낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
    · 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
    바랍니다.

[정보·팁] 빠른 답변을 진심으로 간곡하고도 정중하게 바랍니다.(칠곡)

해여가자 / 2003-10-07 14:15 / Hit : 3638 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
    저는 칠곡에 있는 회사에 다니는데요.
    팀원들이 야유회(거의 뭐, 술이져^^;쓰레기 가져오고, 조용히 마실겁니다.^^)겸 밤낚시를 내일 가자는데요.
    4시에 출발해서 12시쯤 돌아올려고하는데요.
    근데 제가 장소를 잡기로 했는데, 이 지역을 잘 몰라서요.
    다들 잘 모르는 것 같더라구요.
    우선, 강으로 갈지, 저수지로 갈지 걱정이군요.
    저수지로 가서 손맛을 보게 해서 이후 같이 낚시 다니고 싶긴 한데
    매미등으로 인한 수해 지역, 그리고 아직 흙이 가라앉지 않은 것 아닌지 해서
    강으로 갈까 생각도 하는데요.
    강은 큰 강에서 어디가 포인트인지, 지역도 모르고, 어디로 가야할지도 모르고 하고
    손맛 혹은 대물 잡기는 힘들지 않나해서요.
    서론이 길었는데요.
    시간은 1시간안팍으로 좋은 장소 추천 부탁드립니다.

그리고 죄송하지만 팁이나 방법도 함께 설명 부탁드리겠습니다.^^

그럼, 좋은 한 주들 되십시요.
    * 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-10-31 23:06)

ytla27 03-10-07 14:58
    물색은 맑고 밤새도록 5~6치붕어들이 지루하지않게 덤비는 못이있습니다
    주로 떡밥에는 집어가되면 심심치않게 계속덤벼요(지역이 신동입니다)
    가는길은 칠곡서 왜관가는길로 10분정도 달리면 좌로 길이 크게 굽으면서
    오르막이 시작되고요 오르막정점에 다다르면 길우측아래 200m 에 못이 보입니다
    오르막정점부근에서 우측으로 비포장내리막길이 연결됩니다
    갠적으로 즐겨가는못입니다 생각이 있으시면 가보시는것도 좋을듯합니다
    참고로 샹류 땟장부근에는 가물치가 많습니다 유의하시길...
    해여가자 03-10-08 09:07
    우선 답변 감사드리구요.
    못 이름과 자세한 위치를 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
    이쪽 지리를 잘 몰라서요.
    감사합니다.
    낚시청년 03-10-08 11:50
    좌로 크게 굽는 길이라고 하셨는데..

대강 어디까지 가야 하는가요??

왜관쪽으로 자주 가는데..잘 모르겠네요..

상세히 부탁 드릴께요..^^

낚시청년 03-10-08 11:56
    해여 가자님~~

일단 직원들 친목도모회가 주가 된다면..

주차 편하고..넓은 장소가 있는 곳이면..더 좋다고 사려되네요..

도남지를 추천합니다..

낚시야..변수가 많아서..어찌될찐 몰겠지만..

장소가 아주 넓고 해서.주차 공간도 아주 넓습니다. 낚시할 장소도 만코요.

..여럿이 모여서..즐기기엔

더 없이 좋을것 같네요...칠곡에 있으니깐..아주 가깝고요..

참고로..고기도 나름대로 잘 됩니다..

장소 : 칠곡 3지구 끝까지 갑니다..그린빌 주공 1단지 나올때까지..

그러면..도남동 들어가는 입구 있습니다.(50사단 철장 따라 쭉 들어갑니다.)

이 길을따라 쭉 들어 가시면 됩니다..

대구 에서 몇 안되는..나름대로 큰 못입니다..

왠만한 조사님들은 다 아시는 못이지만..

혹시 모리시고.
    생각이 있으시면..말씀하시면..멜로 자세히 갈켜 드리겟습니다..행복하세요..
    내사랑붕어 03-10-08 17:00
    학생조사님의 말씀에 참고하세요.
    도남지에는 블루길이 많습니다.
    그러니. 지렁이는 될수 있음 사용안 하시길 바랍니다.
    블루길 많아도 밤에는 붕어들이 많이 올라 옵니다.
    ytla27 03-10-08 23:04
    제가 말씀드린곳은 아마도 많이 않가보신분들이 많으신거같네요
    근데 칠곡서 왜관 새길이 열리면서 드러난저수지입니다 저는그전부터 자주다녔지만... 칠곡서 왜관가는새길로 계속가시다보면 신동쯤다다르면 오른쪽으로 신동빠지라고 표지판나오죠? 그럼 그길은 아닙니다.그건 구길입니다
    제가말하는곳은 그걸무시하고 약간더가면 좌로굽으면서 200~300미터가량의 오르막이시작됩니다 그게다리인데 그리로 계속올라가셔서 정점에 다다르면 오른쪽으로 비포장길이 나옵니다. 첨엔 내려가는길을 찾기가 쉽지않은데 왜관자주다니신다면 쉽게 여러번 볼수있었을텐데.... 내려가는 포장길은 오르막다리 끝나는지점부터 오른쪽에 낙석 철조망이시작되고요 철조망끝나는지점에 내려가는길있습니다
    그러니깐 갓길에 잠시 차 대기시키고 걸어서 찾아보세요 금새 찾으실수있습니다
    꽃붕어 03-10-09 17:43
    땅골못입니다. 거기 계속 뻘물져 있다가 이제 좀 괜찮더군요. 그런데 차가 밑에까지 갈수 있을지 의문입니다. 잘못 내려가면 못 올라옵니다. 제가 찦찬데도 거기 못 올라올뻔 했거든요. 오르막 다 올라거면 전에없던 무슨 숯가마 간판있습니다. 거기 주차하시고 걸어서 내려갔다가 길 확인하시고 내려가세요. 즐낙하세요.

2024 Mobile Wolchuck