기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 1300 좌대 방한 질문입니다.

사신TM / 2021-10-08 16:42 / Hit : 4653 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요.

1000 X 1300 좌대 사용시 방한 질문입니다.

날개없이 본판만 사용하시는분? 동계 방한은 어떻게 하시나요?

좌대 뒷다리 밑으로 텐트를 집어넣어서 사용할까...

파라솔. 월 조합으로 사용할까...

고민입니다.

명랑공작소 21-10-08 17:38
    파라솔과 월 사용이 그나마 나을것 같네요.
    바야흐로 21-10-08 17:44
    파라솔+이글루+난로와 의자보일러+의자 바람막이면 괜찮던데요.
    너무 추울땐 출조안해요~
    밤토끼 21-10-08 19:11
    전 텐트필수있는곳이면 텐트가 짱 아닐까요
    객주 21-10-09 04:39
    이글루 모포면 11월까지는 충분 합니다
    잡아보니인어공주 21-10-09 07:59
    텐트는 좌대 뒤로 폅니다
    좌대는 이글로 올려놓는용 입니다 ㅋ
    심태공 21-10-09 09:47
    좌대 펴시고 좌대 뒤에 텐트 설치하면 됩니다.
    의자는 좌대와 텐트를 걸쳐 놓습니다.
    좌대 앞쪽에 이글루 펴고 이글루 밑에 발받침 넣고 발받침 아래 난로를 놓습니다.
    그리고 의자에 앉아 발을 발받침 위에 쭉 펴 올려놓고 편하게 누워 잘 수 있도록 이글루, 발받침, 의자 간의 거리를 조정합니다.
    경사가 심한 곳에서 좌대를 펴기 위해선 긴 앞다리가 필요합니다.
    입질이 잦을 경우에는 발받침 위에 앉아 낚시하기도 합니다.
    사신TM 21-10-09 11:37
    많은 댓글 감사합니다.
    좌대에 텐트올려서 사용하다. 너무 힘들어서 부피를 줄였는데, 이런 문제가 있네요.
    좌대 뒤에 텐트 설치 해보겠습니다.
    거듭 감사드립니다.
    풍비 21-10-10 00:17
    월보다 텐트가 방한은 좋습니다.
    최대한 좌대 뒤를 낮추시고,텐트 앞 시작부와
    좌대 끝 부위가 겹치게 설치한후
    의자 반 걸 치게 쓰면 됩니다...
    저도 이렇게 1500-2000짜리 발판
    뒤에 텐트 펴고 등유난로 켜놓으면
    추운지 몰라요..
    주말에만어부 21-10-10 21:06
    라프벙커
    의자 보이러로 담요 이렇게 사용 합니다
    왕거니 21-10-11 09:41
    이글루 파뱅용의자매트 의자뒷면바람막이 귀마개
    요수거워털멜빵 두꺼운 동계용 거위털파카
    아헹헹 21-10-11 10:07
    저는 패딩바지와 패딩점퍼 입고 이글루만하고 잤었습니다ㅎㅎ 12월과 2월에 낚시했구요ㅎㅎ
    혈뢰 21-10-11 14:11
    파라솔+월 보단 텐트가 방한이 좋아서 날추워지면 무조건 텐트 쓰네요....
    제가 800x1000 발판인데요.. 발판 뒷부분 팝너트 양쪽 심어서 텐트바 걸어서 발판뒷부분
    한 20-30센티남겨놓고 텐트 앞부분 걸쳐서 씁니다...
    뒤에 자리가 괜찮은곳엔 발판 뒷편으로 텐트펴고 하는데요 그렇게 설치하니 괜찮던데요 ^^
    대물지킴이 21-10-11 14:39

가로바 설치해서 이런식으로 하면 나름 괜찮습니다.
    오공쌍정 21-10-11 17:38
    이글루 난로로 한겨울 낚시 다 다녔습니다
    락이당 21-10-12 00:18
    라프벙커 이글루 면 거뜬합니다
    호섭이 21-10-12 10:43
    끝판대장급 우모복 상.하의.텐트슈즈. 의자 보일러면 거뜬합니다.
    이글루 난로는 옷 태워먹을까봐 안씁니다.
    吐夜 21-10-13 12:58
    의자 바람막이 이글루 난로 파라솔로
    11월초순까지 가능합니다
    좌대에서요 저는 여기서 트라이캠프
    월까지 가동합니다
    크게 추운줄은 모르겠습니다
    추풍령 위쪽에 계신분은 텐트 가동하세요
    吐夜 21-10-13 14:00
    패딩방안화도 준비하세요
    그냥 신발보다 포근합니다
    김현성1270 21-11-05 01:27
    라프벙커텐트에 이글루