유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
    · 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
    · 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

여주낚시터 개장 출조

삐꾸만땅 / 2019-11-04 21:08 / Hit : 2197 본문+댓글추천 : 0

여주낚시터 개장 소식에 출조하였습니다..

기다리던 개장이기에 동호회 회원들 자연스럽게 번출이 되었습니다..

아침일찍 온 회원들도 있지만 전 오후3시가 다 되어서 도착했네요..

물을 뺀 노지 모습입니다.

하우스전경..앵글에 다 안들어오네요..

c3287878-d4c6-475d-afb2-d162c219ac1c.jpg원형 돔구조의 하우스 내부 입니다.a6c4af53-7b64-478b-9446-5f465a70ca1a.jpg하우스들이 보통 랜딩 시 실수하면 천정에 낚시대가 닿는데
    여주하우스는 천정고가 엄청 높아서 안심이네요.
    그래도 채비는 걸릴수 있으니 조심하세요..e8648568-2a0a-4bd3-86ae-ecabd616fb1a.jpg

중앙에 작은 섬이 있고 천막이 쳐져있어서

써치 사용이 가능하네요.

일부자리는 써치사용이 힘든 곳도 있어 보입니다..

채광이 좋아서 낮에는 쾌적한 느낌입니다.

겨울하우스를 위해 새로 장만한 백작레이서 22칸1b789dbf-afb5-4358-b69c-4197ed88d5f4.jpg찌는 123피싱 홍예 8점등 3.3g을 사용합니다..
    여주낚시터 외부 노지는 많이와 보았지만 하우스는 처음이어서 찌 선택할 때 다른 회원님의 조언을 받았는데 여주는 12월까지는 노지채비 그대로 사용하여도 마리수와 찌올림이  좋다고 하여 저도 얼마전까지 쓰던 채비 그대로 사용하였습니다.

채비는 나노 다관절에 55미리 4호 편대를 사용합니다.

오늘 떡밥은 아쿠아블루 단품에 물 50% 로 집어와 입질용 미끼로

손으로 반죽 정도를 조정하여 사영하였습니다.

그리고 경원에서 나오는 도로로 제품인 다시마를 사용하였습니다. 국산 떡밥 브랜드 중 가장 다양한 제품이 있는 회사인것 같습니다. 낚시점에는 많은 제품을 갖다 놓지는 않아서 전 인터넷으로낚시점에 없는 제품을 구매하고 있습니다. 

사용해보니 일본 제품을 대체할 수 있을것 같습니다..

다시마에는 오징어 내장을 양을 조절해가며 사용 해보았습니다.

요즘 블루 단품만을 사용하여 테스트를 많이 했는데 집어 밑 입질용으로 잘 먹히네요..

확시을 갖게되니 다음 부터는 블랜딩으로 테스트 해보려 합니다.

f40f9bc6-83eb-43f2-9b8d-4bedbb4b067a.jpg첫수는 큰 잉어가 나와 주네요..ㅎㄱ
    백작 레이서22 칸으로 무리 없이 끌어내 지네요..

초저녁에 시작하여 계속되는 입질이 왔습니다.

개장 전 고기를 집어 넣은게 얼마되지 않아서 그런지

듣던 만큼 찌올림이 그리 좋지는 않았지만 3마디 이상은 올려 주네요.

그래도 다른 하우스에 비하면 찌올림이 좋은 편인것 같습니다.

다른 하우스에서 까딱하는 찌올림에 채야 하던거에 비하면 스무스한 붕어 입질을 즐길수가 있네요.

6시경부터 2시간 정도는 훌륭한 찌올림도 나오네요.

입질은 향붕어 특유의 입질도 있고 좋은 찌올림도 나오네요.

새로 넣은 향붕어도 나오고 노지에서 옮겨온 붕어들도 골고루 나와주네요..

오늫 같이온 동호회회원들 모두 많은 손맛 보았습니다.

60수 이상 2분, 30수 이상 2분, 대체로 20수 이상은 하셨네요..

전 32수로 마무리 합니다..

올 해 겨울은 여주를 자주 찾을것 같네요..

2024 Mobile Wolchuck