기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이게 무슨 물고기일까요?

안변해 / 2020-04-03 13:02 / Hit : 10184 본문+댓글추천 : 0

한강에서 가마우지가 물고기 사냥하는 모습을 찍었습니다.

저수지에서 자맥질해서 붕어 사냥하는 건 본적이 있는데

이넘은 다른 물고기인 듯합니다.

멀리서 보면 피라미나 은어 모양인데 강준치 새끼라는 의견이 많아서 여쭤봅니다.

잉붕어4650 20-04-03 13:32
    저희쪽지역에선 치리 라고 부르는물고기 인듯합니다
    부처핸섬 20-04-03 13:33
    준치아닌감유?
    뼈많아서 개도안먹는다는..
    마실길 20-04-03 13:52
    고기보다
    뒤에 있는 찌가
    궁금하네요
    실전븅어낚시 20-04-03 15:44
    맨마지막 사진만 봐도 그냥 강준치네요
    산수부린 20-04-03 16:22
    어종...
    1.사진으로 봤을때는...
    2.(강준치)로 보입니다.
    스카페이스 20-04-03 16:48
    낚시하다 1년에 살치 100여수는 합니다 ㅎㅎ

저물고기는 살치입니다 ㅡ
    맨3588 20-04-03 17:40
    입모양 지느러미 모양을 봐선 강준치입니다
    안개™ 20-04-03 18:32
    강준치 같은데
    사진찍는 기술이 대단하네요
    ♡제리♡ 20-04-04 07:42
    강준치에 한표~~^^
    수풀림 20-04-04 08:03
    강준치 라고 하기에는 입이작고 꽁치같은 살치 네요
    아담붕어 20-04-04 08:32
    살치가 맞습니다. 강준치나 끄리는 입이 육식어종에 맞게 크고 아래턱이 사선으로 꺽여져 있습니다.
    삼배 20-04-04 08:50
    제가 보기엔 참치로 보입니다....ㅎㅎ
    낚시를 못가서 헛것이 보여요?,,,
    dlsd****8513 20-04-04 08:52
    밴대나~살치나 ~ 붕어가 아니라 다행입니닼ㅋㅋ
    저녀석 배좀 불르겠네요ㅎ
    면도날 20-04-04 09:09
    크기나 모양으로 봐서 강준치 새끼 같네요.
    삼천육백사부 20-04-04 09:24
    강준치로 보여집니다
    캐미낚시 20-04-04 09:43
    강준치 맞음니다.
    월촌 20-04-04 10:45
    강준치 1표 던짐니다.
    힌치히프의칼 20-04-04 11:03
    강준치
    부처핸섬 20-04-04 11:37
    강준치는 입술 꼬리도 붉었고
    대부분 사이즈가 많이컸습니다
    그냥 준치아닌가요?
    아팟치 20-04-04 12:13
    강준치 확실 하네요..
    비상하는매 20-04-04 12:26
    찌에 물고기 달려있을지가 더 궁금하네요
    충북영동카사노바 20-04-04 15:15
    살치로 보입니다
    햇빛 20-04-04 15:33
    강준치입니다
    달빛흐르는강가 20-04-04 17:21
    살치로 보이네요 ㅋ
    붕어와의춤을 20-04-04 18:20
    썩어도 준치넘
    오래된빛9065 20-04-04 18:55
    준치는 바다고기로 강준치와는 아무 상관 없어요
    건설아빠 20-04-04 20:15
    살치 한표요
    BOONGSOONY® 20-04-04 20:33
    강준치네요.저넘의 가마우지 몇년전부터 보이더니 이젠 겨울도 우리나라에서 보내고 토종물고기도 얼마나 잡아먹는지...저거 유해조수 지정하면 어떨까요.
    별이빛나는밤에 20-04-04 21:11
    야!가마우지야~!
    너 아까 뭐 잡아먹든데 뭐였니?
    아~그거요? 새끼 강준치요~
    라네요!!!
    그냥가 20-04-04 23:56
    강준치네요
    자락길 20-04-05 00:10
    꼬리색으로 보아 살치네요
    산들바람이 20-04-05 00:32
    강준치
    붕붕바라기 20-04-05 08:49
    낚시할때 찌 마구마구 올려주며, 엄청 귀찮게하는 살치 맞네요.
    물안개여 20-04-05 09:48
    입이 하늘 보고 있는게 강준치인듯 하네요.
    김대장4078 20-04-05 11:19
    강준치같아요
    객주 20-04-05 11:49
    준치죠
    붕피플 20-04-05 21:27
    끄리
    덕자님흐 20-04-05 21:46
    주둥이가 작아서 살치
    낚수생각 20-04-06 16:34
    언뜻 보기에는 강준치인 것 같습니다.
    푸른산호 20-04-07 03:25
    살치1표

2024 Mobile Wolchuck