기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 올림 내림

나는야붕어 / 2023-03-18 06:28 / Hit : 5763 본문+댓글추천 : 1

올림 한대로 제가 10마리 정도 낚았다면

내림 으로는 20마리 이상 낚아야 정상 아닌지 궁금 합니다

어떤 분이 붕어 나오냐고 물어 봐서

저는 그냥 네 그랬죠

내림 하시는 분들은 붕어 잘낚이지 않는다고 합니다

떡밥 한번에 붕어가 나와야 잘낚이는 것일까요

붕어야이쪽이야 23-03-18 08:03
    네 정상 아닙니다^^
    크레인 23-03-18 19:17
    내림이 올림보다 유리한건 사실이지만
    100%라곤 할수 없죠
    천지82427 23-03-19 23:15
    잔마리 제외하면 비등비등
    뭐던지 낚고자 하면 내림
    하드락 23-03-22 09:41
    그렇습니까?

전층이 유리합니다만,

반드시 그렇지않겠죠.

정상비정상까지는..좀
    부처핸섬 23-03-24 10:08
    쉬러간다
    바닥
    고기 잡으러 간다
    내림
    취향 차이죠?^^
    그리 고기욕심 많으면
    어부 하셔야죠?
    hd7380 23-03-27 08:24
    그때 그때 다른거죠
    원주감자 23-03-27 13:23
    그럼 분납채비는 15마리?
    어렵네여..
    누나아빠 23-03-27 17:23
    부지런한 만큼 잡습니다
    기다리는 낚시는 보통 덜 잡습니다
    고기가 안 물어주면 못잡습니다
    결국 고기마음
    빛고을시민™ 23-03-27 18:42
    낚시하러간다 바닥
    붕어잡으러간다 내림
    바닥찍고 23-03-27 21:34
    내림 비하 하는 느낌?
    낚시 장르 존중 합시다
    내가 하면 로맨스 남이하면 불륜?
    기분 드릅네요
    붕어와 23-03-28 02:29
    마릿수가 중요하다면 내림이 답이지만
    낚시는 꼭 그게 목적은 아니지요
    찌맛, 느긋함, 여유, 그리고 꽝 맛 ㅋ
    본인 한테 맞는걸 하면 되지요
    젊은날의단편 23-03-28 07:55
    내림도 꽝이 있고....

올림도 꽝이 있습니다.

물고기 없는곳에 낚시대 던저놔봐야....

밤새 입질없는건 매 한가지 입니다.

내림이라고 더 잡아야 하고.... 올림이라고 덜 잡아야 한다..... 그건 좀 아닌거 같습니다.

낚시에 정답은 없습니다.
    올라올라 23-03-28 16:32
    같은 상황이고 비슷한 실력(?)이면 내림이 조과가 좋다고 생각하는 일인입니다 옥내림도 내림종류고 얼레채비도 같은 맥락이죠 보통 낚시 기법은 조과를 더 올리기 위해 생기는 경우가 많다고 생각합니다~
    여울사랑 23-03-29 15:13
    정답이 없는 듯 합니다

2024 Mobile Wolchuck