기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 외바늘 목줄 묶는방법

별이빛나는 / 2021-12-06 12:03 / Hit : 7017 본문+댓글추천 : 2

월~선배님들~도와주십쇼,^^

외바늘을 사용해볼려고 하는데

외바늘을 봉돌고리에 매듭할려는데

매듭을 어떻게 하는게 좋을까요?

너튜브 찾다가 없어서 도움을 주십시요~~ 

붕어가고파 21-12-06 12:33
    군계일학 매듭. 채비 등등 동영상 자세히 설명되어 있어요.
    여러가지 도움되는 자료들 많아요.
    잠자는꾼 21-12-06 18:20
    그냥 일반 8자 매듭 하세요
    쟤시켜알바 21-12-07 08:59
    합사 종류면 8자 쓰시고
    라인 종류면 8자는 조금 약할 수 있습니다.
    별이빛나는 21-12-07 22:37
    붕어가고파님,잠자는꾼님,쟤시켜알바님 답글 감사합니다,^^
    붕대박 21-12-10 10:43
    목줄 끝부분에 매듭을 짓고 그다음 팔자나 그냥 돌려감기나 하면 빠질일 없습니다.
    객주 21-12-11 02:20
    8자 매듭 하면 됩니다
    행복남 21-12-12 08:40
    목줄은 실척길이의배로 잘라
    고리를 만들어 구멍에 살짝넣어
    고리가 손가락 이 ㅣ개이상 구멍이되면
    그구멍으로 두줄을 3번 넣어
    당겨주시면 무매듭이 됩니다
    그리고 바늘없는쪽 줄을 자릅니다 끝 ㅡ
    속임수없는세상 21-12-14 11:01
    목줄을 동그랗게 매듭을 만들어서 원줄 고리에 끼원넣고 도래 밖으로나온 목줄의 원형에
    낚시바늘을 끼워 뽑으면 아주 간단히 해결되지요.
    바늘 갈때도 편리 합니다.
    심봉사가 눈감고도 할수 있는 방법이지요
    허긴 심봉사는 눈 감으나 뜨나 마찬가지 겠지만..
    별이빛나는 21-12-14 11:54
    속임수없는세상님 전 외바늘 매듭을 알고싶습니다,ㅠㅠ
    카본목줄이랑 합사목줄 매듭을 어떻게 해야할지 고민입니다,
    행복남님이 글을보고 조금 햇갈리네요,ㅠㅠ
    객주 21-12-14 17:35
    8자 매듭 검색 해 보세요
    8자 매듭 해서 고리로 넣어 쓰면 됩니다
    속임수없는세상 21-12-16 10:13
    8지메듭 좋다고들 인터넷에서도 그러는데 실제 만들어서 써보면
    그거 풀릴려고 맘먹으면 아주 쉽게 풀려서 낭패겪는 수가 제법있읍니다
    그냥 우리가 일반적으로 흔 히 사용하는 홀켜매듭이 제일 안전합니다..
    평범하면서도 절대로 안풀리거든요..
    마도자연인 22-03-17 22:55
    속임수없는세상님 방법이 간단하고 일반적으로 사용하는 방법입니다
    별이빛나는 22-03-19 01:18
    홀켜매듭이 먼지좀 갈켜주세요~~

2024 Mobile Wolchuck