유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
    · 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

기본만 찍고 - 오빈

와룡산하마 / 2018-08-17 01:38 / Hit : 2270 본문+댓글추천 : 0

<출처> 하마야 낚시 갔다 왔나?
    https://blog.naver.com/soomin0527/221340318295

기본만 찍고 ㅡ 오빈낚시터

2018. 8. 14. 화요일 ㅡ 무더운 날씨

수요일이 광복절이라 매장이 조금 바쁠듯싶어
    화요일에 낚시를 다녀 오기로 했다
    4월부터 한주도 거르지 않고
    장거리 출조를 감행한지라 ㅡ

드디어 마님께서 태클을 걸었다
    ''7월에 기름값이 50만원에
    고속도로 통행료가 20만원이나 나왔다고 ㅠ
    한달에 두번만 장거리 출조 하면 어떻겠냐고 ...

''깨갱~!!!~'' ㅋㅋ

●말이 났으니 말인데요 ㅡ
    경상도 지역의 잡이터 낚시터는요 ~
    낚시 시간을 12시간을 정해 놓고 있답니다
    아침에 가서 낚시하고 낮에 한숨 자다가
    낚시 할려고 하면 ㅡ 또 입어료 받으러 와요 ㅠ

시설이나 좋나요?
    여름엔 땡볕에 선풍기도 없이
    쪄 죽어요 ~ 쪄 죽어 ㅠ

그래서 저는 ㅡ
    오빈낚시터를 자주 애용 한답니다
    오빈은 새벽에 좌대만 비어 있으면
    일찍 들어갈수 있도록 배려를 해 주신답니다
    누구든지요 ~^^
    노지 장교에도요 ㅎㅎ

휴가철이 막바지라 ㅡ
    고속도로에 트럭도 많고
    노면 보수공사때문에 정체가 심해서
    새벽 1시쯤에 오빈낚시터에 도착 했답니다

11번 좌대에서
    한솔님이랑 둘이서 붕순이들의
    이쁜 찌올림을 감상 하기로 하고 ㅡ

●에프ㅡ투 낚시대 3.2칸 쌍포에
    요즘 한창 빠져있는 8점등 LED 찌를 출격 시킨다
    찌가 80cm로 장찌 범주에 들어가는데
    입수나 찌올림이 너무 이쁘다 ~^^

●밧데리 이야기 좀 할게요 ~
    이 찌에는 322, 311 배터리 둘 다 사용할수 있는데
    저는 322 배터리를 사용 한답니다

용량은 같은데 311보다는 2배를 사용해야 한는데
    제가 늘 쓰던 배터리는 너무 불량률이 높아
    조금 쓰면 희미해지고 ㅡ 한번 살짝 깨물고
    또 희미해지면 ㅡ 또 깨물고 ...
    5번까지 깨물다 화가나서 버린적도 있었죠

365피싱에서 판매하는 배터리인데ㅡ
    가격이 2개에 1500원인걸로 기억해요(싸죠?)
    이건 밤낚시 2번해도 짱짱 하더군요
    그리고 둘다 똑같이 희미해지고 ~^^

배터리 두개 교체했는데 ㅡ
    쓰다 보면 하나가 맛이 가는게 허다해요 ㅠ
    하루 밤낚시에 2번 교체하는 일이 허다하구요 ㅠ
    한번 사용해 보세요 ~ 강추 ~!!!

새벽이 밝아 옵니다 ~^^
    아직 낚시터의 물은 뜨뜻 미지근합니다
    붕어도 사우나에서 나왔는지 ? ㅡ 따뜻 ㅋㅋ

생각보다 밤낚시에서
    멋진 찌올림을 두어번 밖에 보지 못했네요
    밤낚시에서 열댓번 찌올림을 보고
    이쁜 붕어를 만났으면 그걸로 만족합니다 ~^^

시끌벅적한 아침장은 아니었지만
    점심 먹기전까지 40여수의 붕어를 만났으니
    더 욕심 낼것도 아쉬울것도 없네요 ~^^

아침 일찍 콧털 사장님께서
    커피를 사 들고 오셨네요 ~^^
    오빈에서 얼굴만 마주치고
    인사만 나눈 사람이면 ㅡ
    늘 음료수 챙겨 주시는 정이 많은 분이랍니다

주막집에 제육볶음 2인분을 주문했습니다

새벽이면 커피며, 미수가루를 조사님들께
    일일이 하나씩 갖다 주시는 정성파, 감성파 사장님
    어찌 다른곳에 식사를 주문하겠습니까? ㅎㅎ
    맛나게 잘 먹었답니다 ~^^

점심을 먹고 ㅡ
    다걸어님께서 만들어 주신
    좌대용 커튼을 ~ ㅎㅎ
    자석을 옷감속에 넣어서 박음질한 멋진 아이템

이것만 있음 눈부심도 없고,
    얼굴은 햇볕에 탈 일이 훨씬 적을것 같네요 ~^^
    감사합니다~!!!

낚시터를 한번 둘러 보았네요
    뒤쪽 논에는 벌써 벼들이 이만큼 자랐네요 ~^^
    하늘의 구름도 예술입니다 예술 ~^^

사무실앞 장교는
    오빈낚시터 특급 포인트죠 ~!!!
    3시반 까지는 햇볕이 안들어 와서
    아침 일찍 와서 오후 3시까지 손맛 보시다가
    다시 밤낚시 즐기는 조사님들이 많답니다

확~ 트여 있어서
    시원하기도 시원하구요
    선풍기랑 전기선 가져 오셔서
    더 시원하게 즐낚 하셔도 되구요 ~^^

2시쯤 ㅡ
    시원한 에어컨 바람 아래서
    한숨 푹 ~ 잡니다 ㅡ 천국이 따로 있나요?

