대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 야간 투시경 사용하여 투척해보신분 있나요?

옥수수메니아 / 2012-07-24 10:06 / Hit : 10221 본문+댓글추천 : 0

지난주 수초구멍에 멋지게 던져놓고 낚시했습니다.
    낮에는 잘 들어가는데 밤에 구명찾는다고 십겁했습니다.
    특히 3.5대 이상은 수초에 걸려 몇번에 재 투척에 고기들 다 도망가겠다는
    생각이 들었습니다.
    낮에는 시각적으로 정조전하여 투척하면 그런대로 제대로 들어가는 것을 보면
    밤에도 야간 투시경 같은 것으로 정조준만 되면 잘 들어갈 수 있겠다하는 생각이 들었습니다.
    혹시 월님들 중 야간 투시경 사용하여 투척해보신분 있나요?
    아니면 낚시하면서 평소 사용하지 않는 특수장비 같은것 사용한적 있나요?

촌국시 12-07-24 10:11
    컥,,투시경까지나,,
    32년전 해안방어 근무할때 사용해보고는 안써봤습니다
    다윤아빠 12-07-24 10:30
    야간투시경...군대있을때 가글이라고 했는데.ㅎㅎㅎ

암튼...가격이 꽤 비싸네요. 그돈만큼 낚시가셔서 투척연습 많이 하시면, 어디서든지, 잘 하실듯?
    獨夜獨釣 12-07-24 10:33
    나이트 가글이죠.

낚시하면서 이런 장비까지 쓸 필요가 있을까요?
    한 방에 못 넣어야 자꾸 연습하게 되고 그래야 고수의 경지에 이르게 되죠.
    장비에 의존하다간 실력은 항상 초보고 장비만 2.5톤 한 트럭입니다.

연습만이 살 길입니다.
    윤소장 12-07-24 10:48
    낚시 점점 힘들어 지네요 이제 투시경까지 사야하나요??ㅎㅎ
    첫월척배딴놈 12-07-24 14:44
    ㅋㅋㅋ그냥 구멍을 조금 여유있게 파두세요~~~

저도 옛날에는 그런 엉뚱한생각을 가끔해보았으나 출조가 늘어나며 그런건 필요가 없다는걸 깨달았습니다ㅋㅋㅋ
    월척남 12-07-25 06:07
    낯에 충분한 연습과 구멍을 외워두고 양쪽 찌 사이와의

간격을 외워둔다면 밤에도 무난하시들 합니다.

짧은대는 한방이지만 40.44장대라면 두세번 정도는 필요하더라구요ㅎㅎ
    『큰거한방』 12-07-25 08:16
    ㅋㅋ장비의 끝이 없구나 싶네요^^
    더이상의 투자는 힘드니 맹연습으로 커버해야겠네요 ㅎ흐
    내일은맑음 12-07-25 19:37
    어제 밤에 깜깜한 어둠속에서 감각만을 의지해 던진 채비가
    날 밝아서 보니 수초 사이로 참~!! 멋지게 들어가 있있습니다
    밝은 날에 다시 던지려니 증말 그 자리로 안들어가던데
    어두울 때는 주위 사물을 대범하게 무시하니 오히려
    더 잘들어가는 경향이 있다는 생각입니다
    설봉산 12-07-25 21:45
    야간 투시경이라 ----
    저는 월남전에 참전했는데 야간 투시경 보급이 안되서 사용 못해봤습니다 ----
    핸써미 12-07-25 22:12
    내일은맑음님의 글에한표 던집니다 옛날에는 카바이트에 낚시대 2대이상펴는 것도 힘들었는데.....
    찬준아범 12-07-26 09:45
    P7?!까지나..해안군무할때사용했던게기억나네요ㅋ
    기냥연습하세요외바늘쓰시구ㅎ
    무조건확인 12-07-26 12:56
    밤에 구멍에집어넣을때 걍 후레쉬켜고

합니다.계속 첨벙첨벙 대는거보다는

후레쉬켜놓고 한두번에 하는게 더 낫더라구요ㅎ
    대물포스 12-07-26 22:31
    내일은 맑음님이 정답입니다
    엄마재흙먹어 12-07-27 11:24
    설봉산 선배님의..월남전..참전에...깜놀 했습니다....투시경은 좀 아이러니 합니다만...
    엄청나게 밝은 헤드 랜턴이 있습니다..선배가 들고 다니는데..2천평가량 되는 소류지를...
    버튼한방에..대낯처럼 만들어서 식겁했습니다..
    밤에낚시꾼 12-08-01 23:05
    월님중에 월남참전용사가 아직 있다니 낚시가 불노초임을 만천하에 고함니다.
    시즌2™ 12-08-01 23:08
    가방에 넣고 다니면서도 꺼내서 본 적은 별로 없네요
    짝벌려신공 12-08-02 03:01
    몇 십만원에서 100만원대 정도 생각하시면 될 듯 싶습니다.
    아가사랑 12-08-02 09:47
    전 왠지 구멍은 불을 꺼야 잘집어넣는데 ㅎㅎ 불을 키면 수줍어서인지 ㅎㅎ 좀 힘들더라고요 눈으로 보면서도
    방향은 앞받침대로 가늠하시고요 구멍에 집어넣을떄의 스윙감각을 외시는수밖에 없을듯요
    야시경 쓰시고 계시다가 반대편에서 써치들이대면 눈알 빠지지 안을까요 ㅎㅎ
    뚜리아빠 12-08-02 10:18
    예전 철원 학지(수심 대략 50cm)의 경험인데,같이 가신 형님은 후레쉬를 키고 구멍에 투척하시고,
    저는 밤에 불키는 것을 무지 싫어해서 대략 감으로 투척(물론 여러번 투척해야 안착!).
    결과는 같이 가신 형님이 월등히 조과가 좋더군요.
    항상 잡는 비율이 6:2 정도였읍니다.
    아마도,빛보다는 소리에 더 민감한 듯해요.
    바다구름 12-08-02 10:45
    구멍이란것이 자꾸넣어봐야 ^^!!~~~~~
    淸淵 12-08-02 13:00
    어두운 밤에 포인트 도착했을 때는 유용하리라 봅니다
    어디가 수초인지 맹탕인지 전혀 안보일 때 수초 구멍 찾게 도움을 주겠죠
    거기다가 건너편에 꾼이 있다면 더욱더요..

하지만 그런거까지 동원한다면 낚시답지않고 어업다워지는거 같습니다 ^^
    육군탈모총장 12-08-02 19:34
    물속에 들어가셔서 미끼를 바꾸시면 어떨까요? ㅋ
    연습만이 살길이다ㅋ 연습많이 하셔서 성공하시길 바랍니다
    酒歌舞樂 12-08-06 13:38
    구멍치기는 오직 연습입니다.
    학교운동장에 작은 동그라미 그려놓고 3간대로 하루 1시간씩
    일주일만 하고 실전에 임하면 거의 한번에 성공입니다.

2024 Mobile Wolchuck