낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[자유게시판] 입문한지 이틀째 꽝

청하조사 / 2012-05-07 10:09 / Hit : 4513 본문+댓글추천 : 0

어제 대구 연경지를 갔는데 상류쪽에 자리잡았는데 여기는
    포인트는 아닌것같더군요ㅠ배스가너무많은것같던데ㅠ

대구안에서 붕어낚시할만한 장소좀 알고싶네요
    저수지 둠벙 수로 어디든 상관없어요
    차로이동하니까 자세한위치만 알려주시면 네비찍어서
    갈겁니다ㅋ

냄구대명동 서식중입니다^^
    대구 사시는 고수님들 초보이제 쌍포하나로 돌아댕기려합니다

쪽지로라도 답변 꼭 좀 부탁드립니다ㅠㅠ
    혼자가면 괜찮은데 둘이가서 고기좀 보고싶어요ㅠ

홍톡 12-05-07 11:52
    차량 있으시니 대구 보다도 경산 현풍 청도 군위등 가까운 외곽으로 가셔도 30분에서 1시간이면 될듯 한데요
    전 대구안은 안 가게 되서 저도 대구안을 한번 노려 볼까는 하는데... 찾아보면 많을 듯 해요
    월드컵 경기장옆 원장지
    범물동? 대덕지
    금호강
    지천수로
    반야월쪽도 많은것 같고
    좋은 결과 있으시길
    저도 이제 10번 정도 출조한 초보입니다 ㅋㅋ
    바람과비 12-05-07 13:16
    월드컵 경기장과 대구 육상센터(공사중)중간에 있는 계곡지 추천합니다,,
    네이버 지도에보면 길이 나오지만 교회쪽으로 30~50m 이동하다보면 작은 삼거리형태에서 주차하신후 못쪽으로 100m걸어 올라가면
    보입니다,,
    어린이날 못 구경만 했는데 아주 아담하고 깨끗해 보입디다,,낚시자리는 3군데 정도....
    못주위로 묘지가있어 음침?하다고나 할까,,,밤 낚시는 혼자하기엔 무서워 보입니다,,ㅋㅋ
    저두 초보라 미끼는 뭐가 잘들을지는 모르겠습니다,,,
    혹, 가시게 되면 조활정보좀 알려 주시면 감사하겠습니다,,
    지나가던과객 12-05-07 21:44
    대구안에서 저수지를 찾으시는걸보니 거리와 시간제한때문이라고 여겨집니다..

굳이 대구안에서 찾으실필요없습니다....대구는 나름 축복받은 지방이라 고속도로 왕복 4천원이면 1시간이내 저수지 입맛데로

골라갑니다..영천쪽도 괜찮고...군위쪽도괜찮고....제가 밤낚시는 여름제외하곤 잘 안하는편이라 혹시 낮에 잠깐 짬낚시

생각중이시면 언제 함 동출함하죠^^
    청하조사 12-05-08 01:36
    홍톡님 바람과비님 지나가던과객님 답변해주셔서 고맙습니다^^
    다음 조행에는 경산에있는 반곡지나 가볼까 생각중입니다
    낮짬낚시 재미겠네요ㅋ
    이스타나 12-05-08 16:12
    바람과비님이 말씀하신곳은 블루길천국 입니다.

청하조사님 어떤 채비의 낚시를 하시는지...
    청하조사 12-05-08 16:48
    저는 떡밥낚시위주로 할계획입니다 저도 초보라 묻고 그런단계입니다ㅋ
    여름모기 12-05-08 20:46
    안녕하세요.. 군위 위천 추천합니다.
    구르텐 밤낚시 하면 붕어 마릿수 가능 합니다. 씨알 좋습니다.
    바람과비 12-05-09 14:53
    아,,그 작고 아담한곳에두 블루길이라니ㅜ,ㅜ
    누가 넣었는지........
    호촌 12-05-09 21:09
    입문한지 오래되었지만 붕어 얼굴 한번 구경 못했 씸다~^^
    묵호사랑 12-05-10 09:00
    앞으로 수많은 꽝의 시련을 어떻게 극복하실려고...ㅠㅠ
    좋은곳에서 꼭 워리 상면하세요~~~

2024 Mobile Wolchuck