너무 잤나요? ㅡ 벌써 8시반이네요
    관리실에 보리가루가 떨어져서 찐버거 사러 잠시 ~
    관리실 앞 장교는 내일이 광복절이라
    꾼들이 제법 자리하고 앉아 있네요

오늘 밤 낚시는
    찌를 쭉쭉 ~ 올려 줄까 모르겠네요 ㅎㅎ

한솔님이랑 저녁을 맛나게 먹고
    2차전에 돌입합니다~^^

제가 일어나기 전까지
    찌를 쭉쭉~ 올려 줬다고 하두만
    영 찌올림이 시원하지가 않네요 ㅠ

일어나라고 거짓말 하신건 아닌지? ㅋㅋ

일단 집어를 열심히 해 봅니다

한쪽에는 양바늘 ㅡ 집어제, 글루텐
    한쪽에는 외바늘 ㅡ 흔들이에 마부시

붕어들이 뜨거운 날씨에 힘들었는지
    몸에 상처가 심하더군요 ㅠ

어제 낚시터 전체에 치료약을 뿌렸다하니
    좀 있음 괜찮아지겠지요

역시 흔들이에는 찌올림이 좋더군요 ~^^
    찌를 몸통까지 쭈욱 ~ 올리는데 ... ^^
    이건 뭐라고 말할수가 없더군요 ㅎㅎ

하지만 마릿수는 생각보다 ㅡ
    그렇게 많이 나오지는 않더군요

이른 아침장까지 보고
    6시반쯤 ㅡ
    눈을 좀 붙이려고 누웠답니다

처절했던 밤낚시의 현장입니다 ㅎㅎ
    얼마나 담배를 폈는지 ㅠ ㅡ 줄여야 하는데 말입니다

오늘은 3구 다용도 홀더를 사용했는데
    공간 활용도 면에서는 5구보다 나은듯 하네요 ~
    역시 간지 작살 ~!!!

4시쯤 일어나신 한솔님은
    편대 채비로 쏠쏠하게 붕어를 걸어 내십니다

양어장 낚시에 입문한지 얼마 되지도 않은 분이
    얼마나 잘 잡아 내시는지 ...
    챔질은 아직 영 엉성하지만 ㅡ
    기똥차게 걸어 내십니다 ㅎㅎ

9시가 조금 넘어서 일어 났네요
    대부분의 조사님들은 철수한 뒤였더라구요

붕어들과의 순조로운 데이트를 하게 해 준
    FF 낚시대 ㅡ 수고 많이 했어 ~!!!

오늘은 딱 60번 붕순이들과의
    멋진 만남이 있었답니다 ~ ^^

살림망을 보수했는지라 ㅡ
    한 마리의 붕어도 탈출하지 못했더군요 ㅎㅎ

멋지게 사진 한방 찍고 ~^^

열심히 장비를 정리합니다
    이것저것 편한 장비들이 많아지는 것과 비례해서
    정리하는 시간도 많이 늘어 나더라구요
    씻고 ~ 닦고 ~ 말리고 ...

샤워 시원하게 한번 하고
    관리실에서 시원한 커피 한잔하며
    사장님, 총무님이랑 입낚시도 좀하고
    장교에서 조사님들 손맛 보시는것 구경 좀 하다가

12시쯤 ㅡ
    대구를 향해서 고고씽 ~!!!

오늘도 ㅡ
    나만의 아지트 오빈낚시터에서
    한솔님이랑 잼난 시간을 보내고 가네요 ~^^
    다음주까지 또 활기차게 생활할거구요 ㅎㅎ

광복절이라 ㅡ
    고속도로에 트럭이 거의 안 보이더군요
    노면 공사하는 곳도 한 군데도 없고 ㅎㅎ

아주아주 편안하게
    매장에 도착해서 일상의 생활로 복귀합니다 ~^^

멋진꾼 18-08-22 12:14
    수고했구요
    대단한
    낚시사랑에 찬사를
    짝짝짝
    즐낚.안출 하소
    집행인 18-08-22 18:51
    조행기를볼때마다참대단한분이라느껴집니다ㆍ조행길에늘운전조심하시고건강하시길바랍니다ㆍ
    와룡산하마 18-08-26 20:52
    멋진꾼님 > 감사합니다~^^
    이제 무더위도 한풀 꺾인듯 하네요
    늘 안출하시고 즐낚하세요 ~!!!

집행인님> 감사합니다~^^
    주말은 잘 보내셨는지요?
    늘 안전운전, 즐낚하시길 바랍니다 ~!!!
    연봉일억 18-08-28 18:39
    낚시도 낚시지만 멀리까지 원정 다니시는 열정에 박수를~~~짝짝짝

볼때마다 대단하다는 말밖에는~~

마이 부럽습니다^^

늘 안출하시고 안전운전 하세요

잘보고 갑니다~~^^
    와룡산하마 18-08-30 09:27
    연봉일억님>
    감사합니다 ~!!!
    한번씩 올라 오는 연봉님의 조행기 ㅡ
    참 재미 있었는데...
    요즘은 많이 바쁘신가봐요?
    출조 하시고 나서
    조행기 꼭 올려 주세요ㅎㅎ