대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 또낚시대질문입니다

겁없는인생 / 2012-07-03 14:33 / Hit : 2307 본문+댓글추천 : 0

여러고수님의충고에따라 드림으로세팅하던중에 대가짧을수록약하다는말을들었습니다
    그래서3.0칸밑으로는
    자수정큐로구입할까하는데요
    어떻게생각하세요?
    주로노지
    맹탕과수초반반입니다
    자수정큐로갔다가또전부자수정큐로바꾼다고까불지벌써걱정입니다
    참아직3.0칸아래로는구입전입니다
    덥습니다안출하세요^^

달려처루 12-07-03 14:36
    너무 걱정하지마시고

그냥 드림으로 하세요~~

너무 머리 복잡하게 생각하실 필요는 없어요~~
    전기붕어 12-07-03 16:10
    빳빳한거 허리힘 좋은거 찿으시면 큐도 좋습니다..

손맛은 떨어진다고 생각하세요.
    owl 12-07-03 17:25
    짧은대는 비교적 더 저렴한거 사용하셔도 좋을겁니다!!!
    짧기에 무게감에 덜 민감하고, 혹여 좀 연질이래도 짧아서 제압하기 쉽고...
    드림보다 큐가 더 가격이 나가니 다른 짧은대도 함 고려해 보심이 어떨까 싶네요....
    보통 긴대에 투자를 많이 하는게 무게때문이라도 낫고, 짧은댕\는 그에반해 덜 투자해도 되기에 말입니다...
    수초 자주 접하시면 통초리대 쓰시면서 걍 올 드림도 좋을듯요^^
    아로나 12-07-03 17:31
    드림좋아요~~
    야연 12-07-03 17:35
    큐보다는 독야1이 좋다고들 하던데~
    주변꾼들 얘깁니다^^ 좋은 선택하시길~
    챌린져 쓰는 사람입니다
    그라스비앙 12-07-03 20:50
    짧은대는 저렴한 걸로 구매 하셔도 될듯 싶네요 저렴 하다고 해서 꼭 약한것은 아니자나요

무게감 차이 인듯 싶은대요
    부처핸섬 12-07-03 21:57
    드림사세요드림약하지않구
    큐짧은칸수는완전작대기더군요
    제기준입니다청강용쓰는데도큐는작대기같이느껴졌습니다
    첫월척배딴놈 12-07-04 16:55
    드림을 38까지 사용하고 있으나 짧다고 절대 약하지 않습니다.

짧은대가 큐로 바꾸시는게 아니라 큐가 더 빳빳하니까 긴대를 큐로 바꾸는게 맞을껍니다.

드림도 긴대는 원줄짧게쓰고나 초릿대좀 자르고 사용하시면 전혀 무리없습니다!

2024 Mobile Wolchuck