인지 모두 모름 그때도 내장이
    훤히 보이고 중간 미꾸라지 크기
    로 생각 됨니다.
    실전븅어낚시 20-03-21 07:38
    붕어 미끼로 좋아보입니다ㅡ
    김용배10958 20-03-21 07:48
    드렁허리..
    치어같은데요!!
    민물둠벙이면 가능성이 있지요~
    고추찌1 20-03-21 08:11
    근처 바닷가가 있으면 사백어입니다.
    디자이너 20-03-21 09:02
    장어치어같네요
    장크 20-03-21 09:19
    몬지 모르겠습니다만. 로또사세요 ㅋ
    rjh10018 20-03-21 09:43
    저도 장어 치어에 한표,,,^^
    더부간첩 20-03-21 10:55
    장어 치어라고 하기엔 고리부분이 갈라져 있어서 아닌거 같아요

투명하고 그런건 장어치어랑 비슷하나 장어 치어는 저정도 크기에 길이가 너무 작아보입니다.
    초초 20-03-21 11:05
    몸이 투명한 고기는 사백어 실치 뱅어가 있는데 세종 모두 기수역에 서식하며
    사진의 고기는 뱅어와 유사합니다.
    예전엔 흔하여 뱅어포를 만들었다고 하던데 지금은 뱅어가 많치 않아
    실치(배도라치 치어)로 뱅어포를 만든다고 합니다.
    대물조행 20-03-21 12:22
    장어치어가 투명하긴 하지만 저 정도의 크기라면 투명할수가 없으니 장어치어는 아닌것 같네요
    천년에 한번 볼까 말까하는 불로어 인듯~~ 잘 먹으면 무병장수 합니다
    참새골9692 20-03-21 13:53
    백붕어귀신
    해머맨 20-03-21 15:59

장어치어에 한표..
    큰방파제 20-03-21 16:53
    장어는 아닌거같다고 조심스레 적습니다
    장어라기엔 좀 짧은거같아서요~
    더노숙페이스 20-03-21 18:06
    막 부화한 백사 새끼입니다.
    발길따라서 20-03-21 18:25
    뱅어같아요. 뱅어는 강에서도 많이 살아요..
    특히 인근에 강으로 연결된 수로가 있다던지
    아니면 둠벙이라도 강물을 퍼올린다면 얼마던지 생기겠죠ㅎㅎ
    태양아빠 20-03-21 20:27
    지느러미까지 투명하네요;; 신기하다...
    건설아빠 20-03-21 22:45
    와~ 신기합니다..
    정체 알고싶네요
    가을의기도 20-03-21 23:03
    뱅어 사진 검색 해보니 거의 흡사 하네요
    뱅어인가 봅니다
    어서오시게 20-03-22 10:14
    아~궁금해
    키워보셔요~
    아담붕어 20-03-22 10:42
    가물치처럼 생겼는데요, 가물치치어에 한표!
    까망손 20-03-22 11:59
    배어치어 아닌가요?
    까망손 20-03-22 12:00
    죄송 뱅어치어요
    왼발잡이 20-03-22 13:03
    개인적으로 궁금한 건 못 참는 성격이라 한 3일 밤 낮으로 검색해보니
    붕퉁뱅어, 장어치어로 압축 !

개인적으로 최종은 붕퉁뱅어 !
    BlackRain 20-03-22 21:53
    어릴적 잡아본 기억으로 민물어종 양수라지의 치어 같군요
    BlackRain 20-03-22 21:54
    크면서 얼룩말같은 줄무니가 생겨요
    비비 20-03-22 22:42
    정확한 정보가 없으니 더 궁금하군요 ㅠㅜ
    吐夜 20-03-22 23:05
    실뱀장어 치어 같습니다
    부화한지 얼마 안된거요
    예측이니 정확한 답은 아닙니다
    투명하니 신기하기도 하네요
    돼지코 20-03-23 00:27
    l무월l 20-03-23 14:17
    아니 낚시쪼매 하셨다는분들이
    장어치어요? ㅎㅎ
    토종4짜언제올까 20-03-24 06:53
    실뱀장어 치어 인데 저수지로 올라간놈이네요..
    저도실배장어잡거든요.
    바늘끝 20-03-24 15:24
    이름이 뭔지...웜같이 생겼네

2024 Mobile Wolchuck